Мотта: «Они переживают трудный момент, но я ожидаю того, что я видел с «Мальмё»

rat 22.09.2021, 06:09

Главный тренер «Специи» Тьяго Мотта ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Ювентуса», который состоится завтра в 19:30 по московскому времени:

Вы одержали первую победу.

«Игроки хотели этого. Со стороны вы можете попытаться внести изменения, но с самого начала они показали, что хотят получить три очка против прямого противника. Мы счастливы, потому что в итоге это представление дало нам приз в виде победы».

Были травмы. Будет ли там Эрлич?

«У нас не будет Мартина завтра, ещё слишком рано, даже если он не травмирован. Это та же нога, что и раньше, мы решили дать ему поработать отдельно и посмотреть что будет дальше. В этом матче мы увидим, что такие вещи происходят повсюду. Я считаю это нормальным явлением, футбол, бывают травмы. На завтрашний матч пойдем со всеми, кто будет».

Команда была великолепна, даже в конце игры. Стоит ли ожидать изменений завтра, учитывая большое количество игр?

«Я доволен их физическим состоянием, даже состояния тех, кто перешёл позже и после не очень хорошей подготовки. Многие не начали тренироваться со своей командой по многим причинам, а те, кто начал сезон с нами, хорошо подготовились. Футбол – это сложная вещь, потому что помимо физического, есть умственный аспект. Ребята в хорошем состоянии, у кого есть шанс сыграть завтра, все будет хорошо».

Вы предпочли бы встретиться с «Ювентусом» и «Миланом» через два месяца?

«Немедленно. Это реальность, и это главное, поэтому я предпочел встретиться с ними сразу».

Как Вы заряжаете молодежь накануне этих двух игр?

«Это должно быть как можно более нормальным, даже если это не так. Игра дома с «Ювентусом», «Интером», «Миланом» не требует мотивации для игроков, потому что все хотели бы играть. Завтра тому, кто выйдет на поле, сильно повезёт – он сможет сыграть футбольный матч перед нашими болельщиками, даже если, к сожалению, не все смогут прийти, а только 50%. Мы будем играть с желанием, инициативой, чтобы помочь болельщикам протянуть нам руку против одного из возможных претендентов на победу в чемпионате. Не понимаю, зачем готовить их по-другому, они будут дополнительно мотивированы».

Каким Вы видите «Ювентус» и борьбу за Скудетто?

«Я думаю, что у них есть команда с игроками, о которых нам не нужно судить. У них огромный уровень. Это большой качественный состав. Они переживают трудный момент, но я ожидаю того, что я видел с «Мальмё» и «Миланом» в первом тайме, а также во втором, даже если это не принесло результата. Мы должны быть на высоте, играть в свою игру и смотреть, что из этого получится. Что касается результатов, они могут оказаться в затруднительном положении, но все мы испытываем давление. Нам нужно набрать больше очков, чтобы дойти до конца и сыграть с командами, которые могут сражаться с нами. Завтра иначе не будет».

Коваленко не играл в Венеции: тактический выбор или он плохо себя чувствовал?

«Он был в порядке, это был мой выбор, я захотел попробовать Манадж. Рей тоже может быть полезен на этой позиции, как и Коваленко. Но его не будет против «Ювентуса», у него дискомфорт в левой ноге. Я рассчитываю на него, теперь это зависит от него и от того, что он покажет мне на тренировке, и я приму решение, будет ли он играть с самого начала или не будет играть в матче. Я могу менять состав каждую неделю, мне решать, что лучше».

Вы использовали различные модули, у Вас есть идеи, как играть?

«У нас есть идеи, которые могут меняться по ходу матча. Модули – это нечто большее в футболе. Я повторяюсь и мне все равно, как вы это преподнесёте. Формации важны, но есть много других вещей, которые важны и заставляют работать команду. Для меня они не самое главное».

Феррер сыграл в полузащите, хотя раньше там не играл.

«Я ошибаюсь, и я буду неправ, я уже ошибался в прошлом. Сальва играл там, потому что показал, что может это сделать, даже если раньше, не в Италии, играл в полузащите. В футболе все придумано, я ничего не изобретаю, но стараюсь дать игрокам, которых мы изучаем в течение недели, увидеть, что они могут дать. Также будут негативные моменты, но в последние недели Сальва показал, что может играть как на поле, так и за его пределами, как полузащитник или защитник. Он сделал это, когда мы его поставили, он играет, он игрок, который пытается помочь другим и много работает. Все благодаря ему, если все пойдет не так, я все еще уверен, что он может быть полузащитником. Мы сделаем все возможное, чтобы они вышли на поле в лучшем состоянии».

1 0