Что делали Бонуччи, Кьеллини и Ругани в возрасте де Лигта?

rat 19.09.2021 10:13

Вчера главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри во время пресс-конференции перед матчем против «Милана» сказал:

«Де Лигту 22 года, и он очень хороший игрок. Кьеллини в 20 лет, возможно, был хуже, но потом, в 28 лет, он стал серьезным игроком».

Мы считаем, что Аллегри «принижая» голландца до уровня нормального игрока, пытался снять с него слишком большое давление.

Тогда возникает вопрос, что конкретно сделал Кьеллини к 22 годам, на тот момент левый защитник Серии B.

923

Это было в сезоне 2006/07, и Джорджо оказался в «Юве» после Кальчополи. Он уже мог похвастаться чемпионским титулом (позже отмененным), 6 играми в Лиге чемпионов и 6 играми во взрослой сборной.

922

Для Бонуччи это было рассветом его карьеры: первый сезон в Серии А в составе «Бари» и всего два матча в футболке сборной Италии.

924

Как ни парадоксально, но больше всего в 22 года добился Ругани: второй сезон, хотя и в качестве запасного, в Серии А в «Ювентусе», и в трофейной комнате уже есть Скудетто, Кубок Италии и Суперкубок; три матча в Лиге чемпионов и три матча за сборную Италии.

921

Конечно, все трое не идут в сравнение с вундеркиндом де Лигтом. В 22 года голландец уже третий сезон проводит в качестве основного игрока «Ювентуса», с которым он выиграл Скудетто, Кубок Италии и Суперкубок. Не забывайте о периоде в «Аяксе», в котором он выиграл Эредивизи и Кубок Нидерландов. Противостояние с партнёрам по команде на личном уровне совсем беспощадно: 11 матчей в Лиге Е, 31 матч в Лиге чемпионов, 31 матч в сборной Нидерландов. Но это ещё не всё, ведь Де Лигт – самый молодой игрок в финале Лиги Европы, самый молодой капитан «Аякса», обладатель награды Golden Boy 2018, самый молодой игрок «Аякса», сыгравший 100 матчей, самый молодой капитан в полуфинале Лиги чемпионов. Всё эти цифры и события позволяют увидеть так мало нормального и так много исключительного.

Источник: Juventusnews24.com

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Барцальи к 22 годам играл за середняк серии Б Асколи (Тоже бьянконери, кстати). И сыграл за за сборную Италии U-20.