Тевес: «Я всегда делал все возможное для «Ювентуса»

rat 08.04.2022, 05:55

Бывший нападающий «Ювентуса» Карлос Тевес дал интервью для клубного канала:

Можно подвести итог своему выступлению в составе «Ювентуса» одним словом?

«Баррио». (в переводе с испанского – район)

Почему?

«Потому что, когда попадаешь в «Ювентус», то понимаешь, что перешёл в клуб, отличный от того, каким ты его себе представлял. Когда я приехал, я попал в большой клуб, но в клуб в Баррио. Болельщики «Ювентуса» заставляют чувствовать себя частью клуба, как в Баррио, и ты сразу идентифицируешь себя с ним. Для меня это «Ювентус» заключается в этом».

Как Вы себя чувствуете, возвращаясь домой?

«Очень приятное чувство. Возвращение в «Юве» дало мне ощущение, что чувствую его всем своим сердцем, и это очень трудно объяснить. Потому что я оставил кусочек своего сердца в «Ювентусе». Всегда приятно возвращаться сюда, и я думаю, что это очень красиво. Для меня носить футболку «Ювентуса» было очень приятным моментом, а носить десятый номер Дель Пьеро было для меня дополнительным бонусом».

Вы помните, кто был первым партнёром по команде, которого Вы встретили в «Ювентусе»?

«Да, я помню, это был Джиджи Буффон в раздевалке. Я помню, что он взял меня за голову и сказал мне: «Какой ты большой». Для меня это было очень приятно. Уже с первого дня обязательства были совсем другими».

Вы помните ту энергию, которую давал «Альянц Стэдиум»?

«Да, я помню первую игру, мистер Конте понял мое желание и сказал мне: «К первому мячу, которого ты коснешься, приложи всю свою силу, чтобы люди на стадионе встали. Первый мяч, которого я коснулся был момент один на один, я убежал, и все люди встали, и это была совершенно другая атмосфера».

Вы помните конкретный гол?

«Это сложно, потому что, как я уже говорил, в «Ювентусе» я всегда играл сердцем, и поэтому трудно назвать какой-то один. Но один в матче против «Боруссии» был очень важен, а затем против «Пармы», потому что мой папа был на стадионе. Мой папа — это весь я. Мой папа всегда был моим первым поклонником, и всегда, когда он приходил посмотреть на меня, во мне просыпался ребенок, который играл в Баррио, когда он приходил ко мне. Тот вечер был особенным, и я забил впечатляющий гол».

Кого из партнёров по команде, с которым Вы больше всего общались в «Ювентусе», Вы бы назвали лучшим другом?

«Я считаю, что вся команда была моим лучшим другом. У всех нас была ответственность и жажда славы, которая ощущалась в раздевалке и на поле. Люди замечали, что мы были семьей».

Что Вы нашли в «Ювентусе», чего Вам не хватало?

«Я верю, что любовь, которую болельщики давали мне и они давали мне её каждый день, с первого дня моего прихода в «Ювентус». Любовь, которую они давали мне, была тем, что мне было нужно, чтобы затем отдать то, что я отдал всем своим сердцем. Я всегда делал все возможное для «Ювентуса».

Источник: TuttoJuve 

10 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Не помню больше ни одного игрока, который бы за столь короткий промежуток времени нахождения в клубе, смог бы оставить такой глубокий след. Воин, личность, лидер.

  • красава!!!после Алекса единственный,кто достойно носил этот номер,жаль что только раньше к нам не пришел

  • Полностью солидарен с вышесказанными людьми. Помню ФИФА10 играл, и после как завершали карьеру Алекс и Трезеге - сразу покупал Тевеса, а потом в живую он перешел в Юве. И вот по нему никаких сомнений не было, что он тот, кто нужен, да и еще под номером 10. Жаль что не остался до конца контракта правда, он бы еще шума наделал в Серии и ЛЧ.

  • После Алеесандро безусловно сильнейший нападающий на моей памяти в Ювентусе. Хотелось бы больших лет его игры в клубе, увы.

  • Лучший, жаль Лч не выиграл с нами, а так была бы красивая чемпионская сказка.

  • Только перевод не совсем точный
    "Я помню, что он взял меня за голову и сказал мне: «Какой ты большой»"
    На самом деле, он взял его за голову и сказал "Как дела, великий?"