Кьеллини: «Во время игры слышишь голос своего партнёра по команде, но не болельщиков»

rat 25.01.2022 20:39

Капитан «Ювентуса» Джорджо Кьеллини, вместе со своим другом и партнёром по команде Леонардо Бонуччи, стал гостем подкаста Muschio Selvaggio, который ведёт известный певец Федес:

О Премьем-лиге: «В английском футболе больше уважения, чем в других чемпионатах. Итальянский игрок, который едет играть в Англию, должен выполнять другую работу, потому что у него другие методы тренировки и игры. Это меняется от страны к стране, от чемпионата к чемпионату».

Разница между сборной и клубом: «Что меняется? Во-первых, когда ты играешь за сборную, то ты представляешь всю Италию. Здесь нет фракций, мы объединяем целый народ. И это немаловажно. Оскорбления после возвращения в клубы? Это часть игры. Обычно, есть уважение в личной жизни, за исключением нескольких случаев».

О Евро: «Мы ожидали, что сможем хорошо выступить на чемпионате Европы, для победы нужна хорошая порция удачи. Нашей целью было выйти в четвертьфинал. Этот результат не сказал бы все, но это был бы честный результат».

О квалификации на чемпионат мира: «В том году мы оба были там, мы всегда были там с 2010 года».

О пенальти: «С Испанией я выбрал итальянский сектор и удар первым, в то время как с Англией я проиграл трибуны, но все равно решил, что надо идти к точке первыми. При прочих равных условиях бить первым — это небольшое преимущество, потому что ты все равно не знаешь, забьет ли соперник. Что, если бы пришлось выбирать между трибуной или очерёдностью в пробитии пенальти? Я выбираю бить первым, без сомнений».

Об игре: «Когда играешь на выезде, все приглушается. Во время матча ничего не воспринимается, замечаешь окружение только тогда, когда мяч улетает или во время перерыва. Во время игры слышишь голос своего партнёра по команде, но не болельщиков».

Об играх на Евро: «Не в тот месяц, тогда все было хорошо. В игре с Испанией мы много сражались».

После матча: «Нельзя избегать допинг-контроля, иначе можно получить дисквалификацию, это может случиться во время интервью. Если у есть какие-либо проблемы, то это может быть принято во внимание».

Ссоры на Евро: «Никто никогда не ссорился, все было очень спокойно, как в отпуске. Группа друзей, которые собрались отдохнуть».

Фол на Сака: «Он протестовал по поводу фола, но ничего особенного не произошло. Это просто нарушение правил».

Тевес: «Он был потрясающим игроком, он изменил отношение с точки зрения характера. Он вызывал страх у своих противников и убивал их психологически. У него была беспрецедентная злоба, можно сказать агония, я никогда не встречал таких, как он».

Фол на Бергессио: «Это случилось со мной однажды, когда я сфолил на Бергессио, и он покинул поле на долго. Он вернулся через 6 месяцев и его удалили, он пошел в разнос. Но такое было».

О Роналду: «Говоря по-человечески, иметь дело с кем-то вроде него проще, чем можно было ожидать. Когда находишься в команде, то являешься частью этой команды, даже если она очень разнообразная по составу. И понятно, что относишься к нему как к любому из команды. Это нормально, что все, что он говорит, становится новостью, но он просто человек, преданный своей работе. Он чемпион и останется в истории, но он нормальный парень, в действительности, его жизнь будет сложнее, чем наша. Он, конечно, богаче, но если он хочет прогуляться по центру, то не может этого сделать».

Источник: TuttoJuve

4 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет