Аллегри: «Для них это важный матч, потому что победа над «Ювентусом» может быть престижным результатом»

rat 24.04.2022, 20:36

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Сассуоло»:

Какой матч вы ожидаете завтра?

«Это будет сложный матч, потому что «Сассуоло» будет играть после поражения от «Кальяри», и с этой командой будет сложно встретиться, потому что это техничная команда которая занимает отличное место в турнирной таблице. Для них это важный матч, потому что победа над «Ювентусом» может быть престижным результатом. Нам нужно вести честную игру, продемонстрировать технику, нужно показать серьезную игру, иначе мы выйдем с переломанными костями».

Заняв четвертое место и завоевав Кубок, Италии вы достигнете всех целей?

«Четвертое место еще математически не гарантировано, и нам нужно идти постепенно. Выход в финал Кубка Италии позволяет нам бороться за трофей, и это все еще цель. Если мы продемонстрируем хорошую игру и нам повезёт, мы сможем его выиграть, но мы будем играть против сильнейшей команды. Нам предстоит сыграть еще пять матчей за четвертое место, включая прямые поединки с «Лацио» и «Фиорентиной», поэтому мы идём шаг за шагом иначе рискуем переборщить. Тогда в итоге мы будем оценивать не только результаты. Мы ежедневно сравниваем, чтобы можно улучшить, что мы сделали в этом году».

Дело в травмированных? Можно ли будет видеть Данило в центре?

«Сегодня после тренировки будем решать. Артур не восстанавливается, и мы надеемся, что он вернётся к матчу с «Венецией». Мы готовимся как обычно, и я буду оценивать, кого поставить играть. Будут некоторые изменения, но я должен увидеть состояние Данило, Зака и Рабьо, но я могу решить только сегодня».

Как Маккенни и Локателли?

«Маккенни провел первые тренировки и ему уже лучше, но от первых тренировок до готовности к матчу еще есть время. Локателли все еще не готов. Я не знаю, вернется ли он к финалу сезона».

Что скажете о Диониси?

«Я не берусь давать ему советы. «Сассуоло» на самом деле очень хорошо адаптировался, команда играет хорошо и продолжает работу Де Дзерби, вкладываясь в себя. У них есть игроки отличного качества. Вместе с Итальяно и Тьяго Моттой, он один из молодых и перспективных тренеров, которые могут тренировать три лучшие итальянские команды. Чтобы победить, технические и тактические вещи больше не в счет. Нужно добавить другие вещи, которые должны присутствовать, иначе ты не сможешь тренировать».

Что скажете о Примавере? Сколько твоего осталось в этом «Сассуоло»?

«Моё? Собственно, ничего. Я очень привязан к тем, кто был со мной в «Сассуоло», к Маньянелли, Ремо Морини и Росси. Я все еще связан с семьей Сквинци, для меня это был особенный год, и когда я возвращаюсь, я всегда рад, даже если в последние годы они разочаровали меня. Они очень хороши. Я видел игру Примаверы, и мне очень жаль, но, к сожалению, таков футбол: от игры, практически проигранной за десять минут, возвращение, а затем лотерея в пенальти. В молодежном секторе была проделана отличная работа, и они продемонстрировали отличную игру в молодежной Лиге УЕФА. Игроки, которые чаще попадают в первую команду, выросли в молодежных секторах с 8/10 лет, формируя отличную привязанность. Это статистика, которую я видел здесь, в «Юве», а также в «Милане». Молодежный сектор «Ювентуса» отлично справляется со своей задачей, тренер был очень хорош. Затем добавление второй команды также очень важно, потому что всегда трудно пройти от Примаверы до профессионального футбола».

О развитии Рабьо?

«Он стал лучше, постепенно он также приближается к тому, чтобы выигрывать. Сейчас он уверен в себе и его уровень растет. У Адриана другой двигатель, и у него есть время, чтобы преуспеть».

 Могут ли Мората и Де Лигт отдохнуть?

«Пятьдесят на пятьдесят, нужно время. Де Лигту всего 22, и он может играть. Мне нужно выбрать между Бонуччи и Кьеллини. Мората? Я должен решить сегодня, потому что все они доступны. Кто-то вышел в матче с «Фиорентиной» и действительно преуспел, помог команде не опуститься слишком низко».

Как вы относитесь к тому, чтобы вы тренер с самым высоким процентом побед после Гвардиолы и Анчелотти?

«Я счастлив, однако, что было то было. Но чтобы поддерживать этот средний уровень, нужно выигрывать игры, к счастью, я в «Ювентусе», где легче выигрывать, чем проигрывать. Нам нужно иметь амбиции завершить сезон как можно лучше, заняв место в четвёрке и постараться выиграть Кубок Италии. В следующем году мы лучше узнаем друг друга и начнем с более высокой задачи, чем до этого».

 «Хочу пожелать Стефано Таккони здоровья, надеюсь скоро увидеть его в полном здравии».

Источник: TuttoJuve 

4 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Какой матч вы ожидаете завтра?

    «Это будет сложный матч

    :):):):):):):):)