Каррера: «Игра «Челси» и «Юве» очень близка»

rat 29.09.2021, 18:21

Бывший защитник и тренер «Ювентуса» Массимо Каррера дал интервью для TuttoJuve перед матчем «старой синьоры» с «Челси»:

«На данный момент я смотрю много матчей, потому что всегда нужно быть в курсе событий, и я посвящаю много времени семье. Мое имя связывают с несколькими клубами, но я могу подтвердить, что у меня никогда не было контактов с кем-то»

Наверное, Вы внимательно следите за Серией А, каково Ваше мнение о ней?

«Все началось очень хорошо, было уже несколько интересных игр, а в сюрпризах не было недостатка. Я заметил хорошее качество игры в просмотренных матчах, думаю, от этого получают много удовольствия. Лично мне нравится этот чемпионат».

Сюрприз, о котором Вы говорили, вероятно, это не слишком убедительный старт «Ювентуса». Я ошибаюсь?

«Это не было хорошим стартом, но самооценка будет расти после двух последних побед подряд. Есть над чем поработать, но постепенно я убеждаюсь, что Аллегри сможет создать правильную команду, чтобы исправить ситуацию».

Расскажите, как бывший защитник, почему «Ювентус» пропускает слишком много голов? Что случилось?

«Возможно, это такой момент, падение уверенности или слишком много страха. Не находясь там, трудно понять, что не так. Возможно, всё дело в форме, которую игроки ещё не набрали, из-за этого не хватает ясности мыслей что приводит к пропущенным мячам. Я считаю, что не о чем беспокоиться, «Ювентус» постепенно станет антагонистом чемпионата. Личные встречи будут иметь важное значение».

Может ли защита стать главным героем матча с «Челси»? Ведь атака «синих» очень сильна.

«Защита всегда очень важна, потому что, если не пропускаешь гол, ясно, что будет больше шансов на победу (улыбается). Понятно, что судят только защитника, но и другие игроки должны участвовать в оборонительных действиях команды. Чем более уравновешенная команда, тем она сильнее».

О персоналиях: поединок между Кьеллини и Лукаку?

«Это будет отличная игра между великими чемпионами, оба знают наизусть сильные и слабые стороны своего противника. Кьеллини очень силен в опеке, он идеальный защитник, чтобы сдержать Лукаку».

Теперь мы подошли к основной теме: сражение между «Ювентусом» и «Челси»?

«Это будет непростой матч. «Челси» - чемпионы Европы, это отличный клуб. Старт у них был лучше, чем у «Бьянконери», но игра очень близка. Необходимо посмотреть, какой состав выберет Аллегри без Дибалы и Мораты. Не потому, что на поле будут выходить менее сильные игроки. В распоряжении «Ювентуса» много игроков высшего класса».

Может ли Кьеза «зажечь» без Дибалы?

«Да, и Кулушевски – игрок, способный взять на себя игру в матче. Мне очень нравится Локателли, он качественный игрок, который доказывает, что подходит «Ювентусу». Если ты знаешь, как играть в футбол и у тебя есть правильные идеи, ты может играть и в маленькой команде, и в топ-клубе».

Девять лет назад «Челси» встретился с «Юве» в качестве чемпиона Европы. Может ли эта традиция стать благоприятной?

«Да, может быть то же самое. Даже если на этот раз первый матч будет сыгран в Турине, было бы неплохо повторить те же результаты. Я хорошо помню матч, который был сыгран на «Стэмфорд Бридж», фантастическую атмосферу, и эмоции были великолепны, особенно после перекладины Квальяреллы в конце матча. Мы были очень близки к тому, чтобы заработать три очка».

1 0