Пиоли: «Это очень важный матч для обеих команд»

rat 18.09.2021 21:04

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Ювентуса», который состоится в это воскресенье в 21:45 по московскому времени:

Как Вы думаете, после «Ливерпуля» команда развивается?

«В Ливерпуле мы обожглись в начале матча, так же, как и наши болельщики на стадионе, мы боролись. Но мы смогли отреагировать в сложной обстановке, и это признак зрелости и силы, но разница все же есть. Она нам понадобится, чтобы развиваться».

Вы ожидали плохого старта от «Ювентуса»?

«Я рад увидеть Макса. Он отличный тренер. Тяжело ожидать от «Юве» одного очка, но у них много игроков были вызваны в национальные сборные, и они столкнулись с некоторыми трудностями, но мы не фавориты с «Ювентусом». У них есть великие чемпионы».

Как дела у Ибры и у других травмированных игроков?

«Ибра хотел бы быть Суперменом, но он все еще им не является. Он и Жиру не будут из-за боли в пояснице».

Диас и Томори стали играть всё больше.

«Это игроки отличного уровня и они доступны, они ищут дополнительные возможности, чтобы продолжать расти. Они хорошо использовали опыт в новом чемпионате, нелегко адаптироваться так быстро. Это высококлассные и очень серьезные ребята».

Может ли «Милан» войти в число фаворитов за Скудетто?

«Мы чувствуем себя сильной командой, мы стараемся побеждать в каждом матче. Наш уровень повысился. Конкурентоспособность итальянского чемпионата высока, и семь лучших команд близки по своему уровню».

«Милан» уже прогнал призрак Джиджио с Майньяном?

«У нас нет призраков. Мы знаем, что Джиджио дал этой команде. У нас есть отличный вратарь, он мне очень нравится за то, как он справляется с повседневной работой и игрой. Он сделал все очень быстро, несмотря на то, что опоздал на сборы из-за чемпионата Европы, у него огромная заслуга: он хочет все знать и очень любопытен. У нас есть сильный вратарь, он должен продолжать в том же духе».

В Италии может хватить 10 минут для «Ливерпуля»?

«Нет, определенно нет. Я думаю, что прошло больше 10 минут. Чтобы пересмотреть наши отменные голы, мы можем только поздравить их защитников, детали имеют значение. В Италии мы выиграли, потому что мы играли хорошо, и мы были командой. 90 минут. Мы должны играть осторожно и рассудительно на протяжении всей игры».

Когда наступит момент для Пеллегри и Мессиаса?

«Наступит момент тогда, когда подходящий момент наступит, когда они будут в состоянии помочь команде. Мессиаса еще нет, и жаль, Пеллегри, напротив, здоров и доступен. Может случиться так, что завтра будет его первое выступление. У него хорошие характеристики и хорошее отношение».

Разве разрыв между «Миланом» и «Ливерпулем» - это разрыв между Серией А и Премьер-лигой?

«Они на высоте, как на поле, так и на стадионе. В Премьер-лиге есть 4 команды, которые могут выиграть Лигу чемпионов, это означает, что уровень очень высокий. Мы пытаемся добраться до них, это требует времени».

Когда «Милан» восстановится перед лицом этих вторжений Райолы?

«Я горжусь тем, что Бакайоко является частью клуба, ведь мы боремся с дискриминацией. Райола выполняет свою работу, я - свою. Я согласен с Райолой в том, что Алессио – отличный защитник. Я выпущу на поле всех, кто мотивирован, и они будут играть пока они сосредоточены на поле».

Аллегри сказал, что этот матч больше значит для «Милана», чем для «Юве».

 «Это очень важный матч для обеих команд. Я по-прежнему убежден, что для окончательного результата в турнирной таблицы будет полезно набрать как можно больше очков с командами, не входящими в топ-7. Мы подходим ко всем матчам с одинаковым вниманием и мотивацией».

Какого «Юве» вы ждете?

«Я ожидаю агрессивного «Ювентуса», мы должны быть готовы ко всему. Что касается нас, у нас есть свое отношение к оборонительной фазе. У некоторых команд выше качествО, и мы больше рискуем, когда приближаем их».

Как можно победить «Ювентус» Аллегри?

«Пытаться играть с большим вниманием и высоким техническим качеством – это единственный способ выигрывать игры».

Кошмар травм в прошлом году?

«Надеюсь, что его не будет, но играя часто, мы можем столкнуться с такими ситуациями. Но мы надеемся, что ситуация улучшится после следующей паузы».

Улучшить взаимопонимание между Леао и Тео?

«Да, они растут, я доволен Рафой, тем, как он играет и как он улучшается. Думаю, завтра они сыграют с Данило на позиции крайнего защитника».

Команда выросла?

«Мы сосредоточимся на нашей работе и нашем балансе. Дело не в том, что мы счастливы проиграть на «Энфилде», нам нужно улучшаться и продолжать расти».

Что Вы можете улучшить после «Ливерпуля»?

«В конструкции, с более быстрой передачей мяча, мы могли поставить красных в затруднительное положение, как и когда мы забили два гола, это было очень красиво. Если мы сделаем это, мы можем поставить любого соперника в затруднительное положение».

Чего Вы ждете от «Милана» после «Ливерпуля»?

«Милан сильнее и лучше осведомлен о том, что будет делать на поле с «Ювентусом», это будет матч высочайшего уровня, они ещё могут выиграть чемпионат. Я хочу увидеть команду с высоким уровнем индивидуального мастерства».

Могут ли поединки Тео-Кьезы быть решающими?

«Дуэли всегда решающие, мы должны быть осторожны и иметь много сил, чтобы побеждать больше».

Какой Вы видели команду после поражения от «Ливерпуля»?

«Команда добилась такого результата, но она готова к завтрашней игре, и мы первые в турнирной таблице, мы хотим показать отличные результаты».

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет