Бернардески: «Нам нужно найти синергию в команде»

buf 22.12.2021 08:24

Полузащитник «Ювентуса» Федерико Бернардески в матче против «Кальяри» отдал голевой пас и забил гол. Он пообщался со СМИ после матча.

- Вы не забивали больше 500 дней.

- Да, я бы сказал, это слишком долго. Я счастлив. Мне всё понравилось. Мне понравился тот момент. Я рад, я рад за команду. Было важно выиграть. Приятно так завершить год.

- Не чувствуете ли вы себя более раскованным и свободным в отсутствии Дибалы и Кьезы?

- Это не вопрос того, кто на поле. Это также вопрос соперника. Каждый матч уникален. Очевидно, когда на поле есть Пауло и Феде, которые меньше привыкли возвращаться назад, тогда нужно дополнительно больше возвращаться, что не является проблемой. На мой взгляд, важно найти синергию в команде, найти командную игру, почувствовать партнеров. Мы все должны найти баланс, и я думаю, что в последних матчах его было больше.

- Баланса, о котором вы говорите, в начале сезона не было? Было мало? Что вы скажете? (вопрос от Амброзини).

- Вы знаете, даже лучше, чем я. Вы 20 лет работали в очень большом клубе и были в его раздевалке. Вы знаете, что когда вы сталкиваетесь со сложностями, все недостатки всплывают, а достоинства почти всегда забываются. В начале, особенно когда мы попали в беду, мы были сплочены, но, по-моему, у нас не было команды. Постепенно нам ее удалось создать. Было также несколько ошибок, которые мы придумали сами, и поэтому было меньше уверенности. Но я думаю, что в последних матчах, в последние полтора месяца, мы нашли то желание выкладываться, то желание посмотреть товарищам в глаза и радоваться вместе. Это, я думаю, важно, особенно в такой большой команде. И все мы должны добавить что-то еще. Потому что «Юве» учит, история «Юве» учит, что цели, достижения всегда достигаются с самопожертвованием, смирением и желанием работать. Мы не «Реал», мы не команда, которая может позволить себе выйти на поле расслабленными.

- Об этом также говорил Щенсный. Это то, за что бьется Аллегри?

- Да. Как я уже говорил, история «Юве» учит, и мы должны искать это. В последнее время у нас получается.

- С момента последнего гола прошло столько времени. Тогда у тебя были длинные волосы.

- Да уж.

- Голевая передача, гол, красивая игра – какую работу вы проделали над собой?

- Если мне присвоят сегодня голевой пас, мне кажется, это будет кражей. Я не знаю, является ли это голевым пасом (смеется). В прошлом сезоне я пережил трудные времена, рассуждал. Я поехал на Евро, где провел хороший турнир, и это было нелегко. Я вернулся сюда с желанием вернуться на 100%. И у меня это получается. Прошло полгода. Буду надеяться, что так продолжится дальше».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • 513 дней с момента последнего гола)жаль,что в ЧИ нет одних салернитан и кальяри

  • Вот ты как всегда, братишка. Нет чтобы за Фёдора порадоваться, ибо отрезок у него шикарный, да и сезон в плюс в отличие от последних. Нет, так концентрация на негативе. Тьфу на тебя, брателла

  • так я радуюсь)жаль только то,что это 6-7 матч на уровне Ювентуса за 5 лет) и нужно подумать еще раз 10,чтобы продлить его на условные 4 года с зп в 4 млн)боюсь,что после продления он вернется на свой уровень

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад flatron
  • Вот не надо. При Максе он сносно играл. Не звезда, конечно, но толковый игрок ротации, который что-то может. И если продолжит в том же духе, то будет жаль потерять.

    Так-то да, Бернардески последних двух лет - кошмар кошмарный

  • не, так никто не спорит,что он может ,если в форме(нынешней или матча с атлетами) выйти на минут 20-25 и принести пользу.Только этого мало для игрока получающего такую зп и который хочет быть основным

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад flatron