Каузио: «За Скудетто поборются «Юве», «Интер», «Милан» и «Наполи»

buf 20.08.2021 10:30

Редакция TuttoJuve в преддверии матча «Удинезе» - «Ювентус» взяла интервью у Франко Каузио, выступавшего как за «Удинезе» (1981–1984), так и за «Ювентус» (1970–1981).

- Осталось несколько дней до матча. Каковы ваши ожидания?

- Я должен быть искренним?

- Пожалуйста.

- Я не могу сказать точно. Это первый день чемпионата, и всё может произойти. Однако есть кое-что, что можно сказать.

- Это что?

- То, что для «Ювентуса» это будет непростой матч. Играть в Удине против «Удинезе» всегда непросто. Исторически так сложилось, что все великие команды сталкивались с трудностями, которые могли произойти на любом этапе сезона.

- В «Ювентусе» отмечают подписание Мануэле Локателли. Какое влияние он окажет на «Ювентус»?

- Я очень оптимистичен. Это правда: Локателли очень молод. Но он игрок невероятной зрелости, как он показал это на последнем чемпионате Европы.

- Какая его идеальная роль? Реджиста или меццала?

- На мой взгляд, обе. «Ювентус» хотел именно этого игрока по этой причине: полузащита должны была быть усилена, а с Локателли они ее усилили. Теперь Аллегри может использовать полузащиту правильно: как с двумя игроками, так и с тремя. С одним из игроков вингером или даже плеймейкером внутри модуля.

- Вы говорили об усиленной полузащите «Ювентуса». Достаточно Локателли или нужен еще кто-то?

- Другой полузащитник всё еще может пригодится. Осталось две недели. Посмотрим, что будет. Если кто-то уйдет, возможно, кто-то другой сможет прийти. Посмотрим.

- Продление контракта с Дибалой также входит в число актуальных вопросов для «Юве». С вашей точки зрения, будет ли решен этот вопрос в ближайшее время?

- На мой взгляд, Дибала – большой игрок. Против «Аталанты» он провел отличный матч. Но есть еще один аспект, который надо уточнить.

- Какой?

- Дибала при Аллегри всегда очень хорошо выступал. На мой взгляд, у него будет отличный сезон.

- Как вы интерпретируете «дело Роналду»?

- Роналду – чемпион. Он один из тех игроков, которых нужно уметь поддержать и в то же время перетерпеть. Мне кажется, Аллегри ясно дал понять: Роналду – лучший игрок, который должен поставить себя на первое место для обслуживания команды.

- Чего вы ждете относительно Скудетто? Сменилось несколько тренеров.

- Да, но игроки на поле. Это те, кто будут решать.

- Что вы ожидаете?

- На мой взгляд, «Ювентус» - фаворит. Затем я вижу в борьбе «Интер» и «Милан». Также следите за «Наполи» Спалетти. Они уже проделали важную работу с Гаттузо. Спалетти может ее улучшить.

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Аталанта и Рома йоптэ

  • Юве и только Юве

  • проверка-редак

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад Dronni