Де Лигт: «Мы хорошо сыграли, особенно в обороне»

buf 19.12.2021, 10:24

Защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт пообщался с прессой после победы над «Болоньей» со счетом 2:0.

«Да, у нас всё получилось, особенно в оборонительной фазе. Мы очень хорошо сыграли сегодня. Мы не дали создать много шансов нам забить, и это хорошо. Нам нужно улучшаться в атакующей фазе, потому что у нас было не так много шансов забить. Нам надо в улучшаться в этом аспекте, но сегодня мы уже добились большего».

«Помогали ли мы больше друг другу на поле? Да, сегодня у нас был победный менталитет. Когда вы играете против таких команд, нужно бороться, и мы сделали это. Это хорошо. Мы должны делать это во всех играх, потому что у нас есть качества, чтобы создавать разницу».

«Игра с Лео или с Джорджио? Я Лео я играю слева, а с Джорджио – справа. С Джорджио всё по-другому, потому что он больше работает в защите, а значит, у меня появляется больше свободы, чтобы пасовать вперед, продвигаться вперед, создавать давление впереди. Лео больше тот, кто делает длинные пасы. С ним мне нужно играть по-другому. Но я чувствую себя хорошо с обоими игроками. Я могу как обороняться, так и что-то создавать».

«Я всегда хочу побеждать. Я хочу сделать всё, чтобы побеждать. Иногда я злюсь, потому что не понимаю, как игроки делают такие ошибки. Менталитет очень важен для команды и для меня, поэтому я разозлился».

«Да, мне нравится играть против таких сильных физически игроков, как Арнаутович, но также и против игроков, которые не такие высокие. Но сегодня была игра против Арнаутовича. Нужно было оставаться жестким в игре с ним, так как его нельзя просто так отпускать. Это очень опасно. Думаю, мы с Лео хорошо справились».

«Лига чемпионов? У нас есть еще один матч с «Кальяри», который обязательно надо выиграть. Нам нужно улучшаться во второй части сезона, потому что мы потеряли слишком много очков, особенно в играх со слабыми командами. Это то, в чем надо значительно прибавить. Когда вы теряете очки в играх с «Миланом» или «Интером» - такое может случиться. Но более слабые команды нужно обязательно обыгрывать».

«Важно продолжать улучшаться, и постепенно мы сможем сделать это, и думаю, даже сможем выиграть несколько трофеев».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Понравилось, как он наорал на Рабьо после его очередного бездействия. Если не продадим (верится с трудом), то де Лигт может стать нашим очередным капитаном.

  • На какой минуте это произошло?

  • Во втором тайме.

  • Де Лигта ни в коем случае нельзя продавать. Он - топ-защитник уже в своём возрасте, и его дерзость обнадеживает. А играя бок-о-бок с профессорами обороны, он будет становиться только сильнее. Такой игрок нужен Ювентусу.