Экс-вратарь «Ромы»: «В наше время «Ювентус» опасался нас»

buf 15.10.2021, 11:56

Радиостанция Tele Radio Stereo связалась с бывшим вратарем «Ромы» Франко Танкреди, чтобы поговорить о предстоящем матче против «Юве».

- Приближается матч «Ювентус» - «Рома». Почему исторически так сложно играть против «Юве»?

- В наше время они нас очень опасались, мы доставляли им много проблем. Когда мы выиграли Скудетто, мы проиграли и первый, и ответный матч. Но я допустил ошибку в матче на «Олимпико», когда Платини исполнял штрафной. Но в итоге мы отпраздновали чемпионство.

- Что думаете о Щенсном и Руи Патрисио?

- Португалец – высококлассный вратарь. Он провел 100 матчей за свою сборную, и стоит доверять Моуринью. Однако я не понимаю, что случилось с поляком, потому что у него был неудачный старт. Может быть, это просто был плохой месяц. Я хотел бы также сказать что-то о Доннарумме. Он прибавил, он больше не делает глупых ошибок, но я бы не хотел, чтобы он ошибся в выборе команды, если бы он сам выбирал ее.

- У «Ювентуса» отсутствует много игроков.

- Это не «Юве С», они остаются очень сильными. Я очень верю в нашу «Рому», мне так нравится эта команда, нам нечего терять.

- Как на вас повлияло то, что Пеллегрини стал капитаном «Ромы»?

- Он вызывает во мне чувство гордости. У меня есть чувство уважения к нему, хотя я не знаком с ним. Я уже давно говорил, что ему нужно найти подходящее место на поле, потому что он тот, кто выводит к воротам и забивает голы. Моуринью сразу понял его важность. Я очень рад, он отличный капитан, он всегда хорошо говорит, он умный, римлянин.

- Может ли потеря Абрахама сильно повлиять на игру с «Ювентусом»?

- Да, потому что он дает команде тысячу вариантов. Я не знаком с ним, но «Рома» сделала отличное приобретение. Он будет важным игроком для будущего клуба, как Пеллегрини и Дзаньоло.

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • ROMA, 6 marzo - Campionato 1982-83.

    Roma - Juventus 1-2 (1982-83)

    ROMA: Tancredi,Nappi,Vierchowod,Righetti, Falcão,Nela,Valigi,Ancelotti,Pruzzo (Iorio), Di Bartolomei,Iorio.

    JUVENTUS: Zoff, C. Gentile,Cabrini,Bonini,Brio, Scirea,Bettega,Tardelli,Rossi,Platini,Bo­­niek (Marocchino).

    Reti: 62’ Falcão,83’ Platini,86’ Brio.


    https://www.dailymotion.com/video/x2ng557

    Комментарий последний раз редактировался в около 11 месяцев назад Pl_99