Аллегри: «У меня отличная команда»

rat 28.07.2021, 01:21

Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции в связи с вступлением в должность главного тренера «Ювентуса»:

«Добрый вечер и доброе возвращение спустя два года. Я немного взволнован и нахожусь в затруднительном положении. Давайте растопим лед вашими вопросами, задавайте мне вопросы, которые вам нравятся».

Каким Вы нашли «Ювентус» и какие чувства испытали?

«Я взволнован и наслаждаюсь. Мы находимся снова вместе, учитывая, что в первую неделю были в основном молодые игроки, успешные, но молодые, а сейчас возвращаются игроки основной команды. Никакой сентиментальности, теперь начинается новая глава. У меня отличная команда, и мы пытаемся ее систематизировать, есть много молодых людей, которые должны и могут расти. Вместе с ними старые игроки, прежде всего, Роналду, Кьеллини и Бонуччи: они должны вносить свой вклад и быть примером для более молодых, чтобы те понимали, что такое «Ювентус». Здесь то, что создано и остается историей, я провел здесь пять замечательных лет, и теперь мы начинаем новый цикл. Мы должны дойти до марта и попытаться покорить цели».

Считаете ли Вы, что оставили неизгладимый след в «Юве», гордитесь любовью болельщиков?

«Я горжусь тем, что «Ювентус» перезвонил мне, и любовь болельщиков будет важна, если снова будут открыты стадионы. То, что было сделано не поможет завоевать будущие трофеи. Начиная с 22 августа, мы должны думать только о том, что должны делать. ДНК «Юве» хорошо понятна, победы добыты с помощью самопожертвования и самоотдачи. Я нахожу команду, которая выиграла чемпионат и два трофея, и начинаю с того, что мне было оставлено».

Вы счастливы, что с Вами Роналду или вынуждены сосуществовать с ним?

«Роналду - экстраординарный футболист и умный парень, он вернулся несколько дней назад, и я с ним разговаривал. Я также разговаривал и с другими, а то может показаться, что я говорю только о нем, но ему я сказал, что это важный год, и я счастлив обнаружить его, но также я сказал ему, что на нем большая ответственность, учитывая его возраст. Он забил 130 голов за «Ювентус», цифры говорят сами за себя, но я также жду от него многого в плане передачи опыта. Это будет здорово для всех игроков и для него тоже. Это будет также важный год для Пауло, это игрок, который забивает голы, является значимым, и я обнаружил его в хорошей форме. Он может быть представлен в качестве капитана «Юве» после Кьеллини. Что касается, Бонуччи, он уходил и возвращался. Я очень доволен командой, которая находится в моем распоряжении, особенно за тот энтузиазм, который я обнаружил у ребят».

Среди новых игроков есть кто-то, кто Вас заинтриговал?

«Рабьо обладает важными качествами: как полузащитник он должен забивать больше, чем 3 гола в прошлом году. Маккенни - игрок, у который очевиден инстинкт забивать голы, перед воротами он с холодной и умной головой. Мне повезло, что у меня есть много игроков, которые забивают много голов, у меня также есть Роналду, Мората, Дибала, Кьеза, Бернардески, Кулушевски. В этом году мы должны постараться забить 75 голов, и в этом аспекте у команды есть большой потенциал. Я вернулся, чтобы выигрывать, помимо того, что я благодарен за выбор, который я сделал, также я благодарен клубам, которые меня звали».

На ваш взгляд, может ли Дибала войти в пятерку лучших игроков мира?

«У Пауло есть цифры, которые на его стороне, даже если прошлый год не был выдающимся годом. Он пришел в «Ювентус» во время моего второго сезона, сейчас ему 28, и у меня было отличное представление о нем, я вижу его спустя два года. Сейчас он понимает, что это важный год, и он представил себя лучшим образом. Пауло забивает, и это очень важно в футболе, я очень на него рассчитываю».

«Интер» - соперник, который вырос больше всех? С кем Вы будете сражаться за Скудетто?

«В итальянском футболе есть весомые тренеры, вернулись Спаллетти и Моуринью, Сарри перешел в «Лацио», Индзаги - в «Интер». «Интер» выиграл Скудетто и является фаворитом, мы должны проделать путь, который приведет нас в мае к победе в чемпионате. Также есть Суперкубок, есть Кубок Италии и есть Лига чемпионов, и это должно быть всеобщим желанием. Сейчас давайте подумаем о первом туре, давайте делать шаг за шагом».

О пяти заменах?

«Надеюсь, что не напортачу, потому что у меня нет такой привычки (смеется). Это хорошая возможность, но решение принимает тренер. Я начну с трех, как привык, а затем посмотрим. Но это отличное преимущество, потому что, если в конце первого тайма игра окажется неверной, можно убрать четырех игроков и поставить других четырех».

Есть ли соперник, за которым Вы наблюдали больше всего?

«Я смотрел немного матчей за эти два года, в основном во втором. Потому что в первый год после 16 лет тренерской работы я взял небольшой перерыв. Ближе к концу был шанс вернуться, и я хотел понять, смогу ли я. В этом году чемпионат будет очень сбалансированным, потому что молодые игроки «Милана» будут более опытными, «Интер» будет одним из фаворитов. Это будет хороший чемпионат, важно будет обеспечить преемственность результатов».

Ваше мнение о Кулушевски?

«Дайте мне время, потому что я видел его на двух тренировках. Он определенно должен расти на этапе реализации моментов, у него есть возможности для этого, и поэтому он, конечно же, должен расти. Для меня важно усиливать этих игроков, поэтому меня и позвали ... Я должен усиливать их и увеличивать результаты. Тренировать эту команду удовольствие, потому что в ней много игроков, у которых большой потенциал».

Вы что-нибудь измените в исполнении штрафных?

«Криштиану Роналду бьет дальний штрафной, а Дибала – ближний, один бьёт справа, а другой слева, так что проблем нет. Если появится другой правый бьющий, посмотрим».

Изменилась ли Ваше теория?

«Важно дойти до конца с тем небольшим преимуществом, которое нам нужно, чтобы выиграть Скудетто. Мы знаем, что для победы нам нужно забить определенное количество голов, в этом году снова выиграли те, кто больше забил».

Труднее ли вычислить точечную теорию с помощью асимметричного календаря?

«Я думаю, что с 88 очками мы выиграем Скудетто, может быть, я ошибаюсь, потому что сейчас июль. Что касается календаря, когда нам говорят играть, мы организуемся, чтобы играть, мы знаем, что есть телевизионные права, которыми руководствуются».

Считаете ли вы Куадрадо защитником?

«Сложно сказать, кто сейчас будет играть, я не могу быть таким самонадеянным. Нам нужно будет найти баланс, я не занимаюсь тренировками ради развлечения. Нам придется хорошо играть в футбол и добиваться результатов. У нас есть игроки. Мы играем уже полтора года без перерыва, у нас вряд ли найдутся игроки, которые смогут сыграть семь матчей подряд. Нам нужно будет найти правильный баланс, чтобы создать для всех наилучшие условия для игры. У нас пятнадцать дней, чтобы выйти на трассу и найти правильный баланс, на мой взгляд, у этой команды действительно большой потенциал».

Были разговоры, что вы будете менеджером: нужен ли вам еще один полузащитник? Кьеллини точно останется? Дибала будет вице-капитаном или Бонуччи?

«Что касается Кьеллини, - на это ответит президент. Моя роль будет заключаться в том, чтобы работать в полной гармонии с клубом, и в этом году с Керубини, Арривабене и Недведом мы будем решать, что можно, а что нельзя делать для улучшения команды. Я бизнес-тренер, и мне очень нравится этот термин, я должен приносить результаты, создавать ценность и быть в полной гармонии с компанией. Когда есть решения, которые нужно принять, мы встречаемся и принимаем их. Я смеюсь, когда слышу слово менеджер, я буду в полной гармонии с компанией, как и раньше. Дибала в «Ювентусе» - второй с большим количеством лет присутствия после Кьеллини, поэтому он будет вице-капитаном. Лео ушел, поэтому, если он хочет повязку, он должен заработать ее. Когда он вернулся, он стал последним, теперь он поднимается по служебной лестнице, но Лео это знает».

Андреа Аньелли отвечает на вопрос о Кьеллини

«Я слышал этот вопрос в прошлый понедельник, мне показалось нелепым прерывать каникулы тех, кто играет два года подряд без перерыва, чтобы подписывать контракт. Прежде чем писать, просто, спросите».

Продолжаются вопросы к Аллегри:

Вы упомянули Бернардески, Вы сделаете ставку на него?

«Я считаю, что игрок либо хороший, либо нет. Есть и неудачные винтажные вина, они ребята, и есть много факторов. Они женятся и заводят детей. Бернардески – важный игрок и он вернется с правильным осознанием. Поскольку мы уезжаем во вторник, у нас мало времени, и нужно оптимизироваться, чтобы стать командой, и для этого нужно работать».

Вы уверены, что Роналду будет центральным нападающим «Юве» в следующем году?

«Я уверен, что он забивает. Если он играет слева или справа это мало что меняет. Он и Дибала – нападающие, даже если не смотреть тренировки. Рабьо, с другой стороны, должен иметь амбиции, чтобы забивать 10 голов в чемпионате, и Маккенни должен сделать то же самое».

Артур? Подходит ли Локателли для этого «Ювентуса»?

«Я не говорю о Локателли и трансферном рынке. Я не видел Артура, бедолага, потому что ему сразу сделали операцию. Он хороший игрок, техничный, но, к сожалению, он получил такую травму. У него большое желание, и мы надеемся скоро его вернуть».

Это правда, что вы были единственным тренером, дважды отказавшим «Реалу»?

«Скажем, да, особенно в этом году, и я действительно благодарен президенту за предоставленную мне возможность. Я выбрал «Ювентус», потому что он дал мне так много и потому, что это интересная команда, которую можно тренировать, молодая и способная совершенствоваться».

7 0