Отец Миретти: «Фабио не волновался перед игрой с «Венецией». Хотим остаться в «Юве»

buf 04.05.2022, 15:15

Ливио Миретти – отец полузащитника «Ювентуса» Фабио Миретти – дал интервью для портала Gianlucadimarzio.com. Его сын в минувшей игре против «Венеции» впервые вышел в стартовом составе «Ювентуса».

«Я позвонил ему за день до матча с «Венецией». И он сказал мне, что начнет игру в стартовом составе. Я спросил его: «Волнуешься ли ты?» Он ответил: «Нет, почему я должен волноваться? Если я должен играть, я играю». Для него ничего не меняется: играть за «Ювентус» или на заднем дворе с друзьями. Это то, как я могу это объяснить. Я очень волнуюсь каждый раз. После матча с «Венецией» он поразил меня в интервью, когда говорил о семье. Пока всё это странные чувства. Я, наверное, еще не всё хорошо понимаю.

Должен признать, что на протяжении многих лет у него всегда были тренеры, которые ценили его. Три года назад в команде U17 тренер Педоне переместил его на позицию меццалы, и он забил 16 голов в 17 матчах. В то время мне было интересно, нормально ли для полузащитника забивать так много. У Фабио всегда была голова на плечах. Он всегда показывал высокую производительность на поле в добавок к реализации. Результаты видны сегодня. В то время он очень нравился второму тренеру Педоне, а сегодня этот тренер заместитель Артеты в «Арсенале».

Будущее? В прошлом я слышал разговоры о многих зарубежных клубах. Но мы хотим остаться в «Ювентусе», несколько недель назад был продлен контракт.

Июнь будет важным месяцем. Надо будет понять пожелания клуба. Плюс впереди чемпионат Европы со сборной, на котором он будет играть и попытается победить. Я не знаю, как мы всё это успеем (смеется).

В раздевалке «Ювентуса» он хорошо ладит со всеми. Ему нравится общаться с Локателли, потому что это тоже молодой парень, как и он. Бонуччи и Кьеллини очень помогают ему в развитии. Даже в послематчевом интервью после игры с «Венецией» они хорошо отзывались о нем. Можно расти только в такой среде.

Надеюсь, он сможет стать важным игроком «Ювентуса». Это была бы прекрасная мечта. Важно, чтобы Фабио оставался на земле. Давления будет много, и ему придется его выдержать. Одно дело ошибиться на уровне U23, а другое – ошибиться в игре первой команды. Пока всё идет хорошо, и мы получаем удовольствие от момента».

4 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет