Бонуччи: «У нас с Аллегри всегда были искренние отношения»

rat 13.09.2021 23:05

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Мальмё»:

Как переживаете такой момент?

«Понятно, что существует проблема с психологией как в команде, так и у отдельных игроков. Как на поле, так и в голове нужно поработать. Уже было слишком много негативных ситуаций. Нам нужно работать и заново вернуть победные сезоны. Только в команде мы сможем заново открыть для себя путь, путь «Ювентуса». Этот «Ювентус» ещё не видели до сих пор, мы хотим смотреть дальше в будущее с позитивом».

Какое самое большое улучшение Вы бы хотели увидеть в завтрашней игре?

«Чувство ответственности за то, что мы должны делать, не сдерживаясь и не ища оправданий в трудностях. Когда носишь футболку «Юве», не может быть оправданий, наша цель – победа. Мы, более опытные игроки, должны передать это другим, молодым. Люди должны понимать, что носить футболку «Ювентуса» - это не то же самое, что носить другие футболки. На поле нельзя сдерживаться, и история «Ювентуса», где скромность и самопожертвование привели к победе, доказывает это».

Чего Вы ждете от завтрашнего вечера?

«На нас оказывается давление, но когда играешь за «Ювентус», должен привыкнуть жить с давлением. Если давление пугает, то ты не сможешь играть за «Ювентус». Это будет сложный матч с физической точки зрения, потому что они очень физически сильная команда, и они хорошо занимают свободное пространство. Мы здесь, чтобы привезти домой победу, потому что это позволит нам смотреть на другие игры с энтузиазмом и позитивом».

Может ли Лига чемпионов быть для Вас более подходящим турниром?

«Стабильность должна быть отличительной чертой «Ювентуса», и это не вопрос турнира. Просто нужно понимать, что в любой момент матча нужно выкладываться на 110%, не ища оправданий в молодости или небольшом опыте. Нам нужно осознавать и нести ответственность за то, что мы делаем».

В прошлом с Мистером Вы несколько раз обменивались колкостями, что значит сейчас быть здесь, на пресс-конференции, посвященной первому матчу Лиги чемпионов для «Ювентуса» в этом сезоне?

«Я никогда не говорил колкости тренеру. У нас всегда были очень искренние отношения, и помимо того, что происходило между нами, всегда было взаимное уважение и почтение. Я также спорил и с другими тренерами, и это не меняется в зависимости от имени тренера, будь то Аллегри или Манчини. Обсуждения должны быть, потому что те, кто хочет стать лучше, должны быть готовы обсуждать, и это то, что произошло с нами 4 года назад. Несмотря на то, что всех это беспокоило, я говорю, что я единственный кто больше всего играл при Мистере. Мы обязаны быть лучшей версией самих себя. Если я правильно помню, у меня почти 500 матчей за «Ювентус». У нас есть капитан, который носит повязку на руке, и тот, кто ее не носит. Я чувствую себя ответственным за то, что происходит в «Ювентусе», и тренер попросил меня прийти сюда, потому что я несу ответственность, и я приложу все усилия, как и раньше».

Вы разговаривали друг с другом после матча против «Наполи»? Вы говорили с Войцехом?

«После матча с «Наполи» тренер говорил, и мы думали только о тренировках. Тек пережил трудные моменты, но он думает только о работе, и, как он сказал в сборной, он не думает о критике, и мы все должны это делать. Мы должны оставаться сосредоточенными и спокойными, потому что этот момент пройдет, и мы должны суметь заставить его пройти быстрее».

Кулушевски рассказывал вам что-нибудь о «Мальмё»?

«Да, мы говорили с Кулушевски о команде, и мы также говорили о Швеции в целом. Мы учились вместе с тренером, а Деян сказал нам, что мы встретимся с горячим приёмом, но нам не терпится выйти на поле, чтобы забрать домой три очка».

Почему, чаще всего, итальянцы проигрывают после матчей за сборную?

«Мы должны быть сосредоточены и понимать, что каждый, кто носит эту футболку, пользуется доверием тренера и всех остальных. Мы должны осознавать это. В национальной сборной многие игроки более расслаблены в голове. Мы должны дать им понять, что если они здесь, значит, они заслуживают этого шанса. Мы знаем, что игроки, входящие в эту команду, являются великими игроками, а некоторым еще предстоит проявить свои лучшие качества. Футболка «Ювентуса» это тяжёлая ноша, но когда выходишь на поле во время игры нужно думать о хорошей игре, это снимает давление».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Друг друга нахуй посылали в открытую. За что и под сраку полетел в Милан. А сейчас Бон по струнке будет ходить, потому как можно не только капитанскую повязку на рынке искать, но и там же клуб себе выбирать среди сампдорий и прочих фиорентин.

  • зачем?у него контракт еще на года 4 с конской зп,какие сампдории)))

  • Если амбиций нет ,то может и посидеть посмотреть футбик с трибуны аля Амаури. Но потом выслушать благодарностей от тиффози. Тем более ,что бэкграунд уже основательно подпорчен. Окончательно портить репутацию в предпенсионном возрасте - дело неблагоразумное, всё же Юве может дать ему новую послефутбольную жизнь ,да и просто закусываться с тиффозирией недальновидно.

  • Да просто повзрослел. ЧСВ укротил. Типичная же история. Мне кажется, все через это проходили и в обычной жизни

  • поэтому и на табуретке сидел