Влахович: «Здесь важна только победа. Я счастлив»

rat 01.02.2022, 17:08

Новобранец «Ювентуса» Душан Влахович ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции посвящённой своему переходу в «старую синьору»:

«Всем привет. Прежде чем начать я хотел бы поблагодарить «Фиорентину» и всех людей, которые были там. Моих товарищей по команде из Примаверы и первую команду, с которой я боролся до конца, всех директоров, начиная с Корвино до Бароне и Праде, президентов Делла Валле и Комиссо и тренеров, которые были со мной на протяжении многих лет, но в особенности я хочу поблагодарить Итальяно, который так много сделал для меня, и я всегда буду помнить его, а также Пранделли, который мне очень помог, он всегда поддерживал меня и приветствовал, когда я был ребенком, я отдавал все свои силы до последнего момента. Я благодарю фанатов, которые поддерживали меня, хорошо это или плохо».

Ваши чувства?

«Я взволнован и горжусь тем, что подписал контракт с «Ювентусом» - это великолепный клуб. Я полностью готов и хочу внести свой вклад в достижение командой отличных результатов. Я хочу поблагодарить президента «Ювентуса» и всех людей, которые сделали так, чтобы я оказался здесь».

Почему Вы выбрали «Ювентус»?

«Было много разговоров об иностранных командах, но выбор был прост. ДНК «Ювентуса» никогда не сдаваться и сражаться — это часть моего характера, и выбор был легким».

Ваша цель в Юве?

«Я хочу как можно скорее приспособиться к планам тренера. Я хочу хорошо узнать своих товарищей по команде и создать дружеские отношения со всеми, от партнёров по команде до персонала, потому что это первый шаг к достижению важных целей».

Вы боитесь носить семерку Роналду?

«Честно говоря, число 7 для меня ничего не значит. Все футболки «Ювентуса» имеют вес. Я здесь, чтобы помогать своим товарищам по команде и достигать наших целей. Номер футболки не важен, важна только наша решимость на поле. Я просто думаю о тренировках и победе».

С какими игроками «Ювентуса» Вы знакомы?

«Да, я знаю Кьезу. У нас замечательные отношения. Мне жаль, что он травмировался, но мы подождем его. Я не могу дождаться, чтобы выйти на поле со всеми моими товарищами по команде вместе».

Скоро Вы дебютируете в Лиге чемпионов…

«Это, безусловно, будут уникальные эмоции, потому что я не испытывал таких ощущений ранее. Если тренер позволит мне сыграть, я дебютирую. Я не знаю, куда мы сможем добраться, но я хочу добраться как можно дальше».

Вы чувствуете бремя необходимости помогать «Ювентусу»?

«Я в «Юве», и у меня нет оправданий. Я должен быть готов, потому что «Ювентус» никого не ждет. Мы идём от игры к игре, потому что «Ювентус» хочет победить. Здесь важна только победа».

Вы уже поговорили с тренером?

«Я разговаривал с тренером, но немного. У меня была только одна тренировка. Он приветствовал меня. Не могу дождаться, когда выйду на поле и выложусь по полной. Я очень счастлив».

У Вас есть кумир, которым Вы вдохновлялись?

«Сейчас настало время стать великим игроком. Усердно работая день за днем, я хочу много расти».

У Вас есть схема, повышающий Ваши характеристики?

«Я доступен для тренера. Как в оборонительной фазе, так и в атакующей. Я готов на все. У меня нет проблем и даже предпочтений, мне нужно только думать об игре и выйти на поле как можно скорее».

Вы чувствуете, что можете быть лидером этой команды?

«В этой команде уже много лидеров. Я хочу постараться дать как можно больше. Я хочу сделать все возможное для тренера и моих товарищей по команде. Единственное, что имеет значение – это победа».

Хотите поиграть с Дибалой?

«Я еще не видел его, потому что он в сборной. Он отличный игрок, и мы надеемся, что он скоро вернется. Решать будет тренер, но все они отличные игроки, такие как Дибала, Мората, Кин и Бернардески. Я должен выложиться по максимуму».

Несмотря на то, что Вы так молоды, Вы являетесь кумиром для молодых ребят…

«Я еще парень, и я еще не осознаю все, что происходит вокруг меня. Кажется почти абсурдным, что столько детей считают меня своим кумиром. Я прибыл в одно из самых славных обществ в мире и переживаю очень сильные эмоции. Мне нужно много работать, и я хочу победить с «Ювентусом».

Считаете ли Вы, что можете решить проблемы «Ювентуса»?

«Я думаю, что в мире нет игрока, который решает игры в одиночку. Выигрывает команда, и команда проигрывает. Только все вместе мы можем выбраться из сложной ситуации, и вместе мы можем победить».

Ты возьмешь дом Роналду?

«Нет, я ищу дом, но это будет не дом Криштиану. Я должен быть скромным. Меня не волнуют дома или что-то еще. Я просто хочу играть, совершенствоваться и побеждать».

«Я хочу поблагодарить всех болельщиков «Ювентуса», я не могу дождаться, когда увижу их на заполненном стадионе, мою семью, а также моего первого тренера Ивана Томича».

9 0