Барцальи: «Аллегри был очень нервным»

KHAVROLEV 22.09.2021 08:27

Бывший защитник и тренер «Ювентуса» Андреа Барцальи, работающий сейчас экспертом на DAZN, прокомментировал поведение главного тренера туринцев Массимилиано Аллегри после ничьи с «Миланом», где тот выглядел крайне раздражённым.

«Аллегри был очень нервным. Он пытается всё вернуть на круги своя. Я полагаю, что это ему удастся. На тренера «Ювентуса» всегда накладывается давление. Однако Аллегри привык к команде, которую он оставлял, где когда он начинал защищаться, то было трудно забить.

Прошло два года, футболисты поменялись. Он пытается привить «Ювентусу» желание защищаться в те моменты, когда он этого просит, в последние 10-15 минут матча нужно закрывать игру. Три очка против «Милана» позволили бы туринцам перезапуститься. У них отличная команда, чтобы вернуться в гонку.

Однако это зависит и от остальных. Когда ты внизу, то ответственность лежит на тех, на кого ты полагаешься. Если они сильны, то всё будет хорошо. Если никто не остановит чемпионат, то у «Ювентуса» будет время для возвращения в гонку.

Кьеза? Я полагаю, ему найдётся место. У него были физические проблемы, вероятно, Аллегри не хотел рисковать. Это целеустремлённый футболист, таких немного. В прошлом году и на чемпионате Европы он всё доказал.

«Ювентус» должен найти Кьезе позицию, где он чувствовал бы себя комфортно, ему нужно начать понимать победный менталитет клуба, когда временами нужно страдать. Он в Турине всего год, я думаю, Аллегри всё ему объяснит.

У де Лигта отличное будущее. На мой взгляд, у него есть всё, чтобы стать отличным защитником. Сейчас он уже не в команде, где две главные звезды – молодые ребята, он играет с опытными игроками.

Де Лигт может что-то позаимствовать у своих опытных коллег, но на него оказывается огромное давление, поскольку за него заплатили 80 млн евро, и, к сожалению, если ты это забудешь, то на тебе всё равно будет оказываться дополнительное давление.

Если ты даже силён, то ты всё равно молод, нужно набираться опыта, но де Лигт пока ещё не доказал, что является защитником топ-уровня. Да, он игрок основы «Ювентуса», но все помнят, сколько за него заплатили. С этим нелегко справиться. Де Лигт – серьёзный парень, который хочет становиться лучше, но нет нужды куда-либо спешить. Ему нужно оставаться спокойным», – сказал Барцальи.

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Барцуха, вернись, в защите проходной двор!