Аллегри: «Эвра принёс удачу, приехав к нам сегодня»

rat 30.09.2021, 10:07

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов после победы над «Челси»:

Лодку «Юве» и матроса Аллегри раскритиковали слишком рано?

«Обычно, когда моряки попадают в шторм, они всегда находят выход. Сегодня ребята хорошо сыграли против чемпионов Европы. Мы были хороши в оборонительной фазе. В первом тайме мы допускали ошибки, были моменты, в которых мы имели возможность сыграть лучше технически, и мы пропустили несколько передач, но я бы сказал, что возле наших ворот было мало моментов, кроме удара Лукаку и последнего удара головой. Были случаи, когда мы немного ошибались в контратаке, но я доволен. Что ещё просить у ребят, две игры, шесть очков, мы не пропустили ни одного гола, это еще один шаг вперед к выходу из группы».

Вы практически решили вопрос с выходом. Вы успокоились?

«Вопрос ещё не решён, но это хороший шаг вперед».

Каково это, когда революция имеет такой эффект?

«Революции нет… Я думал, что, играя с тремя нападающими, у нас могут быть некоторые преимущества, а вместо этого у нас возникли некоторые трудности. Я поставил Кьезу впереди, чтобы играть в центре нападения, а Бернардески позади, и так получилось лучше».

Вы нашли правильное сочетание в полузащите с Бентанкуром и Локателли и, следовательно, будете придерживаться схемы с двумя центральными полузащитниками, или в будущем будет три полузащитника?

«Посмотрим, пока давайте попробуем дождаться выздоровления Артура, который вернется в команду после перерыва на матчи сборных, надеюсь, что он будет доступен уже на полчаса против «Ромы». Бентанкур изо всех сил пытается управлять полузащитой в одиночку, Локателли всегда играл в два полузащитника, сегодня вечером он также лучше открывался и перемещал мяч с одной стороны на другую, он очень хорошо опекал Лукаку, я бы сказал, что вместе они составляют хорошую пару. Рабьо начал плохо, потом игра пошла лучше. Постепенно мы должны расти и в этом аспекте, в аспекте дриблинга, но сегодня мы столкнулись с чемпионами»

(Вопрос от Эвра, ред.) Мы увидели «Ювентус», который всегда знали.

«Во-первых, ты принёс удачу, когда приехал к нам сегодня. И, прежде всего, сегодня сказал несколько слов команде, которые в любом случае … что «Ювентус» должен выигрывать и эти матчи. Некоторым это может не понравиться, но мы должны страдать, чтобы выиграть игры. У нас должно быть желание, гнев, чтобы довести результат до победы. И сегодня вечером ребята сыграли этот матч очень хорошо, с уважением к чемпионам Европы, где мы дали Лукаку ударить и сделать на него несколько навесов, но отличные сейвы Щенсного не дали ему забить».

Что означает этот матч для роста команды ..

«Это был важный матч, но в субботу будет дерби, и мы должны исправить положение в чемпионате. Нам не нужно слишком много думать об этой победе, и мы должны немедленно оставить ее позади».

Это победа Аллегри?

«Обычно я поздравляю ребят. У нас было представление об игре, затем я поменял план, и я поставил Кьезу играть центральным нападающим против Тьяго Силвы, потому что нам нужно было лучше атаковать пространство. Мы должны были лучше владеть мячом. Во втором тайме мы опустились, начав не очень хорошо, но у нас была хорошая возможность, где мы должны были сыграть лучше».

Это поворотный момент?

«Нет поворотного момента. Теперь у нас шесть очков в турнирной таблице, которые помогают нам на пути к плей-офф Лиги чемпионов. Чемпионат – это нечто другое. Сегодня команда поняла, что когда соперник не позволяет нам владеть мячом, мы должны понимать игру и адаптироваться, чтобы играть в более оборонительную игру. За исключением последней минуты, когда Маккенни должен был пойти на фланг, а вместо этого мы потеряли мяч, я не сердился. Сегодня команда спокойно справилась с результатом».

Реализовал ли Кьеза сегодня вечером 100% своего потенциала?

«Нет, Кьеза абсолютно точно не реализовал себя на все 100%, он может многое улучшить, сегодня он впервые был центральным нападающим. Я сказал Федерико, что в течение своей карьеры он станет центральным нападающим или будет играть в паре с другим нападающим».

Этой команде легче играть в Лиге чемпионов?

«Чемпионат – это одно, Лига чемпионов – другое. В чемпионате нужно много работать каждый день, потому что это 38 матчей, и у нас должна быть большая стабильность, чем в Лиге чемпионов».

Сможем ли мы снова увидеть Бернардески на этой позиции?

«Это не был эксперимент, потому что Кин не смог бы сыграть всю игру. Мне нужен был более техничный игрок. Сегодня вечером Бернардески провел отличную игру».

Почему Вы выбрали Де Лигта, а не Кьеллини?

«Я колебался между ним и Кьеллини и в конце концов выбрал Де Лигта».

Источник: TuttoJuve 

4 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Учитывая нынешнее положение дел (то что Челси обладатель кубка, более сыгранная и собранная команда, а также учитывая наши проблемы с составом и то, что мы только-только начали нащупывать свою игру) то в каком стиле Ювентус провел матч - это был единственный правильный вариант чтобы заработать очки и который сработал. Узнаю старого доброго Аллегри - один из его трюков - уколоть тогда, когда соперник этого меньше всего ждет. Вот и вчера так - Челси совершенно не ожидал, что Ювентус в таком ключе начнет второй тайм. Жаль Бернардески второй не забил, моментище у него был..

  • Если бы Бернардески не порол такие моменты, его бы не пытались сплавить куда угодно, а местная публика его не чмонила...

  • Вот если Артура ещё "раскроет" — это будет сурпрайз. Ну, посмотрим. игрок-то техничный.

  • Топище , так рискнуть и получить результат ... топ , рад что он вернулся!