Рампулла: «Туринские дерби – это особенные матчи»

buf 17.02.2022, 22:19

Бывший вратарь «Ювентуса» Микеланджело Рампулла в интервью Tuttosport поделился ожиданиями от предстоящего матча «Ювентус» - «Торино».

Воспоминания о дерби.

«Первое дерби. Тогда я только пришел в «Юве» и был сменщиком Перуцци. Ноябрь 1992 года. Мы проигрывали, но затем Виалли сравнял счет. Всё шло к ничье, но в итоге Вентурин забил автогол. Это была экстремальная победа и дерзкая, как и положено для дерби».

Бониперти.

«Мы получили заряд от Бониперти. За неделю до дерби он сказал нам, что мы должны победить любой ценой. Правда, для него всегда победы были обычным явлением. Но в играх с «Торино» всё было по-другому. Это был самый настоящий вызов. Больше, чем матч чемпионата. И он смог передать нам такую энергию и силу, что мы все почувствовали себя еще более причастными».

Дерби.

«То, что на бумаге, это не то, что происходит на поле. Дерби – это матч, выходящий за рамки спортивных и психологических условий, в которых пребывают обе команды. Очевидно, у «Юве» были лучшие качества, как индивидуальные, так и командные. Об этом говорит и статистика, но на поле это преимущество теряется. «Быки» являются сильным соперником, способным проявить мужество. Они будут настроены на игру, да еще как».

Вратари.

«Два иностранных вратаря. Щенсный очень надежный первый номер, играющий годами. Правда, он начал сезон не лучшим образом. Может, он был не в форме или его расстроили слухи во время летнего трансферного окна. Его ошибки стоили «Ювентусу» нескольких очков. Это был сложный момент для него, но затем он вернулся. Милинкович-Савич, напротив, нетипичный вратарь из-за своей манеры игры, а также, вероятно, из-за мощной фактуры тела».

Источник: Juventusnews24

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет