Биринделли: «Не удивлен уходом Роналду»

buf 27.08.2021 14:57

Бывший защитник «Ювентуса» Алессандро Биринделли пообщался с TuttoJuve, прокомментировав последние новости из туринского клуба.

- Матч с «Эмполи», увы, не главная тема последних часов. Готовы ли вы попрощаться с Роналду?

- Это тренд, который сопровождает нас в последние годы. Например, мне было трудно принять, что Месси ушел из «Барселоны». По этой причине уход Роналду из «Юве» меня не так сильно удивляет. Если это произойдет, я верю в принятое решение по обоюдному согласию. Криштиану, наверное, нужны новые стимулы и вызовы. Возможно, он уверен, что найдет это в другой среде. Возможно, это единственное возможное объяснение.

- Криштиану - топ-игрок. Никто не спорит. Но он покидает клубы, за которые играет.

- Мы видим его на эмоциональном уровне как футболиста, но он представляет собой компанию. И она, когда дело касается ее, осознает, что нужно управлять не только Роналду. Мотивация для перехода в «Сити» также может быть продиктована его будущими корпоративными целями. Было бы интересно посмотреть, как он будет работать с Гвардиолой. Возможно, это аспект, который также интересует его спонсоров.

- Как можно заменить Криштиану?

- «Ювентус» всегда шел вперед, даже продавая своих лучших игроков. На мой взгляд, его можно заменить очень молодым игроком, таким как Кин. Эта идея может быть интерпретирована и Аллегри.

- Вчера мы говорили о Рубене Невеше. Он бы подошел «Юве»?

- Это может быть альтернативой вариантам, которые мы слышали ранее. Но для «Ювентуса», который хочет немедленно побеждать, идеальный вариант - Пьянич, который уже знает атмосферу и не нуждается в самоутверждении.

- Может ли история с Роналду отвлечь «Ювентус»? Вы упомянули об очень важной проблеме ранее.

- Конечно, они не останутся равнодушными к возможному уходу Роналду. Но Аллегри и его команда хорошо знают, как направить своих ребят на верный путь. Они профессионалы, поэтому не думаю, что на них это повлияет. Иначе это могло бы закончиться как матч в Удине.

- Явная отсылка к двум потерянным очкам. Иначе и быть не могло.

- Да, «Ювентус» хорошо играл и выигрывал 2:0. И никто ничего не может сказать об игре. Но матчами также нужно управлять. Команда, безусловно, должна была добиться большего. Аллегри прав, когда говорит, что нужно упростить игру и выбивать мяч на трибуну в некоторых ситуациях. Щенсный не вратарь, который допустит 10-15 ошибок в чемпионате. Не говоря уже о тех, которые случились.

- Роналду купили, чтобы выиграть Лигу чемпионов, но за три года это не удалось. Для «Юве» это может быть провалом?

- Нет, на мой взгляд, Роналду внес свой вклад. Неудача, если мы хотим это так назвать, по-моему, это неудача тех, кто делал выбор в последние два года, потому что очевидно, что многие из них были неправильными. И это усилило путаницу.

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • ну принцессу можно понять...когда после Модрича,Кросса и Каземиро,приходишь к Бернардески,Бентанкру и Рэмзи с Рабье,то загрустишь)

  • ну Бернардескича сюда не вписывай там по позиции параллель хамес или васкес федерико не хуже 1го но потенциал стать на поляне поувереней и сильнее прибавить! сохраняет больше родригеза а уж всравнение его и лукаса васкеса недопырка ебучего явно вплюсе будет!!!васкесу в италии выеблиб каждую щель еще на старте

  • а в остальном да как есть по делу отписал как вокруг кристи не пытались команду и тренеров вертеть но лука тони карим и каземиро это не бантанкуры рабье рэмси мораты-бораты))