Беларди: «Дибале нужно проявить уважение к клубу в вопросе продления контракта»

buf 17.01.2022, 14:24

Бывший вратарь «Ювентуса» Эмануэле Беларди дал интервью порталу Juventusnews24.

- Что вы увидели в праздновании Дибалы, который не особо ликовал?

- Я тоже понимаю этот момент, потому что тоже был футболистом. Есть момент высвобождения, разочарования, потому что ты чувствуешь себя важным игроком, но уже некоторое время идут разговоры о контракте. Он также должен понимать текущую ситуацию не только «Ювентуса», но и всех клубов. Сегодня трудности кругом, поэтому «Юве» тоже должен сделать правильную оценку. Дибала – настоящий чемпион, но чтобы заключить контракт на много лет, надо вложить много денег, и он должен гарантировать успех, результативность, стабильность, что он не делал в последние годы. Он проводил по 19-20 матчей в последние несколько сезонов, поэтому нужна тщательная оценка. Тогда позднее у Дибалы может быть человеческая отдушина. Он в порядке, но он должен понимать эти аспекты.

- Если проанализировать позицию игрока, как это влияет на игру?

- Футболист должен думать только о том, чтобы быть футболистом. Но сегодня всё дополняется социальными сетями. Сегодня очень сложно быть игроком. Есть те, кто сделал больше, чем он. Последний гол они молчали, боролись. Потом они попали на чемпионат Европы и выиграли его. Дибале 28 лет, он уже не так молод, но молодежь должна брать пример с тех, кто пережил эту ситуацию и безукоризненно с ней справился.

- С другой стороны, есть управленческий аспект. Какое сообщение Арривабене хотел отправить игроку своими заявлениями?

- Влезть в головы людей непросто. Но верно, что Дибала благодарен тем, кто так много ему дал в последние годы, тем, кто позволил ему так много побеждать и всегда ждал его. Нужно отложить гордость в сторону, потому что сейчас не подходящее время.

- Многие связывают его празднование с празднованием Трезеге в матче со «Специей» в 2007 году. Вы были тогда на скамейке запасных. Заметили ли вы сходство между двумя ситуациями?

- Абсолютно нет. Давид имел в виду то, что он должен был уйти, а вместо этого остался. Это было его объяснение: теперь мы здесь и боремся до конца. Трезеге никогда не пропускал тренировки в Серии Б в том сезоне. Он, Буффон, Недвед, Дель Пьеро, Каморанези были примерами. Они выиграли чемпионат мира, Золотой мяч и втащили нас в Серию А. Нам было очень весело с Давидом в том году. Мы восстановили отставание за несколько месяцев. Наша скамейка запасных была сильнее, чем у других сильнейших команд. У нас была необыкновенная команда с сильным тренером.

- Надо ли продлять контракт с Дибалой?

- Клубу придется оценить ситуацию. Но Дибала – очень важный игрок, который, если он в порядке, входит в число лучших в Европе. Однако у него должна быть хоть капля благодарности к тем, кто дал ему так много и сделал на него ставку. Сегодня мир изменился из-за пандемии. Когда корабль в бедственном положении, самые важные игроки должны быть у штурвала.

Источник: Juventusnews24.com

8 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • В современном футболе никто никому ничего не должен. Сугубо деловые отношения. Если условия контракта устраивают обе стороны - контракт подписывается. Не устраивает - пожали руки и разбежались. Вот лично я ни за что в жизни не хотел бы видеть Дибалу в Интере, да ещё и бесплатно, да ещё и обиженным на Ювентус. Мы уже двоих таких видели (Конте и Маротта). Ничего хорошего из этого для нас не вышло