Рампулла: «Хотел бы, чтобы Дибала всегда был на поле. Моуриньо мог бы тренировать «Юве»

buf 14.10.2021, 14:00

Редакция TuttoJuve связалась с бывшим вратарем «Ювентуса» Микеланджело Рампуллой, который выступал за клуб с 1992 по 2002 год, чтобы обсудить с ним последние события в команде.

- Чего вы ждете от «Ювентуса» в октябре? Будут ли серьезные или совсем неочевидные проблемы?

- Это нормально, потому что рано или поздно должны случаться тяжелые матчи. Я ожидаю, что серия, начавшаяся несколько недель назад, продолжится. Всё необходимое для этого есть. «Ювентус» должен продемонстрировать, что они встали на правильный путь.

- Стали ли вы спокойнее как болельщик «Ювентуса» в последние пару лет, когда «Юве» доминировал в лиге, а затем столкнулся с проблемами?

- Это важные матчи, в которых каждый хотел бы сыграть. Я считаю, что внимание и концентрация будут максимальными. Я не допускаю различий, даже в моменты, когда команда не в порядке. Мы знаем, что значимость всегда высока. Этот «Юве» приближается к «Юве» прошлых лет, но соперники всегда играют на максимуме своих возможностей в матче против «бьянконери».

- Насколько важна будет игра Пауло Дибалы?

- Это игрок, который говорит о себе, когда его нет, потому что Пауло может решить исход игры или придумать гол. Я видел, как команда без него очень сильно выкладывалась, и всё отошло немного на задний план из-за результатов. Но я всегда хотел бы, чтобы на поле был такой игрок.

- Как вам Кьеза?

- Это игрок, на которого можно положиться. И Дибала, и Кьеза - настоящие чемпионы.

- Соперничество будет не только на поле, но и на скамейке запасных. Чего стоит ждать от Аллегри и Моуриньо?

- Тренеры, безусловно, будут иметь большое влияние на тактический аспект игры. Но главными действующими лицами будут игроки, которые выйдут на поле. Моуриньо? То, что он сделал в прошлом матче на стадионе, является частью игры, и это тоже нормально, пока нет чего-то вульгарного.

- Вы могли бы представить Моуриньо на скамейке запасных «Ювентуса»? Об этом говорили, когда Аллегри покинул «Юве» пару лет назад.

- Это было бы отличным вариантом. Моуриньо - один из самых успешных тренеров в истории футбола. На мой взгляд, это было бы хорошо и для «Ювентуса». Возможно тренировать и «Интер», и «Ювентус» по ходу карьеры. Я бы ничего не увидел в этом плохого.

- Точно так же, как нет ничего плохого в том, что Аллегри вернулся на скамейку запасных «Юве». Можно ли провести аналогию с Липпи?

- Я надеюсь, что это будет победное возвращение, как у Липпи. Конечно, есть схожие черты, но ситуации разные.

- Что вы думаете о «Роме»? Что думаете об их команде?

- «Рома» - хорошая команда, которую тренирует великий тренер, и они являются одним из претендентов на Скудетто. Такой лидер, как Моуриньо, способен дать еще больше, особенно на уровне мотивации. Абрахам? Он хороший игрок. Я считал некоторые высказывания, где он хорошо отзывается о своем тренере. Он, как и Пеллегрини, очень часто на заметных ролях.

- Щенсный или Руй Патрисиу: кто дает своей команде больше гарантий?

- Это два сильных вратаря. Многое зависит от момента, который они переживают. На данный момент португалец, кажется, пребывает в лучшей форме, но поляк в последние недели показывает очень хорошие результаты. Для меня они находятся на одном уровне.

- Значит, вы никогда не сомневались в Щенсном?

- Нет, я никогда не сомневался в его качествах. Период, в течение которого можно оценить необходимость замены, должен быть длиннее. Может получиться так, что будет одна-две неудачные игры в течение сезона. Неудача заключалась в том, что «Юве» потерял очки. Если бы это произошло при достигнутом результате, ничего бы не было сказано. На мой взгляд, Аллегри был очень хорош, так как вратарь очень чувствует доверие тренера и тренерского штаба. Это больше, чем просто физическая форма.

- Чем завершится игра в воскресенье? Сможет ли «Ювентус» победить?

- Я надеюсь, что это будет хорошая игра. Как бывший игрок «Юве», надеюсь, что команда сможет продолжить положительную серию. Не нужно беспокоиться об отрыве от лидеров. Три-четыре победы подряд позволят присоединиться к лидирующей группе.

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет