Арривабене назвал причину появления Дель Пьеро на стадионе «Юве»

rat 21.04.2022, 09:57

Директор «Ювентуса» Маурицио Арривабене дал интервью для DAZN перед матчем против «Фиорентины»:

Матч важен как для внутренней атмосферы, так и для атмосферы вокруг, потому что проходит в нужное время, ведь «Ювентус» не очень хорошо проводит последние матчи.

«Честно говоря, мы смотрим матч за матчем, сегодняшняя игра очень важна для нас, и после неё мы будем смотреть на следующую с большой решимостью».

Присутствие Дель Пьеро привело к множеству слухов, твитов, особых ситуаций. Руководство клуба было обеспокоено?

«Нет, абсолютно нет, Дель Пьеро был в Турине с ребятами из его академии в Лос-Анджелесе, они были нашими гостями на матче, мы посчитали правильным и справедливым дать ему возможность поприветствовать свою аудиторию. Дель Пьеро — часть истории «Ювентуса», он — икона «Ювентуса», это правильно, что он поприветствовал свою аудиторию. Ни больше, ни меньше».

Какую оценку вы можете дать такому подходу к миру футбола? Для «Ювентуса» наступает конец света, когда не получается достичь целей на сезон.

«В любом виде спорта, который имеет очень, очень большую аудиторию, как только вы упускаете цель или не достигаете её, в любом случае, когда не соответствуете ожиданиям болельщиков, происходит взрыв. Сохраняйте самообладание, решительность и смотрите вперед, стараясь хорошо выполнять свою работу. Я не вижу больших различий по сравнению с другими видами спорта, лозунг - всегда побеждать, - но очевидно, нельзя выигрывать все игры всё время, но мы полны решимости двигаться вперед, не будем отступать»

Вы, наверное, рады видеть, что у этого «Феррари» всё хорошо?

«Я очень счастлив в том смысле, что ребята это заслужили за работу, которую они проделали в последние годы. Прежде всего, мы заранее говорили о трудных моментах, уверяю вас, я пережил трудные моменты. Нелегко сохранять концентрацию и смотреть вперед. Так что поздравляю «Феррари», но прежде всего поздравляю ребят, которые начинают пожинать то, что посеяли».

Влахович, должно быть, думал, что будет играть в более агрессивном «Ювентусе». Ваше мнение об этом игроке.

«Он отличный игрок, уже голы, которые он забил в лиге, говорят сами за себя. Очевидно, что когда вы носите футболку «Ювентуса», всё становится немного сложнее, но я разговаривал с ним в последние месяцы. Многое вижу и я, он игрок очень решительный, но, прежде всего, тот, который никогда не сдается. Что касается построения игры, то я занимаюсь другой работой, я не тренер. Но если Душан был недоволен, то с характером, который у него есть, он точно проявит это».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет