Арривабене: «Я хорошо знаю, что не изменю футбол, но точно так же я знаю, что футбол не изменит меня»

rat 24.03.2022, 21:20

Директор «Ювентуса» Маурицио Арривабене дал интервью для Corriere della Sport в котором рассказал о решении отказаться от продления контракта с Пауло Дибалой:

«Когда мы потратили эту сумму на Влаховича, инвестируя в талант и возраст, было ясно, но никто не хотел это понимать, что кто-то должен будет уйти. На самом деле больше, чем кто-то. Когда сообщают об определенных вещах, я смеюсь, хотя смешного мало, тема свободного трансфера вызывает у некоторых подозрительность и заблуждение. Нельзя сказать, что для Доннаруммы это правильно, а для Дибалы нет. Если игрок ничего не стоит, то значит, что стоимость игрока полностью амортизирована».

«Для меня «Ювентус» на первом месте. Я хорошо знаю, что не изменю футбол, но точно так же я знаю, что футбол не изменит меня».

Источник: Juventusnews24

5 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Он всё четко объяснил с т.з. баланса : остаточная цена Дибалы на момент окончания контракта - НОЛЬ.
    Все затраты на его покупку и содержание списываются на расходы на весь период пребывания в клубе.
    Поэтому неверно говорить, что мы его отдаем бесплатно - опять же, с т.з. бухгалтерии.

    А дальше - новый контракт означает расходы в балансе на следующие 3-5
    лет с ощутимыми рисками, которые могут не окупиться.

    Это не про футбол вовсе.

  • Пиздеть - не мешки ворочать! Процесс переподписания не стоит ничего. А потом продавй хоть за 20. Другое дело, что игрок может встать в позу и отказаться переходить, риск в этом. Красиво всё объяснить - не большая проблема. Я думаю, обо всём можно договориться,если вести себя адекватно.

  • Так "поза игрока" - это не другое дело. Это ОСНОВНОЕ дело. Ни один футболист в нынешнее время не согласится подписать контракт ради того, чтобы эти "хоть 20" заработал клуб, а не ЭТОТ ФУТБОЛИСТ. Эти самые "хоть 20" в случае Дибалы - это целых 2.5-3 года контракта из возможных 4-5 лет. То есть минимум половина...
    Как ему легче будет найти потенциальный клуб:
    1) 20 млн трансфер + 35 млн на ЗП (5 по 7 грубо) = 55 млн
    2) 40 млн на ЗП ( 5 по 8 грубо) = 40 млн

    Клубов готовых отдать 40 за Диаблу больше чем клубов, готовых отдать за него 55. При этом он еще и получать будет БОЛЬШЕ!

    Далеко ходить не будем - посмотрим контракты мамкиного сынка или калеки Рэмзи с ЗП по 7,5 млн....Зато клубы их ничего не получили

  • Michael_Juve, я о другом. Переподписать, продать и поделиться с игроком, в виде золотого парашюта, или как там это называется? Конечно, никакие не 20. По-моему, это более цивилизованное расставание, чем вариант, когда не предлагают вообще ничего, из огромного уважения к игроку. Я о том, что лучше договариваться, к взаимной выгоде, а не вставать в позу, делать одно, говорить другое.

  • Нет такого варианта. Ювентус сам говорит, что это бизнес. Ну и вот нет такого варианта как можно договориться, чтоб подписать контракт и потом выставиться на трансфер. Любая сумма, любой парашют - это дележка. Зачем делиться с Ювентусом, если можно забрать себе ВСЁ. Бизнес…они же себя так позиционируют.

  • Непонятен мне такой бизнес. На мой взгляд, лучше поделиться, но что-то заработать, чем не заработать ничего.

  • Так это Ювентусу лучше поделиться и чуть чуть заработать.
    Но Дибале то это зачем? Зачем ему делиться с Ювентусом? Я про это говорю...

  • Так, и я про Ювентус.

  • А я не про Ювентус. А про Дибалу. Зачем ему делиться с Ювентусом? Если у Ювентуса Бизнес, то и Дибала включит режим Бизнеса. Зачем ему делить с Ювентусом хоть какую сумму, если он может получить ее ОДИН?

  • К Дибале-то у меня претензий минимум. Я с клуба охуеваю.

  • Так там не с чего охуевать. Я ж говорю, невозможно подписать контракт с целью дальнейшей перепродажи игрока. Ну вот какой хотя бы один довод может предоставить Ювентус, чтобы убедить Дибалу подписать контракт, с целью дальнейшей продажи Дибалы? Такой довод не сможет предоставить ни один клуб ни одному игроку. И как я думаю, нет таких прецедентов в истории, чтоб игрок подписал контракт и его тут же продали…имею ввиду взрослый игрок профессиональной команды уровня топ 5 Чемпионатов.

    Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад Michael_Juve
  • Довод, по-моему, очевидный.
    Клуб: Пауло, к сожалению, пришло время расставаться. Но, поскольку ты пиздатый парень и много сделал для клуба, мы хотим, чтобы всё было без обид и взаимовыгодно. У нас есть план. Мы подписываем новый контракт, но ты ищи новый клуб. Наше предложение - треть от суммы сделки с новым клубом - твоя. Чем дороже переход, тем больше денег. Что скажешь?
    Дибала: Ну чё, благородно. Хотя, я бы остался.
    Клуб: Извини, брат, сие невозможно. Но, согласись, мы предлагаем нормальный вариант. Только для тебя. Прецедентов в первой пятёрке среди взрослых игроков не было.
    Дибала: Ну, блядь, чё я скажу? С паршивой овцы хоть шерсти клок. Уговорили, черти языкатые.

  • да ну бросьте!

    1. Зачем игроку подписываться и потом ради отката искать того, кто его выкупит . Проще просто претендовать на подписной бонус - без того, чтоб делиться со старым клубом!

    2. Старому клубу зачем это? А если игрок превратится в Хедиру и Амаури - плати ему еще три года!

    Идемте лучше накатим!

    Комментарий последний раз редактировался в около 8 месяцев назад Pl_99
  • Довод никакой ))).
    «Взаимовыгодно»?
    Дибале это вообще не выгодно. Во первых ему надо будет искать покупателя, готового платить за трансфер, а не «халявщика», готового взять бесплатно.
    Во вторых в ЗП он проиграет. Так как деньги, которые он может получить по новому контракту в новом клубе уйдут не ему, а в Ювентус.
    И это я не говорю о том, что Будет, если Дибала такого покупателя не найдёт? Ювентус будет ему дальше платить?))
    Короче нет тут никакой выгоды никому. Поэтому такие контракты никогда и не заключались))

  • Ну то есть у вас изначально какой-то неверный подход. Вы считаете что Ювентус может поделиться с Диаблой. Вот только делиться должен не Ювентус с Дибалой, а Дибала с Ювентусом.
    То есть Ювентус должен убедить Дибалу отдать Ювентусу часть из своей потенциальной зарплаты, при этом усложнив для Дибалы поиск нового клуба )). При этом они же ему говорят: «извини, пришло время расстаться» ?.

  • Хорошо, был неправ, осознал свои ошибки.