Спаллетти: «Мы в проигрышной с точки зрения психологии позиции»

KHAVROLEV 11.09.2021 09:04

Главный тренер «Наполи» Лучано Спаллетти дал интервью перед домашним матчем его команды против «Ювентуса» в рамках третьего тура Серии А, представляем его вашему вниманию.

«Те люди, вроде меня, мечтавшие о футболе с детства, мечтали именно о таких больших матчах, о вкусе соперничества в важном противостоянии. Это то, что даже футболисты, будучи игроками «Наполи», хотят, они хотят идти до конца и играть. Мы в оптимальных кондициях, в тех, о которых мечтали.

Позиции команд в таблице? Я не люблю такие матчи в том плане, что они ставят меня в проигрышное с психологической точки зрения положение. Поражения создают условия для роста, когда как победы слегка затуманивают разум. Нам нужно оставаться сбалансированными, иметь мотивацию без предубеждений.

Сколько у «Ювентуса» выйдет защитников на поле? Я не знаю, мы готовимся к обоим вариантам, у «Ювентуса» имеются правильные игроки, чтобы очень быстро. Бонуччи, Кьеллини и де Лигт могут сыграть втроём в защите. Нам нужно быть готовыми к тяжёлым моментам.

Проблемы с южноамериканскими футболистами? Я соглашусь с президентом, что такой подход необходимо менять. Они вернутся в день матча, и это влияет на команду. Это то же самое, что прийти в театр и не найти там актёров на сцене.

Большинство футболистов чувствуют себя хорошо, некоторые, правда, устали из-за матчей в сборных. Мы знаем, что они хотели помочь своим странам. Мы обязаны оценить Зелиньского и остальных, но есть другая группа игроков, которая тренировалась и чувствует себя хорошо, будучи готовыми внести свой важный вклад.

Раньше мы играли с реджистой и двумя медцалами, но мы подготовили нечто новое. Мы работали над игрой с двумя полузащитниками, но всё зависит от характеристик футболистов. Лоботка травмирован, и это раздражает, потому что мы готовили игру под него. Демме тоже не сможет сыграть, но я верю в Фабиана и Ангиссу, они смогут сыграть там, где их попросят.

Кулибали дважды менял рейс, чтобы вернуться как можно скорее, и когда он оказался в аэропорту Неаполя, то сразу же поехал на тренировочную площадку команды, не заезжая домой. Это запоминается!

С точки зрения примера это здорово, другие могут последовать его примеру, это замечательный человек. Если бы мы все были чуть-чуть Кулибали, жизнь была бы куда проще», – сказал Спаллетти.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Тоже позитивный дядька, всегда желал ему удачи, быть вторым после нас :-)

  • петух а ты не бот случаем...под каждой новостью твой высер первый

  • Петух - твой отец и ты