Большое интервью Монтеро перед матчем против «Интера»

rat 03.04.2022, 17:48

Бывший защитник «Ювентуса» Паоло Иглесиас Монтеро дал интервью для TuttoJuve, в котором рассказал о предстоящем матче против «Интера»:

После последнего опыта в «Сан-Лоренцо» мы потеряли Ваш след. Чем Вы сейчас занимаетесь?

«Я вернулся жить в Монтевидео, сейчас я ближе к своей семье. Я стараюсь не уходить слишком далеко от этого мира, на самом деле я решил не пропускать матчи «Ювентуса» и итальянского Кальчо. Здесь, в Уругвае, мне повезло. Я имею возможность комментировать».

Италия, наверное, навсегда останется в Вашем сердце.

«Точно, именно так. Я вернусь в Турин через несколько недель, у меня будет возможность поприветствовать своих старых друзей и осмотреться в поисках работы. Теперь у меня есть лицензия на тренировки во всех категориях, я приеду в Италию и по этой причине тоже».

Несколько лет назад Ваше имя было среди тех, кто мог занять место на тренерской скамейке с командой до 23 лет. Было ли что-нибудь такое на самом деле?

«Мне было бы приятно оказаться на тренерской скамейке с командой до 23 лет, потому что проект интересный, а молодежь — будущее футбола, но у меня не было никаких контактов с менеджерами «Ювентуса».

Работа в «Самбенедеттезе», когда мы в последний раз общались, шла очень хорошо. Что случилось потом?

«Случилось так, что команда обанкротилась. Они подписала меня на два года, поэтому вся моя семья переехала в Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Это был очень неудачный период, потому что началась пандемия, и мои дети не могли адаптироваться к новой стране. Зарплаты не платили, было много неразберихи, но я никогда не забуду поддержку самбенедеттских болельщиков. Помимо их поддержки, они предлагали оплачивать поездки на матч, и они никогда не давали нам ощущать недостаток в чем-либо. Их верность и любовь меня удивили. Я очень полюбил город».

Если бы команда не обанкротилась, Вы остались бы в Сан-Бенедетто-дель-Тронто?

«Да, потому что я был очень счастлив. Меня уволили в конце октября 2020 года из-за ссоры с президентом после домашнего поражения от «Модены», но потом с новым руководством я вернулся и постарался сделать все возможное в сложной ситуации. Я все еще чувствую себя обязанным к некоторыми из них, я не исключаю, что, когда я поеду в Турин, я сделаю остановку в Сан-Бенедетто-дель-Тронто».

Позже мы видели Вас на тренерской скамейке «Сан-Лоренцо», но, к сожалению, это длилось недолго.

«Сан-Лоренсо» — отличный аргентинский клуб, но в данный момент у них не все хорошо, с точки зрения финансово-экономического положения. Я знал, что это риск, но я хотел принять такой вызов, и мы с персоналом старались сделать все возможное. Результаты, к сожалению, не пришли, поэтому, поговорив с командой, мы приняли решение отстраниться. Когда есть хорошие отношения, нужно вести себя по-мужские. Я всегда желаю всего наилучшего клубу, менеджерам, игрокам и болельщикам».

Не знаю, будете ли Вы работать в качестве тренера в Италии или в другой стране, но насколько полезен будет тот багаж, который Вы получили здесь сначала как игрок, а потом уже как менеджер?

«Это будет очень полезно, потому что в Италии каждая лига действительно сложная. Есть хорошие и хорошо подготовленные тренеры и в Серии D, но, к сожалению, не всем удается добраться до вершины. Но в футболе есть и истории с хорошим концом, о которых можно вспомнить, одна из них – это Алессио Дионизи из «Сассуоло». Он выделялся среди всех, особенно то, с каким чувством он стал работать с «Сассуоло» в Серии А. Я часто слышал о нем в Коверчано, для меня – это прекрасный пример».

Нельзя отрицать, что и среди футболистов происходит то же самое.

«Это правда, я помню, что в мое время было несколько более талантливых ребят, чем я, которые по тем или иным причинам не могли продолжать играть в футбол. Сегодня те, кто играет в Серии С, вряд ли могут надеяться попасть в топ-клуб Серии А, но, к счастью, есть некоторые исключения. Я думаю о Мессиасе из «Милана», а также о Гатти из «Фрозиноне», которого «Юве» купил прошлой зимой на трансферном рынке. Это тоже красивая история».

«Ювентус» с покупкой Гатти начал всерьез задумываться о будущем своей защиты. Что Вы думаете об этом?

«Ювентус» хорошо умеет задумываться о будущем, в том числе и потому, что Кьеллини и Бонуччи уже не мальчики. Де Лигт теперь является опорой, в последних матчах я снова увидел то, что произвело на меня впечатление в «Аяксе».

Кто мог бы быть подходящим игроком для работы в центре защиты вместе с де Лигтом?

«Мне очень нравится Бремер из «Торино», я думаю, что он идеальный игрок для стиля игры Юрича, который похож на «Аталанту». Я редко вижу, чтобы он ошибался, он быстрый, яростный, с отличной подготовкой и уже привык играть один на один. Я также читал о большом интересе к Рюдигеру, он победитель, и его хочет вся Европа. Чемпионам нужны чемпионы, по этой причине оба идеально подходят для игры с де Лигтом»

Переходя к Аллегри, Вы были удивлены, что «Юве» больше не находится на вершине турнирной таблицы, как это было несколько лет назад?

«Я читал, что он подписал предварительное соглашение с «Реалом», но он по-прежнему любил эту атмосферу и решил вернуться. Он победитель, умный с тактической точки зрения, для меня он правильный тренер, чтобы вернуться к победе. Сейчас клуб переживает переходный момент, это нормально, потому что невозможно всегда побеждать, для этого нужно будет просто немного потерпеть. Но скажу одно: если «Ювентус» обыграет «Интер», то берегитесь!»

Получается, Вы не только убеждены в победе воскресным вечером, но и в возможности того, что «Ювентус» вернется в борьбу за Скудетто?

«Да, я в этом убежден. Команда, которую я видел в последних матчах чемпионата, произвела на меня хорошее впечатление, я увидел ее солидной и с нужной злостью, чтобы добиться результата, она становится лучше, а «Интер» проигрывает. Это правда, что гонка преследования не связана с одной командой, но если бы я был в составе «Милана» или «Наполи», я бы не смог спать спокойно, когда позади такая команда как «Ювентус».

Особое внимание на итальянское дерби неизбежно будет уделено Пауло Дибале, который не продлил контракт и очень внимательно следит за «нерадзурри». Каково Ваше представление об этой ситуации?

«Я был удивлен этим решением, потому что Пауло был одним из столпов успеха последних нескольких лет. Он уникальный игрок, я желаю ему поскорее найти новый клуб на его уровне. Затем, вернемся немного назад и вспомним, что сделал «Юве» после продажи Зизу»

Деньги были вложены в трансферы Буффона, Тюрама, Недведа и Саласа.

«Вам кажется, что этого мало? Один топ-игрок ушел, четверо пришли. Руководство на тот момент уже договорилось с этими игроками, и они не приехали в одночасье. В «Ювентусе», когда решили не продлевать контракт с Пауло, уже имели в голове план б и в. Я в этом уверен».

Итак, давайте назовем несколько человек, которые могли бы заменить Дибалу.

«На самом деле я не знаю, но, безусловно, выбор будет согласован с Аллегри. Менеджеры будут много разговаривать со своим тренером, чтобы взять и купить идеального игрока для его тактических идей».

Вы можете сказать имя того игрока, которого Вы бы приобрели любой ценой?

«Я бы очень хотел Дзаньоло, он отличный игрок. Ему очень не везло с травмами, но он не из тех, кто всегда травмируется с точки зрения мышц. В Турине он может сделать качественный скачок. Представьте себе трезубец с ним, с Кьезой и Влаховичем. Как говорят в Италии, этого было бы сильно. Погба? Он чемпион, но я никогда не был сторонником возвращений в мире футбола».

Возвращаясь к «Дерби Д'Италия», какой из матчей против «Интера» Вы вспоминаете с наибольшим удовольствием?

«Я мог бы сыграть в этом матче в футболке «нерадзурри», так как я был близок к переходу в «Интер» до перехода в «Ювентус». Матчи против «нерадзурри» всегда были напряженными и упорными, у меня до сих пор мурашки по коже, когда я переосмысливаю состав, который у них был. Всегда было изматывающим встречаться с Рональдо до травмы или даже с Вьери, Саморано, Дзанетти, Бланом, Уэстом, Пальюкой и «Чоло» Симеоне. Побед против них больше, чем поражений, мы всегда выходили на поле с желанием обыграть их. Но тот, кого я всегда считал самым сильным соперником, был «Милан».

Почему? Есть ли конкретная причина?

«Нет, потому что у «Милана», как и у «Интера», тоже была сильная команда. Я всегда предпочитал «россонери» того времени, победителей в Европе и очень сильных в Италии. В конце концов, это личное ощущение, я всегда чувствовал, что вызов с ними сильнее, чем с «нерадзурри».

Последний вопрос: почему Бентанкур не смог максимально раскрыть свой потенциал в «Ювентусе»?

«По-моему, парень играл хорошо, в национальной сборной у него все хорошо, и он подтверждает себя в «Тоттенхэме». Я думаю, что это была продажа связанная с финансами, я не думаю, что он ушел, потому что не функционален для проекта «Ювентуса». Влахович? У него высший уровень мастерства, просто монстр, у него есть все, чтобы стать сильнейшим нападающим из всех. Он напоминает мне Вьери своей агрессией, когда он стартует на скорости, его почти не догнать. Его может быть трудно держать».

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Как же он ахуенен)))
    Просто эталон защитника и костолома. Зверь бесстрашный.
    Всегда его любил, боец до мозга костей. Нам таких сейчас очень не хватает...