Аллегри: «Кьеза попросил замену из-за травмы»

rat 23.09.2021, 07:19

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над «Специей»:

Эта победа была нужна, она пришла среди множества трудностей. Какие трудности были сегодня?

«К счастью, мы выиграли трудный матч, потому что в противном случае мы бы думали, что ни в чем не было необходимости, и мы стали хорошими. Вместо этого это была хорошая победа, важная прежде всего. Нам также немного повезло с мячом, который остался на линии, но к нам вернулось то, что мы не получили в первые несколько дней. Затем есть много вещей, которые нужно улучшить, потому что у нас есть игроки, которые при выборе последнего паса, при броске по воротам должны быть гораздо лучше».

Почему у этого «Ювентуса» возникают проблемы с ведением матча в выигрышных ситуациях? Как будто в фазе отсутствия владения мячом команда не сыграна.

«Мы потеряли два гола на контратаке, потому что атаковали легко, потом заброс, может быть, нам нужно было сначала уменьшить расстояние, быстрее остановить нападающего, потом он забил гол… он отправил мяч в угол ворот. Теперь мы понимаем, что все это должно было быть именно так, и это помогло нам».

Получили ли Вы ответы, которые ожидал от своих игроков? В частности, от Кьезы …

«Мне не пришлось ждать ответов ни от него, ни от кого-либо, я с игроками каждый день, я вижу их, их качества. Он вернулся с травмой из сборной, сегодня вечером он попросил меня заменить его, потому что его приводящая мышца опять заболела, так что нам тоже приходится иметь дело с этими вещами, играя раз в три дня. Кроме того, Федерико – игрок, который делает много рывком. Но сегодня вечером, в отличие от других случаев те, кто владел мячом, хорошо взаимодействовали».

Дибала для Вас – фундаментальный игрок в стадии начала атаки или он должен играть ближе к воротам?

«Чем ближе мы к их защитникам, тем сложнее играть. Когда есть один игрок, другие должны подстроиться, мы должны действовать сзади, у нас должно хватить терпения, чтобы играть шире. В первом тайме мы сделали это, мы могли бы сделать это даже лучше. У нас так много ошибок было в последнем пасе, но мы должны исправить это. Можно сказать, что мы также находимся в моменте небольшого беспокойства, потому что мы имели два очка в четырёх матчах, было непросто сыграть матч с лёгкой головой. Сегодня это была хорошая победа, поэтому я должен поздравить ребят, потому что это было нелегко одолеть «Специю», которая хорошо играет, которая создаёт ритм, которая бегает. У нас был хороший первый тайм, мы много били по воротам, вратарь был очень хорош. Однако, в футболе бывает так, что сначала забиваешь гол, а потом рискуешь проиграть со счётом 2:1»

Такое ощущение, что команда не вкладывает всю эту злость. Это больше ментальная или техническая проблема?

«Только сегодня мы рисковали пропустить третий гол, в других играх мы этого не делали. В других матчах мы не давали много шансов. Мы позволили немного больше «Эмполи», когда раскрылись, а сегодня мы рисковали получить 3- 1. У нас есть характеристики игроков, поэтому я говорю, что нам нужно делать меньше технических ошибок. Наши игроки обладают техникой, и я требую больше внимания, когда у нас есть мяч и цель. Нам нужно быть внимательными, чтобы иметь возможность отдавать нужный пас. Если мы теряем его, приходится бороться. На уровне защиты мы пару раз рисковали, играя в открытую игру. В конце концов, это было нормально, в середине поля было много случайностей, и могло случиться всё, что угодно, ведь в тот момент мы должны были забить гол и боялись его не забить».

Чего сейчас не хватает Рабьо, чтобы забивать по 5-6 голов в чемпионате? Точность, реализация?

«Он должен забить десять голов, а не пять или шесть. Он должен улучшить точность, и при ударе он должен пробивать вратаря, когда добирается до штрафной. Когда он бьёт, он почти всегда бьёт выше. Кажется, он почти не забивает. Нужно подготовиться к удару. И над этим мы должны работать. И улучшаться. Первый гол идёт от его действий, но он должен делать так тридцать раз за игру, потому что у него умная голова и сильные ноги. Это нормально, что когда он входит в зону, он должен быть более решительным.

Сегодня Вы менее злы.

«Я не могу злиться на них каждый день. Сегодня мы выиграли важный матч, страдая, и это правильно. Мы должны выйти из зоны комфорта, футбол состоит из страданий и усталости. Нам не нужно смотреть на турнирную таблицу. Давайте попробуем одержать первую победу в домашнем матче против «Сампдории». Есть игроки, которые обладают важными качествами и которым нужно улучшаться. Маккенни, например, должен был забить как минимум четыре гола, и эти моменты имеют значение».

Источник: TuttoJuve 

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Очень надеюсь, что это переломная игра, после которой мы начнём твёрдое и уверенной восхождение к вершине турнирной таблицы !!!
    А тем временем "Ювентус" в 19-ти матчах серии А пропускает голы. Антирекорд 21 игра (1954/1955 - 1955/1956)

  • У Кьезы походу часто будут проблемы со здоровьем.Чувак просто пашет все время на поле и видимо очень тяжело в таком темпе работать постоянно

  • ему б физику Недведа - отменный был бы бегунок ))

  • =======================
    «К счастью, мы выиграли трудный матч, потому что в противном случае мы бы думали, что ни в чем не было необходимости, и мы стали хорошими
    ===========================
    Мы потеряли два гола на контратаке"

    Rat, брат, гуглтранслейт?