Аллегри: «Этот матч важнее для «Милана», чем для нас»

rat 18.09.2021 17:17

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Милана», который состоится в это воскресенье в 21:45 по московскому времени:

Какую игру Вы ждёте завтра?

«Ювентус» - «Милан» – всегда один из самых важных матчей в чемпионате, если не самый важный. «Милан» играл очень хорошо в течении года, и у них есть уверенность, которая важна. Мы растем, и мы все вместе уже 7-8 дней. Завтрашний матч гораздо важнее для них, чем для нас».

Кто будет играть в защите?

«У меня есть сомнения по поводу игроков в защите, и в полузащите, и в атаке. У нас много игр, и нам нужно управлять своими силами. Важно, чтобы все были готовы играть как с первой минуты, так и во время матча, потому что с пятью заменами каждый важен».

Как поживает Кьеза? Где он сможет играть лучше всего?

«Кьеза – одно из моих сомнений в атаке. Федерико делает гораздо больше справа, в то время как спереди ему нужно играть с физически сильным нападающим. Слева у него есть важные качества, чтобы выходить на поле и наносить удары по воротам. Он растет, но все еще нуждается в улучшении в других качествах».

Что значит этот матч? С Иброй это значение изменится?

«Мне посчастливилось тренировать Ибру, а он по-прежнему очень важный игрок. Мы подведём первые итоги этого сезона в ноябре, после того, как сыграем еще пару игр, и я думаю, что мы будем на другой позиции».

Кто является фаворитом на победу в чемпионате?

«На мой взгляд, нет команды, которая могла бы доминировать в чемпионате. Команды как быстро теряют очки, так и быстро их набирают. Мы должны продолжить работу, пытаясь восстановить позиции, которые мы потеряли в начале сезона, давайте посмотрим, что мы можем сделать завтра вечером. Мы обязательно сыграем в хорошую игру, потом увидим результат. Сейчас, после «Мальмё», мы не стали феноменальными, как и до этого не были слабыми, нам нужен баланс и желание быть лучшими».

Почему для «Милана» это важнее, чем для вас?

«Это вам нужно выяснить».

Вы больше психолог, чем тренер?

«В данный момент я должен больше сосредоточиться на психологическом факторе. «Ювентус» должен работать, чтобы выиграть чемпионат, а не выигрывать игры. Нам нужна стабильность, и в конце концов чемпионат будет выигран тем, кто покажет себя лучше».

Можете объяснить несимметричную полузащиту?

«Полузащита всегда была такой. Это вопрос характеристик игроков, потому что это нормально, что Рабьо имеет одни характеристики, а Куадрадо и Кьеза другие».

Что сейчас происходит с де Лигтом?

«Де Лигту 22 года, и он очень хороший игрок. Когда он пришел в «Ювентус», ему было 20 лет, ему пророчили большое будущее, а после того, как он перешёл сюда, кто-то описал его как будущего обладателя «Золотого мяча». Требуется спокойствие, ведь футболка «Юве» имеет особый вес. Кьеллини в 20 лет, возможно, был хуже, но потом, в 28 лет, он стал серьезным игроком. Это молодой парень с важными характеристиками, который проходит нормальный путь. Де Лигт – очень хороший молодой игрок, который способен играть в «Ювентусе» много лет, и это не связано ни с одним матчем».

Кьеллини сыграет?

«Я раздумываю по поводу трех центральных защитников, один из них не сыграет. Ругани, однако, является сюрпризом в этом сезоне, потому что он тренируется с другим настроем, это не означает, что он должен сыграть завтра. Завтра, если мы не сыграем с тремя центральными защитниками, один из них, Кьеллини, Бонуччи или Де Лигт не сыграет».

Вы думали, что вернётесь в «Ювентус», который будет иметь лучший настрой?

«Я пришёл в «Ювентус» у которого разные игроки. Нам нужно перестать сравнивать текущий «Ювентус» с прошлым. У этого есть своя индивидуальность, многое нужно улучшить, чтобы стать командой. Это другой «Ювентус». Буона джорната!».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе