Спаллетти: «Команда заслужила победу. Я хочу выиграть Лигу чемпионов».

rat 12.09.2021 10:02

Главный тренер «Наполи» Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над «Ювентусом»:

«В конце первого тайма вы всегда пытаетесь что-то сказать и что-то сделать. Принципиальным становится реакция игроков. Никто не даст вам дома то, что вы хотите, если вы не отреагируете, все будет продолжаться так, как было начато. Во втором тайме мы выпустили треквартисту Оунаса и он нам помог. Но, затем, именно благодаря давлению в целом появились ошибки, как с нашей стороны, потому что первый гол - ужасен, так и со стороны «Ювентуса».

Сколько Кулибали Вы хотели бы иметь в составе?

«Слишком легко ответить. Вы тоже это знаете, это то, что нужно по-настоящему потрогать и рассмотреть внимательно. Он всегда лучше чем другие по многим показателям. Он имеет всё необходимое, чтобы быть по-настоящему лидером команды с точки зрения личности и ментальности, он действительно великий человек Кулибали».

Манолас сказал, что вы очень сильны. Так ли это?

«Мы – это то, что мы делаем, а не то, что мы говорим. У меня прекрасная интуиция, но нужно подойти к ней и реализовать ее. Я тоже хочу выиграть Лигу чемпионов, но я должен сначала попасть туда, потому что сейчас мы там не играем [смеётся, ред]. Я нашел команду, которая хочет противостоять сопернику, хочет выйти и играть. В конце первого тайма нам нужно было сделать больше, я сказал это, и они согласились. «Ювентус» опустил нападающего на двадцать метров от штрафной, чтобы не было места для проходов в зоне трекварти. Но, мы стали контролировать пятую часть в середине и сумели их заставить нервничать. Но, мы должны делать это лучше. Можно делать сколько угодно комплиментов, команда заслужила победу, но теперь мы ставим себя на место, воссоздаем ситуации, и делаем, то что нужно улучшить. В построении действий нам предстоит добиться большего. А Манолас - один из тех, кому нужно многое улучшать».

Что Вы смогли дать команде на данный момент?

«Многие игроки приехали уставшими после сборных. Мы сделали немного шагов в этом направлении, но ещё много шагов можно сделать. Наличие игрока вроде Ангисса имеет фундаментальное значение, ведь он дополняет своими качествами то, чего у нас нет. Мы начали работать с тем, что уже хорошо подготовил Гаттузо. Мы добавили дополнительный контраст, личностный аспект, чтобы иметь возможность обсуждать, когда мы вырастем. Время от времени мы можем запутаться и утонуть в чайной ложке. Затем, есть много положительных моментов, например, Оспина, который отлично спас после удара Кулушевски. Выбирая вратарей, мы рискуем кого-то обидеть, вместо того чтобы стать хуже, он, как и подобает профессионалу, увеличил тренировки и поддерживал товарищей по команде. У меня действительно исключительная и потрясающая команда».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Да брось заливать доцент, видели твое лицо в первом тайме. Жаль, что Щесный и Кин подарили вам по голу.

  • Если ты выиграешь лигу, я сделаю прическу, как у тебя

  • Ну Юве точно не заслужил,учитывая один только момент,который был привезен Маноласом.Хотя даже при таких проблемах в составе могли очки зацепить,если бы не польская дырка

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад flatron
  • Одна победа над Юве и.... детские мечты про ЛЧ -_-. Вот это торкнуло "питерского"