Сакки: «Аллегри знает пути, ведущие к победе. Мать-природа щедро наградила Кьезу»

buf 18.08.2021 09:30

Бывший тренер Арриго Сакки поделился с La Gazzetta dello Sport своим мнением относительно «Ювентуса» перед стартом нового сезона.

«Я думаю, что «бьянконери» начнут сезон как фавориты. Еще и потому, что «Интер» потерял двух важных игроков – Хакими и Лукаку. Но прежде всего, потому что они потеряли своего лидера – Антонио Конте.

Аллегри знает как побеждать. Он прагматичный тренер и отличный тактик. Он знает пути, ведущие к победе. Его «Ювентус» не всегда был убедительным, но в Италии результат важнее всего, и Макс знает, как его добиться.

Я не был удивлен, что его снова пригласили возглавить команду, даже если ему будет сложно повторить предыдущий успех. Однако «бьянконери» имеют глубокий состав.

В девяти подряд чемпионских сезонах, особенно в первых из них, итальянские футболисты играли решающую роль. У Бонуччи и Кьеллини есть характер, знания, индивидуальные качества, и они передают всё это молодым игрокам.

Мать-природа была щедра к Кьезе. Мощность, скорость, сила, техника. Однако он должен больше думать и двигаться в нужное время. Он может воспользоваться возможностью потренироваться с Роналду, которую это мастерски умеет.

У Локателли есть качества, и ему есть над чем работать. Он всегда должен присутствовать в игре. Когда у него есть мяч, он может организовать игру, как немногие игроки.

Важность Роналду? Я старомоден. Для меня все игроки одинаковые. Когда я тренировал, если игрок плохо себя чувствовал, я заменял его или оставлял на скамейке запасных. Не важно, как его звали – Гуллит, ван Бастен или Барези. И я оказал каждому из них услугу, потому что футбол – это не индивидуальный вид спорта. Нет игрока, который должен лично нести команду на своих плечах. Синергия между игроками должна улучшаться».

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Что-то миланский дед с Максом не в конфликте, как раньше. Что случилось?