Аллегри: «Давайте завоюем четвертое место, а затем посмотрим»

rat 01.05.2022, 09:27

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Венеции»:

Каковы шансы «Ювентуса» завтра заполучить место в Лиге чемпионов?

«Прежде всего нам нужно набрать очки, и мы должны набрать как можно больше очков с этого момента и до конца чемпионата. Затем, исходя из математических расчётов, нам остается еще четыре очка, чтобы попасть в Лигу чемпионов, и у нас есть возможность взять три очка против команды, которая, сменила тренера из-за восьми поражений подряд. «Венеция» всегда боролась, в то же время мы в последних четырех играх всегда пропускали голы. Завтра мы должны постараться не пропустить. Завтра нам нужно проявить больше уважение к сопернику, и мы не должны думать, что уже достигли цели, потому что это не так».

Решение по поводу Кина?

«Кин никогда не забивает просто так. В матче против «Сассуоло» он хорошо вышел на замену, он в хорошей физической и моральной форме. Я должен оценить, выпущу ли я его завтра с самого начала или нет. Я доволен тем, что он делает».

Если бы у вас была бы такая возможность, какой бы матч в чемпионате вы бы переиграли?

«Скорее, я хотел бы переиграть матч в Лиге чемпионов. Тогда нам нужно было бы думать о допущенных нами ошибках в матче, но были и положительные моменты. Сейчас бесполезно думать о том, как закончится сезон. Борьба за Лигу чемпионов на следующий год, а потом будет финал Кубка Италии».

Клопп в свой первый сезон ничего не выиграл с «Ливерпулем», потом он выиграл, а теперь продлил контракт до 2026 года. О чем это говорит?

«Во-первых, меня очень порадовали слова президента. «Юве» много выиграл в последние годы, мы были очень хороши в Европе и всегда играли важную роль в Лиге чемпионов. В этом году мы создали хорошую базу, и мы должны быть готовы к игре в следующем году Я не очень хорошо знаю Клоппа как человека, но я должен сказать, что он мне очень нравится, потому что он не воспринимает себя всерьез, и он очень хорош. В Италии существует тенденция нападать на тренеров с утра до ночи, и нахождение одного тренера на скамейке запасных может быть преимуществом для всех. Мы хорошо поработали с «Ювентусом» в этом году, мы работали все вместе, пытаясь оценить ошибки, которые мы совершили. Мы на правильном пути и мы вернёмся к борьбе за победу, сейчас мы не выиграли, потому что выигрывает только один. Кроме того, мы будем бороться за победу в чемпионате, потому что без борьбы я нервничаю».

Вы анализировали мышечные травмы?

«Я считаю, что количество мышечных травм было средними. Другие длительные травмы были серьёзными. У Данило, который отсутствовал два месяца, тоже была иная травма, потому что у него были проблемы после удара, который он получил в Риме. Но команда хорошо вела себя в трудные моменты, и теперь нам нужно набирать очки».

Данило отдыхает? Как Артур?

«Артур в команде. Данило провел два дня отдыха, а сегодня он тренировался с командой, но завтра ему предстоит играть. Мы надеемся, что Куадрадо вернётся к матчу с «Дженоа». Мы также надеемся на Де Шильо. Локателли и Маккенни хорошо восстанавливаются. Мы надеемся увидеть их к концу сезона, но это сложно».

Сейчас есть деликатный момент с вратарями. Что вы думаете о об игре ближе к воротам?

«Во всем необходим баланс. Мы не должны делать ошибку, думая, что мы больше не можем играть сзади или спереди. Мы должны понимать, когда мы должны играть сзади, а когда мы должны играть за счет длинных передач. Мы все хотим играть, но иногда нам не позволяет соперник. Бывают моменты, когда все решают вратари. Это была важная неделя для вратарей, но они допускают ошибки, как и все, как игроки, как тренеры».

Может переоценка ценностей, быть преимуществом перед матчем с «Интером» в финале Кубка Италии?

«Мы можем поменять цели только в том случае, если они позволят нам играть в мини-футбол. Если они заставят нас играть семь против семи, мы сможем играть, иначе мы не сможем. Так что у нас нет преимущества перед «Интером».

Смогут ли молодые игроки попасть в состав на следующий год?

«Мы оценим их в конце сезона. Мы закончим, а затем оценим все, те, кто у нас есть и всегда тренируются с нами, а также других, которые вне клуба, но мы еженедельно следим за играми, в которых они играют. За молодыми игроками, которые здесь мы очень хорошо следим и наблюдаем за ними на тренировке».

Вы объяснили себе этот странный сезон?

«Нет команды, которая может доминировать в чемпионате. В конце концов, чемпионат всегда обнажает проблемы, например, я не думал, что на такое долгое время потеряю Кьезу и Маккенни. Нам не хватало численного состава игроков. Потому что нам нужно больше баланса и мы видим, чем это заканчивается».

Что значит для вас занять третье место?

«Это имело бы большое значение, потому что в сезоне, если я не ошибаюсь, мы даже были десятыми в турнирной таблице, а в январе мы были в очень плохой позиции. Потом была проделана хорошая работа, и мы проделали этот путь. Теперь мы посмотрим, что будет делать «Наполи», пока через несколько матчей не будет разыграно Скудетто, и посмотрим, сможем ли мы получить третье место. Итак, давайте завоюем четвертое место, а затем посмотрим».

Источник: TuttoJuve

9 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • да иди ты нахуй , чёрт лысый , если бы не проёбали интеру и ничейка с болонией сейчас бы размышляли о возможности взять скудо

  • А как там Интер с Больньей сыграл?
    Да и матч с Интеоом ты смотрел или в глаза долбился? Эксперт хуев.

  • Это другое...

  • Менталитет лузера. До сих пор не покидает ощущение, что команда обыграла сасуолу, да и в других матчах взяла очки вопреки установкам этого борца за четвертое место
    Даже во времена Раньери и прочих бестолковых тренеров не помню, чтобы кто-то так упорно всех убеждал, что задача борьбы за титул не стоит, и участь Юве - быть зрителем и занять четвертое место. За одни эти слова в этой команде к нему уже нужно применять взыскание. Пусть в Кальяри ставит перед собой эти высокие цели, позорище

  • Скотина ебаная!!