Аньелли: «Не думал, что Влахович будет в «Ювентусе». Дель Пьеро сосредоточен на другом»

rat 28.04.2022, 21:31

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли ответил на вопросы журналистов на мероприятии Il Figlio на «Сан-Сиро»:

О заявлении УЕФА: «У нас есть УЕФА, выступающий в роли регулятора, законодателя и судьи, монопольного коммерческого оператора и организатора соревнований. Это не современное управление. Это основной момент из обращения для Европейского суда, который затрагивает фундаментальный принцип Европейского Союза, то есть свободную конкуренцию на свободном рынке. То, что нужны определенные функции, очевидно, но их нельзя централизовать в одном органе. Со спокойствием и безмятежностью будем ждать решения Европейского суда».

О Чеферине: «Диалоги прерываются, но то, что было в отношениях и близость по целому ряду вопросов, с моей точки зрения, остаются. Он истолковал это как личную обиду, но это не так. Я уверен, что время все рассудит».

Новый формат Лиги чемпионов и Суперлига: «Я говорю об управлении. Формат можно обсуждать, но нужно пересмотреть управление. Позавчера неординарный матч между «Манчестер Сити» и «Реалом». Вчера «Ливерпуль» одержал победу благодаря отличной игре в атаке.

Если вы посмотрите на следующие циклы, на полученные результаты и, с другой стороны, на оценки, которые нам дали, у нас есть Премьер-лига, которая получает примерно по 4,2 миллиарда в год. Сама УЕФА заявила, что от следующего раунда Лиги чемпионов ожидается 5,2 миллиарда. У нас есть два турнира, которые принесут 28 миллиардов за цикл. Это говорит о том, сколько места остается для Италии, Германии, Франции и для стран, которые не в состоянии конкурировать.

Премьер-лига, которая получает по 4,2 миллиарда в год, означает, что она будет привлекать все таланты, потому что таланты идут туда, где им лучше всего платят. Фактически у нас уже есть Суперлига. Теперь мы рискуем получить две английские команды в финале Лиги чемпионов и, возможно, одну в Лиге Европы. У нас будет Премьер-лига круглый год и Премьер-лига с марта по апрель. Это должно заставить нас задуматься.

Это вертикальная поляризация, которая уже существует. Существует также горизонтальная поляризация с количеством повторяющихся победителей в различных лигах: «ПСЖ», «Бавария», «Аякс», «Легия Варшава», которые выигрывают год за годом. Мы обездвижили футбол нынешней системой управления».

О Кубке Италии: «Каждый трофей важен, я считаю, что самым важным из всех является чемпионат, потому что он демонстрирует кто сильнейший в сезоне. Лига чемпионов привлекательна, но важен каждый титул».

Аллегри: «Это долгосрочный проект, мы знали, что этот год будет трудным и иметь сожаление о том, что не хватает финальной победы является хорошим предзнаменованием на будущее».

Арривабене: «У него очень высокий уровень и он идеальный генеральный директор».

О сожалениях: «Те, кто не выигрывают, сожалеют: были негативные моменты, сказывается то, что матч «Ювентус» - «Интер» привел к диаметрально противоположным суждению о двух сезонах».

Новый президент: «Я спокоен, я знаю, что мы делаем, и меня это забавляет, а это главное».

Дибала: «Он отличный игрок, решения принимаются моментально. В декабре, если бы вы спросили меня о Влаховиче в «Ювентусе», я бы сказал, что это невозможно...»

О ресурсах: «Ресурсы ограничены, и мы должны выбрать, как их инвестировать. В этом смысле у нас есть Влахович, де Лигт, Локателли и Кьеза. Делать предложение Пауло, не соответствующее его уровню, было бы неправильно, так же и для него, который в 29-30 лет должен искать последний шаг».

Кьеллини: «Кьеллини работает в клубе уже несколько лет…»

О Дель Пьеро: «Ему всегда рады в «Ювентусе», но у него своя жизнь. Войти в клуб означает изменить образа жизни, и в этот момент Алекс очень сосредоточен на том, что он делает, и я думаю, что он счастлив. Надо осторожно внедрять слишком много героев с поля, можно, но осторожно».

Маротта: «Это человек, которого не хватает, потому что я люблю его. В тот момент были приняты решения и были размышления в отношение него, которые сначала привлекали его, а потом уже нет. Компания приняла другие решения. Он пришел в «Интер» и отлично справился. Сегодня он с Чжаном, с которым я очень хорошо лажу, он мой бывший университетский друг, я также очень люблю его в «Интере», что является особенной ситуацией».

О борьбе за Скудетто: «Два очка и четыре игры, все может случиться. Я всегда надеюсь на то, что все проиграют и на то, что мы выиграем все четыре игры…»

О Стадионе: «Сан-Сиро» исчерпал себя. Право собственности на стадион имеет основополагающее значение, и, не считая инвестиций, я всегда советовал иметь отдельный стадион для «Милана» и «Интера».

Источник: Juventusnews24

6 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • В примеры надо ставить Ливерпуль и Баварию. У юве есть деньги, но с этими деньгами надо правильно распоряжаться. Покупать надо действительно крутых игроков мирового класса, не бояться тратить на супер молодых талантов. Перестать покупать итальянский шлак.

  • У Юве денег нет.
    Именно поэтому Аньелли и толкает тему с суперлигой. И судя по всему, денег нет и у Реала и у Барсы. Бавария думаю тоже на сухом пайку, просто их клубы бундеслиги кормят.

    А вообще Аньелли красавчик! Быстро переобулся от Суперлиги в которой все крутится вокруг небольшого круга суперклубов, до Суперлиги в которой средства будут распределяться честно.))))

  • денег нет и при этом покупают де лихта за 85 влаховича за 90 кьезу за 60 и тд)

  • А ты flatron знаешь сколько за это лет платить и главное по сколько? Да, можно иметь кредиты, но по ним нужно платить иногда брать новые что бы платить по старым, не всё так радужно...

  • Klaud07. Ну и прибедняться не стоит