Гасперини: «Эта победа была необходима для всего окружения, потому что «Ювентус» - сильная команда»

rat 28.11.2021, 14:17

Главный тренер «Аталанты» Джанпьеро Гасперини ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над «Ювентусом»:

Эта победа войдет в историю …

«Аталанта» всегда смотрит вперед. Мы смотрим на свой путь, конечно, не я ставил цели. Несколько лет назад мы выиграли в Риме и дома против «Милана», а теперь, наконец, выиграли у «Юве». Победа здесь, является свидетельством того, что эта команда заслуженно занимает свое место».

Боялись в конце матча? Как себя чувствует Госенс?

«Вчера мы оставили Госенса дома, потому что он не был готов к игре. Этим утром он тренировался и почувствовал дискомфорт. Мы надеемся вернуть его ко вторнику, но теперь посмотрим. Будем надеяться, что у него нет ничего серьезного. Это правда, что в последние годы мы играли хорошо с «Юве», и эта победа была необходима для всего окружения, потому что «Ювентус» - сильная команда. Реакция «Юве» была очевидна, и теперь, когда мы вернули всех наших защитников, это дало нам некоторое преимущество».

Вам удаётся справиться в обороне во время натиска?

«Это зависит от эпизодов, сегодня мы хорошо выдержали. Но на протяжении всего периода у нас было много игр без Толои и Джимсити. Демирал не участвовал в трех играх, Паломино тоже. Без них было бы достаточно забросить мяч в штрафную, потом подключаются Де Лигт и Бонуччи, это было бы как в Манчестере, когда мы проиграли игру. Я всегда думал, что мы строим матчи на способности мешать сопернику играть хорошо. Затем мы предлагаем свое, но это принципиально».

Вам нужно было больше техники или физической активности в построении команды?

«Для повышения уровня нужно все. Все компоненты необходимы, один из них тактический, но также технический, физический. Ум для меня – это самое главное в игроках, эта команда думает едино, и для меня это важно. Команда, в которой за два года я создал лучшую атаку, у неё будет хорошая техника. Мы всегда говорим «игрок к игроку» с большой физической подготовкой. Если вы создали лучшую атаку, то у ваших игроков будет неплохая техника».

Мнение о Сапате? Он важен для вас?

«Его нельзя игнорировать, но у нас много игроков, кроме Сапаты. Вы составляете таблицы результативности, но я доволен зрелостью, с которой он играет во всех матчах. У него потрясающее физическое состояние, и он стал фантастическим лидером для команды».

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет