Маццола: «Думаю, что Скудетто может выиграть «Ювентус»

buf 09.07.2021, 17:30

Бывший защитник «Интера» и сборной Италии Сандро Маццола прокомментировал выступление итальянцев на Евро-2020.

- Национальная сборная прошла длинный путь на этом чемпионате Европы, а также позволила многим запасным игрокам показать свою значимость. Если ли игроки, которые особенно впечатлили вас за последние недели?

- Что ж, мне очень нравится Инсинье среди всех. Доннарумма также отличный вратарь.

- Иммобиле, похоже, немного потерялся в последних нескольких играх. Как бомбардир, принявший участие в победном чемпионате Европы в 1968 году, какой совет вы бы дали ему перед финалом?

- Ему не нужно думать об этом. Совершенно не нужно. В таких случаях, когда ты ложишься спать, то не можешь уснуть: ты думаешь, думаешь и думаешь об игре, дриблинге, ударах, и это не приносит ничего. По-моему, просто нужно подумать так: «Я силен и могу это сделать. Я силен и могу это сделать».

- Касательно претендентов на «Золотой мяч» многие называют Жоржиньо, поскольку в этому году он уже выиграл Лигу чемпионов. На ваш взгляд, это реально или думаете, что это журналистское преувеличение?

- Нет-нет. Это не журналистское преувеличение. Он показал очень красивую игру. Мне кажется, что он будет среди претендентов. Для меня он один из кандидатов.

- В последние дни только презентация Жозе Моуринью в «Роме» смогла отнять у национальной сборной некоторое медиа-пространство. Тренер послал «Интеру» сообщение, что можно выиграть титул и при этом остаться без денег для выплат заработной платы. Вы, как символ «Интера», удивлены возвращением Моуринью в Италию?

- Это прекрасно! (смеется) Нет, я совсем не удивлен. Однако я также знаю его лично. Он исключительный, исключительный во всех отношениях. Ему удается достать всё, что позволяет игрокам улучшаться.

- Размышляя о новом чемпионате. После расставания Конте с «Интером», возвращения Аллегри в «Ювентус», приезда Спалетти в «Наполи», Сарри в «Лацио» и Моуринью в «Рому», кого вы видите фаворитом в гонке за Скудетто?

- Я не скажу, что «Интер», потому что это приносит им неудачу. Оставим «Интер» в покое. Я думаю, что это, к сожалению, «Ювентус».

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет