Биринделли: «Думаю, Кьеллини сможет продержаться еще год»

rat 06.04.2022, 06:31

Бывший защитник «Ювентуса» Алессандро Биринделли дал интервью для Juventusnews24 в котором высказал своё мнение о матче против «Интера»:

Начнем с матча, заслужил ли «Ювентус» это поражение?

«Матч, по крайней мере, в первом тайме показал, что «Юве» сильнее «Интера». Команда Аллегри играла с большой индивидуальностью, с идеями, но затем всё, что они пропустили это только гол. В эпизодах было много невезения».

Говоря об эпизодах, прав ли Рабьо, когда говорит, что матч был решен судейством?

«Сомнения в действиях арбитров были и будут, но в конце года ошибки в пользу и против будут равны среди всех команд. Я основываюсь на том, что я видел, и я видел, что «Ювентус» превосходит «Интер», они хорошо сражались, и, как я уже говорил, был этап завершения атак, на котором они потерпели неудачу».

Значит, еще нужно обкатать этот атакующий трезубец?

«Да, есть необходимость обкатать новый модуль, нужно улучшить синхронность и взаимопонимание между атакующими игроками, но только в матчах, они могут расти. Это то, что я видел в разных ситуациях, особенно в первом тайме, в которых было взаимодействие между тремя игроками атаки, что ставило «Интер» в большое затруднение».

Этот трезубец скоро покинет Дибала. Правильный ли был выбор не продлевать с ним контракт?

«Я не знаю, был ли это правильный выбор, но в команде они явно нуждались в том, чтобы все исправить и изменить. То, о чем он просил, вышло за рамки того, что он показал до сих пор из-за травм, но я не оспариваю ценность игрока как такового. У меня нет счетов на руках, но при таких цифрах я бы тоже не согласился. Если бы он пошел мне навстречу, снизив требования, я бы, очевидно, продлил контракт».

Пострадает ли «Ювентус» от этого поражения?

«Я так не думаю, потому что «Ювентус» очень хорошо знает, что цель — четвертое место, и они должны стремиться к этому. Поражение не повлияло на отличную работу, проделанную до сих пор, и теперь команда должна сконцентрироваться матч за матчем, чтобы попытаться привезти домой максимальный результат. Если они все будут бороться до конца, есть «Рома», которая хитро и незаметно набирает важные очки, также не стоит забывать об «Аталанте». Я не считаю её мертвой, несмотря на поражение».

Относится ли то же самое к борьбе за Скудетто?

«То же самое можно сказать о Скудетто, кто больше всего способен противостоять стрессу, усталости и напряжению, тот и выиграет, у кого команда будет в лучшем психофизическом состоянии в финале этого сезона. К сожалению, «Ювентус» больше не участвует в этой гонке».

Будет ли достаточно выиграть Кубок Италии и занять четвертое место, чтобы избежать ярлыка «плохой сезон»?

«Когда идет перестройка, выиграть трофей и квалифицироваться на самый главный кубок — это очень много. Теперь «Юве» должен оставаться сосредоточенным, как если бы этой целью было Скудетто, в этот исторический момент нам нужно изменить свой путь, и делать это, продолжая побеждать. Особенно, если в следующем году «Ювентус» вернется в Лигу чемпионов с еще более сплоченным составом, чем этот».

Кьеллини больше не может быть частью этой команды. Вы можете дать ему какой-нибудь совет?

«Думаю, Джорджо сможет продержаться еще год, но нам нужно понять, как он себя чувствует физически. Для него это только проблема физической силы, потому что, когда он на поле, это видно. Также прошлым вечером он был одним из лучших, Джеко был полностью закрыт, как и все, кто попадал в его зону. Подобная потеря может быть очень болезненной и иметь большое значение».

Насколько серьёзна потеря Локателли в концовке этого сезона?

«Когда травмируется важный игрок, всегда трудно найти альтернативу, но вчера Закария очень хорошо выступил, когда вышел на поле, то же самое касается и Рабьо, который мне кажется теперь очень сосредоточенным и более полезным, чем раньше».

1 0