Экс-тренер «Юве»: «Дель Пьеро может возглавить «Ювентус»

buf 29.10.2021 02:38

Джорджио Часкини, работавший помощником Карло Анчелотти в «Ювентусе», дал интервью порталу Juventusnews24.com, обсудив текущую ситуацию в клубе.

- «Ювентус» на 13 очков отстал от первого места в Серии А. «Бьянконери» уже выбыли из гонки за Скудетто?

- В чемпионате такого уровня, как этого, говорить о том, что такая команда, как «Ювентус», выбыла из гонки, я думаю, нельзя. Это правда, что впереди «Юве» хорошо собранные команды, как «Милан», «Наполи», «Интер». Но также верно и то, что «Ювентус», если им удастся набрать темп, смогут даже вернуться в борьбу за Скудетто.

- Каким вам видится текущий «Ювентус»? Чего не хватает команде, чтобы вернуться в лидеры?

- Я думаю, этому «Ювентусу» всё еще не хватает окончательного построения, которое позволило бы найти стабильность. Я думаю, что Аллегри испробовал несколько решений, особенно в отношении атакующей линии и полузащиты. Но до сих пор нет определенной расстановки. Я считаю, что этой команде, помимо полузащиты, о которой так много говорят, не хватает прежде всего центрального нападающего европейского международного уровня. Такие игроки, как Мората и Кин, хороши, но по сравнению с некоторыми игроками международного уровня в этой линии клубу чего-то не хватает.

- Вы также поработали в «Челси». Сможет ли «Ювентус» добиться результата на «Стэмфорд Бридж» в ответном матче?

- «Челси», безусловно, высокоорганизованный клуб, в котором с большим уважением относятся ко всем сотрудникам. Это то, что мне там всегда нравилось, но это касается английского футбола в целом. Когда я ходил смотреть матчи на каком-либо стадионе, мне всегда шли навстречу. Для нас резервировали определенные зоны, которые были удобны, а не по углам стадионов. Это то, что меня всегда поражало. «Ювентусу», безусловно, будет непросто добыть результат на «Стэмфорд Бридж», потому что «Челси» - клуб, который вырос во всём. В этом году клуб укрепился трансфером Лукаку. Тот факт, что команда выиграла прошлую Лигу чемпионов, также говорит об этом. Но «Ювентус» тоже сильная и сформированная команда ,поэтому они могут сыграть с таким клубом, в том числе и в Лондоне.

- Сможет ли «Реал», куда вернулся Анчелотти, вернуться на вершину в Европе? И сможет ли этот «Ювентус» претендовать на победу в Лиге чемпионов?

- Возвращение Анчелотти в «Реал» было весьма ожидаемым, потому что Карло сохранил прекрасные отношения как с болельщиками, так и с игроками, прессой, клубом. Думаю, это было даже очевидно. Я думаю, что он может построить очень хорошую команду. Он показывает это. У него очень хорошие молодые игроки, особенно в атаке. Я считаю, что он тоже может преуспеть и в Европе. Что касается «Юве», чтобы претендовать на победу в Лиге чемпионов, клубу необходимо найти хотя бы центрального форварда мирового уровня.

- В «Ювентусе» вы работали с Конте и Зиданом, двумя игроками, ставшими большими тренерами, а также с Дель Пьеро, который только стал тренером. Видите ли вы его когда-нибудь в будущем на скамейке запасных в «Юве»?

- В «Юве» я получил прекрасную возможность поработать как с игроками с Конте и Зиданом, которые уже тогда считались большими личностями. Но уже тогда считалось, что им суждено добиться успехов после того, как они завершат карьеры. Дель Пьеро начинает сейчас. Он был большим игроком. Как тренеру ему предстоит еще многое доказать, потому что он никогда не тренировал, но он очень умный парень и очень хорошо знает «Ювентус». Так что почему бы и нет. Он вполне мог бы однажды возглавить «Юве», как это случилось с Пирло. Я считаю, что Алессандро грамотно и постепенно готовится и делает верные шаги.

- Имя Зидана давно связывают с «Юве». Суждено ли ему когда-нибудь возглавить команду? Конте - идеальный вариант для «Манчестер Юнайтед»?

- Никогда не надо говорить «никогда». Еще и потому, что Зидан уже не открытие, а состоявшийся опытный тренер. Он доказал свой уровень в «Реале» и, безусловно, будет идеальным тренером для «Юве». Он долгое время играл за «Юве» и хорошо знает клуб. Но он относится к той категории тренеров, которые приходят в клуб ради большой победы, поэтому надо, чтобы «Ювентус» мог гарантировать это Зидану. Конте может тренировать любую команду. Он очень требователен, а также хорошо знает английский футбол. Он уже побеждал с «Челси», и я думаю, он может очень хорошо выступить с «Манчестер Юнайтед».

- Наконец, поговорим о вашем опыте в «Ювентусе». Есть ли какие-то особые воспоминания о клубе?

- Я провел два года с Карло, и у меня сохранились прекрасные воспоминания: об атмосфере в клубе, о городе, болельщиках, команде. В те годы нынешний президент Андреа Аньелли был молодым и очень заинтересованным и любопытным парнем. Он часто приходил в раздевалку. Он хотел знать многие вещи и никогда не был навязчивым, как и принято в этой большой семье. Могу очень много всего рассказать.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Может и станет Алекс тренером, но ближайшие лет 5 ему не стоит тренировать Юве. Пример неопытного Пирло показателен

  • Я так понимаю, пока Аньелли рулит, путь в Ювентус ему заказан.

  • ДП и так годик пересидел у нас! получил свой рекорд и еще одно скудо! Должен быть этим вполне доволен!

  • Pl_99 не согласен, если что за мизерные минуты в концовках которые Алекс играл в последний свой сезон смог принести максимум пользы, если бы не гол Лацио со штрафного не видать бы нам Скудетто, надеюсь помнишь таблицу на тот момент и что было дальше. Я бы сказал он годик как минимум недосидел в Юве. И это он доказал в Сиднее. Был бы намного полезней чем тот шлак вроде Матри и т.д.

  • " Он вполне мог бы однажды возглавить «Юве», как это случилось с Пирло." - может не надо Алексу того, что случилось с Пирло? :)))

  • слышать, слушать, видеть не хочу всех тех, кто утопил Юве того периода: Анчи + Саар + этот грамотей!

    Взять просрать такой состав надо уметь!