Хедира: «Аллегри – лучший человек из мира футбола, которого я встречал»

KHAVROLEV 11.09.2021 09:19

Бывший полузащитник «Ювентуса» Сами Хедира, закончивший в этом году с футболом в возрасте 34 года, дал большое интервью La Gazzetta dello Sport по поводу причин окончания карьеры и текущего положения в туринском клубе.

«Операция на сердце в 2019 году? Перед матчем Лиги чемпионов я почувствовал себя странно. Тренировка прошла хорошо, но моё сердцебиение было учащённым, и я не мог чётко видеть, пару часов перед глазами была темнота. Я ничего не сказал докторам, я продолжал думать: «Это пройдёт, это пройдёт», и я хотел сыграть в Мадриде. Но это не проходило, поэтому спустя два часа я позвонил доктору.

Аллегри – лучший человек, которого я встречал в мировом футболе, я ладил с ним даже тогда, когда мой итальянский был ужасным. Мы просто поладили, как два человека. Мы до сих пор говорим о футболе, жизни, путешествиях, еде, любимых винах.

Потребуется какое-то время, чтобы команда вновь адаптировалась к Аллегри, но я верю, что он снова будет выигрывать, и я вижу «Ювентус» фаворитом в борьбе за Скудетто.

Мой стиль футбола? Я всегда говорил, что если у вас есть классная яхта, но нет навигатора, то яхта бессмысленна. Я как шкипер, я всегда пытался сделать другим жизнь проще, и я знал, когда правильный момент для паса, забега и удара. Я не был лучшим в мире распасовщиком, самым быстрым футболистом, но не в этом дело.

Роналду – лучший футболист, с которым мне когда-либо приходилось играть. Это правда, что у него огромное эго, он не лучший защитник, и временами он вообще не думает о защите, но посмотрите на то, сколько всего он выиграл. Иногда лучше иметь всего девять защитников и голы Роналду.

Что касается Дибалы, то ему нужен телохранитель на поле, тот, который будет защищать его и позволять показывать весь свой класс. У него было слишком много травм и проблем за пределами футбола. Ему нужно оставаться сконцентрированным и заботиться о своём теле.

У Дибалы огромный талант, но, на мой взгляд, он слишком много берёт ответственности на себя. Он думает, что он должен делать всё, пасовать, создавать моменты, быть лидером. Я помню, каким напряжённым он был в финале Лиги чемпионов в 2017 году, это повлияло на него», – сказал Хедира.

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Кто бы Сами не хаил, но в прайде он был топищем топским, но потом начал ломаться. Последнее продление было лишним, но не он в этом виноват. Для меня он запомнится, как образцом профессионализма и крайне рациональным человеком, всегда нравилось, как он говорит. Явно умный человек

  • петух ты бы занялся чем полезным,в каждой новости первый коммент этого недоразвитого)

  • как он мог тебе запомниться чудик,если ты в то время за мадридскую помойку глорил, с португалом

  • По факту , Дибале нужен кто-то типо Видаля в старые времена , Гаттузо ... а у нас один хрусталь в ПЗ по сути , которому самому защита нужна)

  • топовый тунисец играл отлично. Да вот только играл он недолго у нас ((

    А уж как потом сосал денег - спасибо подписавшим