Кьеза: «Запросы в «Ювентусе» выше, мы хотим выигрывать всё»

KHAVROLEV 29.09.2021 15:53

Вингер «Ювентуса» Федерико Кьеза дал обширное интервью Telegraph перед матчем его команды с «Челси» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

«Это был замечательный финал, правда? (прим. редактора – шутя начал Кьеза, говоря о финале чемпионата Европы). Если быть честным, ранний гол Шоу нас немного напугал, потому что это было странно. Обычно мы не пропускали, и пропустить так рано в финале было тяжело. Но наша смиренность, наш менталитет помог нам.

Англия была замечательна. Шансы в финале были равны, и всё дошло до пенальти, где Доннарумма был лучшим игроком, взяв два удара с точки. Я имею в виду, что он заслуженно стал лучшим игроком матча!

Это был большой момент для моей семьи, я хотел, чтобы наше имя осталось в истории футбола, чтобы его знали везде в мире. Обычно люди спрашивают меня: «Имея такого отца, который играл на таком высоком уровне, в сборной, в «Парме», выигрывал Еврокубки, Кубки Италии, как было сложно?»

И я всегда говорю, что на меня не оказывалось давление, потому что мой отец помогал оказаться в той точке, в которой я нахожусь сейчас, и он делал то же самое, когда я не играл в юношеских командах. Я просто был сконцентрирован на попытке осуществить свою мечту, играть в Серии А, и отец мне помог в этом.

Сравнения делаются каждый день. Но он был нападающим, а я вингер. Я достиг такой точки, что мне неважно, где играть – слева или справа.

Пранделли верит в то, что я могу стать лучшим игроком Европы? Нет, до этого ещё очень далеко. Многое нужно выиграть, сильно расти, и однажды я надеюсь, это станет правдой. Я стал играть ещё лучше, но я обязан показывать ещё большее мастерство.

Запросы растут, потому что я только что выиграл турнир и выступаю за «Ювентус». Но это именно то, чего я хочу. Я хочу показывать свой максимум.

После победы на Евро на меня стало оказываться ещё большее давление. В «Ювентусе» мы, безусловно, хотим выигрывать всё, и давление – это цена, которую вы обязаны платить.

Чувствую ли я какие-то различия? Я был счастлив в прошлом году, когда оказался в «Ювентусе», ближе познакомился с Кьеллини, Бонуччи, всеми игроками, штабом, президентом, менталитетом клуба.

Это было замечательно, и это замечательно до сих пор. Речь тут только о победах. Ни о чём больше. Факт того, что я выиграл большой трофей со сборной Италии, заставляет меня проявлять энтузиазм к новым победам ещё сильнее.

Мне 23 года. Я только что выиграл чемпионат Европы вместе с моей страной, и я играю за «Ювентус»! Но, вы знаете, у меня огромный голод до побед, я хочу показывать нечто большее, демонстрировать каждому и себе, что расту год за годом. Давайте сконцентрируемся сейчас на среде, на «Челси», ведь «Челси» – это очень, очень большой соперник», – сказал Кьеза.

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет