Аллегри: «Будем надеяться, что завтрашний матч будет прекрасным»

rat 10.12.2021, 21:32

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Венеции»:

Какой следующий шаг Вы ждете от «Ювентуса»?

Следующий шаг – завтрашний матч, я считаю его сложным. Если не ошибаюсь, «Венеция» дома забила много: думаю, что они не забили только в матче с «Интера». «Венеция» играет и является беззаботной командой. Они неудачно сыграли с «Вероной», хотя доминировали в первом тайме. Завтра они сыграют с «Ювентусом» и попытаются совершить исторический подвиг. Мы должны поставить себя на один уровень с ними с точки зрения менталитета и, прежде всего, с точки зрения игры».

Как дела у Де Шильо?

«Он в порядке. Маккенни еще не поправился и присоединится к нам на неделе. Рэмзи все еще отсутствует. Артур опоздал сегодня утром на тренировку, и он не сыграет».

Вам нужно улучшить игру против более слабых команд?

«Мы явно ниже среднего по проценту реализации. Нам нужно более ясно мыслить и быть злее перед воротами, на данный момент наш процент реализации слишком низок, чтобы быть «Ювентусом». Нам нужно пять моментов, чтобы забить гол. Это слишком мало. Завтра, я сказал это сразу после Лиги чемпионов, мы будем в опасности, если мы так реализуем моменты. Я думаю, что парни поняли важность этой игры для текущей ситуации».

Сможем ли мы увидеть схему 4-2-3-1 с Куадрадо и Де Шильо?

«Если Де Шильо выйдет на поле, то Куадрадо выдвинется вперед, поэтому Бернардески останется слева, где, как это ни парадоксально, он лучше, чем справа, где у него только один вариант, а слева у него больше свободы передвижения».

Как дела у Дибалы?

«Дибала здоров и готов к игре».

Для Каю Жоржи такой сезон лучше, чем аренда?

«На данный момент мы не приняли во внимание гипотезу об аренде. Каю Жоржи приехал три с половиной месяца назад, затем у него была травма, но теперь ему лучше, он получит свое место».

Вы беспокоитесь о концентрации игроков перед субботней игрой?

«Наша тенденция в этом году такова. Поскольку сейчас важный момент в чемпионате, мы все должны дать что-то большее. Каждый знает, чем заканчиваются матчи, но выступление должно проходить на высоком уровне с точки зрения техники, физики и психологии».

Можете ли Вы рассказать о проблемах игры на таком узком поле?

«Никто не знает этого поля этой команды, только мы с Кьеллини играли в Венеции. Все это странно, потому что приедешь на пароме, а тут уже поле. Если вы не выйдете и не сыграет этот матч, поставив себя на один уровень с другими, вы рискуете получить травму. Есть узкие поля, где нет свободных зон, и игры становятся быстрыми. Достаточно взглянуть на результаты и количество голов «Венеции», они обыграли «Рому» и «Фиорентину». Эта команда, хорошо играет в футбол и много создаёт. Поздравляю Дзанетти. Нам предстоит сыграть тяжёлый матч».

Что случилось с Артуром?

«Всё просто, он опоздал на тренировку за день до матча. Я не думаю, что это правильно, поэтому он не будет вызван на матч, но во вторник он вернется и будет с командой. Такие вещи случаются».

Не могли бы Вы рассказать нам что-нибудь о прогрессе Пеллегрини?

«Он сильно вырос. У него много заслуг, в первую очередь он хотел остаться в «Ювентусе». Теперь он сильно вырос, и я думаю, что он может стать лучше. Он является реальной альтернативой Алексу Сандро».

«Ювентус» - единственная итальянская команда, занявшая первое место в группе Лиги чемпионов. Всё равно есть те, кто говорит, что вы не играете в европейский футбол?

«Многие говорят разные вещи, даже если кто-то угадывает, то многие ошибаются. Прелесть футбола в том, что это всё сомнительно. Мне очень жаль, что «Аталанта» и «Милан» выбыли из игры, было бы хорошо, если бы все четыре итальянские команды прошли в следующий раунд … Первое место – это удовлетворение, но сейчас мы не можем думать о Лиге чемпионов. Мы должны думать о чемпионате, где мы явно отстали. Мы должны думать матч за матчем».

Сколько Вы работаете над зрелостью команды?

«Посмотрим завтра, мы всегда такие, как пасхальное яйцо, в котором всегда можно найти сюрприз. Будем надеяться, что завтрашний матч будет прекрасным».

Об ошибочных прогнозах Сакки…

«Арриго, когда говорит, делает это со всей страстью, которую он питает к футболу. Его карьера говорит за него. Он говорит вещи, к которым всегда нужно прислушиваться».

Источник: TuttoJuve

4 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Не перестаю удивляться умению Макса работать с прессой.

  • Это да, не сравнить с деревенщиной Сарри...

    Если дать их вьюхи, человеку который про них ничего не знают, сомневаюсь что он верно определит, кто был банкиром...

  • Сарри, будучи тренером Наполи, как-то журналистка задала вполне адекватный вопрос о том, означает ли ничья против интера то, что Наполи уступил Скудетто Ювентусу.
    На что Сарри ответил :"Ты – женщина, к тому же довольно хорошенькая. И только по этой причине я не пошлю тебя в жопу".
    Максу до такого гуру дипломатии, как до Китая раком.

  • )) Не помню кто сказал такую фразу: "дипломатия - это искусство так насрать в рот собеседнику, что у него во рту появится легкий вкус лесных ягод..."
    Макс всегда был тактичен и дипломатичен.

  • Что случилось с Артуром?
    Да все просто, агентишка тявкнул, что позор такого игрока держать на лавке, поэтому его теперь и там не будет))
    По хорошему спихивать нужно каким то новогодним чудом и Артура и Рэмзи, и одного кого то взять на их место ударом и пасом, но где и кого урвать я хз, пусть думают ответственные за это люди