Аллегри: «Сегодня вечером можно порадоваться этой победе. С новым годом!»

rat 22.12.2021 07:51

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над «Кальяри»:

«Сегодня вечером команда провела хороший матч. Два момента «Кальяри»? Первый из-за какой-то аномальной ситуации, мяч был на нашем участке поля, мяч был у нас, а мы его не выбили. Начинается контратака, и мы не реагируем. Получился случайный момент, мы знали, что Жоау Педру ошибется. Нам нужно улучшить игру на последнем этапе, улучшить фазу реализации в целом. Сегодня вечером можно порадоваться этой победе, она делает нас ближе к четвертому месту».

«За первые четыре месяца сезона в чемпионате, если убрать первые три игры, в которых мы набрали одно очко, команда была бы на первом месте в чемпионате. С другой стороны, мы отстаем, и когда мы снова соберёмся 30-го декабря, нам нужно хорошо подготовиться и поставить себя в такие условия, чтобы провести отличные матчи против прямых конкурентов, которые у нас будут с января по февраль».

«У команды дела шли хорошо. У Артура всё было хорошо, я немного подождал, чтобы сделать замены. Потом, когда я увидел, что справа они завладели преимуществом и мы не могли держать мяч, я сделал замены, чтобы разорвать ритм игры».

«У Бернардески был лучший матч с начала сезона, но это не должно означать, что он должен успокоиться сейчас. У него есть качества, чтобы добиться большего, но всё зависит от того, что он хочет. Чтобы достичь и поддерживать себя на определенном уровне, необходимо душевное равновесие. Сейчас нас ждёт перерыв, но потом мы будем играть каждые три дня, и поэтому каждый раз, когда мы играем, следующая игра должна быть в уме. Нормально, когда «Ювентус» выигрывает все матчи, а не когда один матч хороший и два плохих. Для этого необходимо добиться баланса. Это необходимо и Бернардески, я счастлив за то, что он сделал сегодня вечером, и это необходимо всем. Потому что в противном случае мы остаемся недоделанной командой, и это нехорошо».

«Помимо технического аспекта, где нам нужно улучшить игру, и оборонительной фазы, нам нужно улучшить психологический аспект. И расти надо быстро, иначе в реализации и в понимании моментов матча нас обходят другие».

«Мойзе Кин провел хороший матч и забил. В каждой игре есть моменты. Когда он стал играть центрального нападающего, у него была возможность забить, он был очень хорош, попал в штангу. Мората, когда я его отправил на фланг, освободился от опеки. Играя против команды, которая очень плотно обороняется, Альваро чувствует себя в ловушке, он нервничает, он слишком много промахивается, когда к нему попадает мяч, поэтому я предпочел дать ему больше воздуха и поставить его ближе к флангу».

«Я знал о матчах против прямых конкурентов и раньше. Сейчас канун Рождества, позвольте мне провести спокойно эту неделю, ни о чем не думая. Потом с 30 числа мы будем думать, когда все вернемся к работе».

«Артур учится играть в центре полузащиты и прежде всего начинает играть немного дольше. Он умен, давайте не будем забывать, что он начал играть в роле меццалы, как и в «Барселоне», и часто играл на половине поля соперника. Он растет, оборонительная фаза ему подходит, и я счастлив».

«У Рабьо была вывихнута лодыжка, и я предпочел его убрать, хотя я бы убрал его в любом случае, потому что нам не хватало игры сзади».

«Что касается пяти игр, в которых мы набрали два очка, можно сказать, что если не считать первых трех игр, команда лидирует, если забыть про «Интер», который набрал на четыре очка больше, а «Милан», «Наполи», «Аталанта», возможно, впереди на несколько очков. Можно сказать, что если бы мы сыграли вничью с «Аталантой» и выиграли у «Венеции», то мы стали бы четвертыми в турнирной таблице. Это соревнование, а значит, мы заслужили те очки, что есть. Надо работать и совершенствоваться, бесполезно оправдываться этими «если» и «но». В последних семи играх мы выиграли шесть раз, в последних восьми - выиграли шесть раз и сыграли вничью. Мы набрали очки, но их недостаточно, потому что мы отстаем».

«Слова Арривабене? Имеющиеся у меня игроки стараются изо всех сил, я доволен всеми, и мы должны совершенствоваться и работать вместе для достижения целей, потому что мы - «Ювентус», и когда мы отправляемся в другие города Италии или мира, мы думаем об истории клуба, которую несем с собой. О трансферах сейчас говорить бесполезно».

«С праздником, желаю всем всего наилучшего. С новым годом, отпразднуйте хорошенько!»

Источник: Juventusnews24.com

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Макс я верю в тебя! Так держать, второе место гарантированно, нужно думать о чемпионстве! Всем удачи!

  • 54-летний итальянский специалист Массимилиано Аллегри, возглавляющий «Ювентус», отметился статистическим достижением после победы над «Кальяри» (2:0) в матче 19-го тура чемпионата Италии, сообщает Opta Paolo в «Твиттере».

    Как отмечает источник, для Аллегри эта победа стала 252-й в качестве главного тренера клуба Серии А, по этому показателю он сравнялся с именитым Фабио Капелло, который провёл на 40 матчей больше.

    С момента своего дебюта в качестве тренера клуба чемпионата Италии, с сезона-2008/2009, Аллегри одержал больше всех побед. У его ближайшего преследователя на 60 меньше.

  • 4-3-3 или 4-2-3-1
    И мы всегда одерживаем победы!
    Прошлогодняя 4-4-2 Диссертанта и всё, пошло поехало!
    Я понимаю что Макс никогда в первый год не хочет рушить связи которые наигрывал прошлый тренер, но уже декабрь и:
    1) связи не были налажены
    2) то был не тренер

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад Davids21
  • мы знали, что Жоау Педру ошибется

    как ? чувак чудом не забил после идеального кросса

  • Кин не забил. в него мяч попал. хорошо что он не шевелился.

  • Точно сказал. Я так же об этом подумал.

  • матомбо-дерево

  • Опять он про то, что все хороши, всеми доволен, все провели хороший матч, стандартные шаблонные комменты Макса. Может лучше не играть на прессу, а иногда хотябы указывать на конкретные проблемы, а не обширно типо нужно улучшить ту фазу, эту фазу, дух, спиритизм, экзорцизм и т.д.) Вроде говорит по делу, а конкретного ничего нет (Путин :))
    Всех с праздничной победой! Ждем зимой хоть какое-то улучшение как минимум вместо Кина. И пошлите уже этого хрустального валлийца куда нибудь в Китай билетом в одну сторону, реально задолбал уже своим свинским отношением к клубу.
    Буоно Джорната!