Бенатиа: «Локателли преуспеет, но в Лиге чемпионов нужен опыт»

buf 18.08.2021 17:30

Редакция TuttoJuve пообщалась с бывшим защитником «Ювентуса» Меди Бенатиа о происходящем в туринском клубе.

- Через несколько дней возобновится чемпионат Италии. Что вы думаете о матче в Удине? Какая игра будет между двумя вашими бывшими командами?

- Это будет тяжелый старт для хозяев. «Ювентус» Аллегри будет жестоким и сразу же захочет набрать очки. Я чувствую себя очень близким к обеим клубам, я всегда буду их уважать. Надеюсь, что «Удинезе» проведет хороший чемпионат, потому что это всегда был очень организованный клуб.

- «Ювентус» по-прежнему недокомплектован в полузащите. Может ли за приходом Локателли последовать приход Пьянича?

- Локателли – это будущее. Он молод и талантлив, и он нужен на перспективу, учитывая его возраст. Он преуспеет, я не сомневаюсь. Пьянич, с другой стороны, уже является готовым игроком. Его вклад будет видно сразу. Нужен опыт, игроки, которые привыкли играть в Барселоне, Мадриде и Мюнхене. Потому что, если вы хотите выиграть Лигу чемпионов, это нужно делать с кем-то, кто готов.

- На ваш взгляд, связка Кьеллини – Бонуччи по-прежнему остается самой сильной парой?

- Я думаю, что то, что Бонуччи и Кьеллини сделали на чемпионате Европы говорит всё о них. Это два великих топ-игрока. И это определенно не открытие для нас сегодня. Когда они играют вместе, они становятся еще сильнее. Я думаю, «Ювентус» должен быть рад, что у него есть два таких игрока. Кьелло не может сыграть все игры. Я уже говорил ему, что он должен быть на поле в самых сложных и самых важных играх. Я знаю, что он хотел бы играть всегда, потому что он слишком сильно влюблен в команду, но он должен понимать, что его присутствие на поле в важных играх имеет большое значение. Не будем забывать, что в команде также есть де Лигт. Это уже очень зрелый для своего возраста игрок. Он – феномен. Он будет одним из сильнейших защитников следующих нескольких лет.

- Были ли вы удивлены, что «Ювентус» продал Демирала и Ромеро, которые должны были стать будущим клуба?

- Немного да. Но я понимаю, что они оба хотели играть больше. И Демирал, и Ромеро будут очень хорошо выступать в своих новых клубах.

- Трезубец Кьеза-Роналду-Дибала уже радует болельщиков, но из Испании его могут разрушить, судя по последней информации.

- Я ничего не знаю о Криштиану. Но как болельщик «Ювентуса», я надеюсь, что он останется. В 36 лет он продолжает оставаться боевой единицей, способной бить все рекорды. «Реал» был неправ, продав его. «Ювентус» не должен ошибиться. Я очень рад снова видеть Дибалу в центре проекта. Нет никаких сомнений в его статусе топ-игрока. Он опытен и силен. В то же время он еще очень молод. Он один из сильнейших игроков. Клубу повезло с ним. Это трезубец, который не нуждается в представлении.

- А что насчет Кьезы?

- Кьеза, которые наименее известен мне из этой тройки, уже зарекомендовал себя в «Ювентусе» и на чемпионате Европы. Мне он очень нравится за его решительность и упорство. Он настоящий боец. Он принесет пользу команде в следующие десять лет.

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Красава, что без обидок на Макса

  • Опубликуйте уже этот гениальный презентационный ролик с участием Хаби Лэйма!