rat 24.03.2022, 22:22

«Юве» — один из сильнейших клубов мира

А сыграть здесь 100 матчей непросто».

Каково было выйти на поле в сотый раз за клуб в матче против «Сампдории»?

«Я был очень горд и я хочу сказать спасибо. Сыграть в в футболке «Ювентуса» хотя бы раз, было бы для меня честью, а 100 раз очень особенно. Это значит, что клуб верит в меня и мою работу. Я стараюсь платить за это самоотверженностью и хорошим выступлением».

Каким был Ваш первый матч за «Ювентус»?

«Против «Наполи». Мы выиграли 4-3, это была захватывающая игра, но не только для фанатов, а ещё и для нас, игроков! Я предпочитаю побеждать с меньшими трудностями».

Ваш первый матч в Лиге чемпионов за «Ювентус»?

«Это был матч против «Атлетико Мадрид», в Мадриде. Мы сыграли вничью 2-2, первый гол забил Куадрадо. А второй…забил Блез после передачи Алекса».

На скольких позициях Вы сыграли?

«Правый защитник, левый защитник, центральный защитник и полузащитник, получается четыре. Это было легко!»

На какой позиции Вы никогда не играли, но считаете, что смогли бы сыграть хорошо?

«Вратарь! До 11 или 12 лет я хотел играть в воротах. Потом у меня был тренер, который поставил меня на позицию левого защитника, это было, когда мне было 12 или 13. С тех пор…я думаю, что он был прав!»

Сколько голов Вы забили?

«Мой первый гол был в ворота «Наполи». Они исполняли угловой удар и мяч вышел к краю штрафной площади. Я подхватил мяч и через 10 секунд я уже праздновал мой первый гол с болельщиками. Потом я дважды забил «Сассуоло», а потом в матче против «Аталанты», так что всего четыре».

Какой гол Вам больше всего нравится?

«Первый гол был особенным, всего через несколько секунд после моего дебюта в «Ювентусе» перед нашими болельщиками. Но, если подумать, то мой второй гол в ворота «Сассуоло» был в мой день рождения, так что это тоже что-то особенное».

Сколько трофеев Вы выиграли?

«Серия А в мой первый сезон, Суперкубок и Кубок Италии. Итого три».

Какой самый особенный?

«Кубок Италии в прошлом сезоне был особенным для меня, потому что это был тяжелый сезон. Мы боролись за стабильную игру. Это была награда для команды. За всю работу, которую мы проделали и наша опора, так что я скажу, что он».

Назовите соперника, счет и кто забил в том финале Кубка Италии.

«Соперником была «Аталанта». Эта игра тоже была особенной, потому что там были фанаты. Это была одна из первых игр с большим количеством фанатов. Авторы голов? Кулу… и Кьеза! Кулу и Кьеза».

Соперник, счет и авторы голов в Суперкубке?

«Суперкубок был против «Наполи». Авторы голов? Кулу? Криштиану? Криштиану. 1–0 не так ли? 2-0?! 1-0 Кьеза? Я не помню! Куадрадо? Альваро!

Ваш первый матч в роли капитана?

«Это было в матче против «Фиорентины», всего несколько минут в конце. Это было настоящее выступление в стиле «Ювентуса». Мы выиграли в конце матча, просто чего-то заковырялись. Мы продолжали верить до самого конца. Это был особенный момент для меня. Когда берешь капитанскую повязку за «Юве», то ты также представляете всех кто её носил до тебя, тех, кто внес свой вклад в создание той энергетики, которую ты находишь в «Ювентусе». Ты чувствуешь ответственность и гордость».

Сколько голевых передач Вы отдали?

«Не так много. В этом году одну для Душана и одну – для Уэстона. В прошлом году на Уэстона, на Пауло, на Криштиану, итого пять. Я бы сказал шесть. Верно? Хорошо».

Ваша первая и единственная красная карточка?

«Против «Болоньи». Это было нелегко, потому что, мне кажется, что до этого был матч финала Кубка Италии против «Наполи», который мы проиграли по пенальти. И я не реализовал пенальти. Это был поворотный момент для меня. Я понял, что мне нужно совершенствоваться и работать усерднее. Такие моменты важны, так как они делают тебя сильнее и заставляют тебя работать больше».

Какая победа была для Вас самой волнующей?

«В последний день сезона против «Болоньи», не потому что мы хорошо играли, а из-за всего остального, что происходило. Меня заменили примерно на 70-й минуте. Я сидел на скамейке, повернулся к тренеру и сказал: «Если это случится снова, пожалуйста, оставьте меня в покое, потому что я действительно переживаю сейчас!» Я бы сказал, что полуфинал Кубка Италии. Первый матч против «Интера» в прошлом году тоже. «Интер» провел потрясающий сезон. Но мы вышли на поле и показали наш настоящий характер и желание. Это был общий результат».

Самый сильный нападающий, с которым Вам приходилось сталкиваться?

«Нелегко защищаться против Леао. Но он из тех, против кого мне больше всего нравится играть. Быстрые, умелые игроки, такие как он, Тео Эрнандес. Мне нравится испытывать себя против них».

Первый товарищ по команде, которого Вы встретили, когда присоединились к «Ювентусу»?

«Я думаю, это был Криштиану».

Товарищ по команде, с которым у Вас связано больше всего воспоминаний?

«Алекс, конечно. Мы знаем друг друга уже более 12 лет. Его семья — моя, а моя — его. Хотя мы разные по характеру, мы очень хорошо ладим. Иногда он заходит утром с таким серьезным лицом, что остальные могут спросить: «Что с Алексом?» А я отвечаю: «Это просто Алекс! Вы уже должны знать его, после пяти лет». Он друг, и он стал другом вне игры».

Район Турина, который Вам больше всего нравится?

«Река По. Часто гуляем там с детьми или катаемся на велосипедах. Свежий воздух там бодрит».

Отлично.

«Мы все?»