Бенатиа: «Пора признать, что цикл завершился. Ушли игроки калибра Буффона, Барцальи»

buf 04.05.2022, 15:32

Бывший защитник «Ювентуса» Мехди Бенатиа дал интервью La Gazzetta dello Sport, в котором прокомментировал ситуацию в «Ювентусе».

Уход Кьеллини

«Это была бы большая потеря. Джорджио влюблен в работу и культуру «Ювентуса». Перед ним ушли Маркизио, Барцальи, Буффон. Если и он уйдет, «Ювентусу» будет его очень не хватать».

Уход Дибалы

«Что касается Дибалы, я хотел бы его видеть в Турине еще лет 6-7. Не знаю, что повлияло на решение о расставании. Но я уверен, что Паулу – отличный футболист и человек. Для меня будет странно увидеть его в форме «Интера», учитывая соперничество между клубами».

Расставание с Роналду

«Уход Роналду был бы ударом для любого клуба, поскольку речь идет о нападающем, который забивает 30 голов за сезон. Даже в раздевалке он является примером для всех. Он всегда первым выходит на поле и последним уходит. Он злится, как зверь, когда проигрывает. Это стимулирует вас работать со страстью, самоотверженностью, вниманием к деталям».

Аллегри – правильный человек, чтобы начать новый цикл

«Да, потому что никто не знает «Ювентус» лучше него. В его последнем сезоне в «Юве» все критиковали его игру, не задумываясь о достигнутых им результатах. Сарри не выигрывал так много, как он. Пирло станет сильным тренером, но у него нет такого опыта, как у Макса. Поэтому клуб решил вернуться к истокам. Но на это еще потребуется время. Пришло время признать, что цикл завершился, игроки калибра Буффона, Барцальи, Игуаина, Пьянича и Хедиры ушли. На их место пришли перспективные молодые игроки, но к ним должны быть добавлены топ-игроки. Настрой на победу имеет значение. И каждое лето на рынке свободных агентов можно отыскать интересное усиление. Я вспоминаю о «Ювентусе» Маротты, построенном из недорогих игроков, как Барцальи, Пирло и Тевес».

8 0
Добавить комментарий
  • Возвращение к истокам - это Конте надо было приглашать. При всем к нему отвращении, в нашей ситуации это было бы идеальным вариантом. Он тренер понимающий как должна играть его команда, при нем игроки прогрессируют, при этом у нас в составе много очень талантливой молодежи, и Кулусевски тут как наглядный пример.Плюс руководство заявляло не раз, что курс изменен на омоложение состава и в таком случае Аллегри, который привык полагаться на опытных и готовых футболистов. выглядит довольно нелогичным выбором. Это касается и менталитета.Не думаю, что Конте ставил бы целью 4-ое место в таблице.
    Но пока Андрюша у руля, так и будем сидеть и ждать у моря погоды...

  • не думалось летом, что Макс окончательно превратился в ссыкуна. Хотя все предпосылки к этому видны были в его последний год первого пришествия.

    Ну и парикан - да, несовместим с Аньелли.

  • Парикан такой тип, от которого хуй его знает чего ожидать.Но именно как тренер,способный добиваться результата, вдалбливать менталитет, раскрывать казалось бы очень средних футболистов он вне конкуренции. И в нашем случае нужен именно такой человек, особенно учитывая потерю мотивации и менталитета. Да и в целом, думаю у Конте игроки вроде Локателли, Кьезы, Маккени, Влаховича раскрылись бы во всей красе.Это драйвовые молодые ребята которых нужно встроить в систему, вдолбить менталитет и тогда на следующие лет 7 можно за команду не волноваться, приглашая новых тренеров (если у условного Конте будет очередной бзик или отсутствие результата в Европе).Ну или брать тренера по типу Сарри со специфичным, но современным взглядом и оказывать ему полную поддержку, включая трансферы и ждать пару лет...Я конечно допускаю, что если Аллегри дать еще пару футболистов (готовых, типа Ди Марии), он выиграет нам Скудетто, но в целом концепция не изменится с ним никогда. Не будет Юве при нем играть с позиции силы. За себя скажу так - с возрастом, когда у тебя семья, ребенок растет, работа интересная, есть клочок земли, которому надо дать ума и есть хобби, смотреть "вот это вот" нет никакого желания. При этом я болею за клуб с 1997 года. Лет 12 назад мне б было все равно, я бы тратил время, смотрел,болел, знал бы что рано или поздно команда воскреснет.Да она и теперь воскреснет...Но тогда для меня был важен результат в первую очередь, очередной титул.Теперь же, в 35 лет, мне нужен не только результат.Мне нужен нормальный, интересный футбол. Аньелли кстати про это и говорил, рассказывая про СуперЛигу и ютубщиков которые в настоящий момент смотрят только нарезки матчей. Это прям как издевательство, а чего он хочет, учитывая как играет команда? Матчи нынешнего Ювентуса в принципе смотреть нет никакого желания и это мне блядь 35 летнему мужику, который хуй его знает сколько за клуб болеет. Или Аньелли меня и таких как я списал в утиль и думает что щас набежит молодежь и будет поддерживать эту блевотину? У меня для него плохие новости. Современной молодежи такая "игра" нах не вперлась. За клуб они могут начать болеть если в клубе появится новый Дель Пьеро, или Зидан или Недвед с Буффоном. Но при нынешнем тренере такое невозможно.Так что, как то так...

  • BlackMike подписываюсь под каждым словом! И про приоритеты, и про ожидания и качество игры. Аллегри дико консервативный тренер. Время таких ушло. Ждать от него зрелищной игры нелогично. Понимаю, что его приглашали за результат. Но и результата нет, и в следующем году не будет.

    Лично моё мнение, было ошибкой не давать Пирло время. Кьеза, Влахович, Маккени, Локателли и другая молодёжь при Максе зачахнут. Современным футболистам нужно играть в такой футбол, от которого они получат удовольствие, тогда у них будут искры в глазах. Сложно заставить мололого человека делать с удовольствием то, от чего он мучается.

    Футбол не армия, это вид развлечения. И болельщики, и сами вовлеченные должны получать удовольствие, иначе не выйдет. Разве что, заядлые персофаны Аллегри и некоторая часть олдскульных болелов могут смотреть эту блевотину. Остальные либо будут просто узнавать результаты матчей из новостей или вообще переключатся на другие клубы.

  • BlackMike прям как Боженька смолвил! Добавить нечего

  • Тоже самое.мне за 30 уже,есть семья,Жена знает почти всех игроков.Смотрит со мной,и потом говорит,ну чего они не бегают,а этот Аллегри что рукою машет орёт назад?Ну и начинается у них,катание мяча,назад, удар беспонтовый мимо ворот.Далее что....мне нравится команда ещё одна, Ливерпуль...моя про неё мало что знала,ну я включаю ответку с Вильярреалом....
    Реакция сразу же-ого как бегают...а что это им два забили?я смеюсь говорю,щас им после перерыва в очко прилетит два...ну так и произошло!И в усиление вышли топ игроки.А потом ещё им заклепали.Победили,хотя в ответке их бы и проигрыш устроил в один мяч.Вот это футбол,вот это эмоции,радость у меня сразу же!
    В Ювентусе же УГ. Выпустить на усиление и то некого!И тут ещё про Суперлигу Аньелли говорит.

  • BBX, да смотреть то может и будут болельщики со стажем, но вопросов "А нахрена я "это" вообще смотрю" у них будут возникать все чаще и чаще. Что касается консерватизма, то он тоже бывает разный.Я прекрасно помню как например сборная Италии играла на Евро 2000, как по сути, таже сборная в 2006 выигрывала ЧМ, там было все понятно, была КОМАНДА со своим стилем, пусть он был прагматичным, но механизм был и работал, команда понимала что она делает.Сегодняшний Ювентус, очень сложно вообще куда-то соотнести. Одно слово напрашивается - болото.Я не понимаю что хочет построить Аллегри. Точнее догадываюсь...Он хочет все время играть от соперника, подстраиваясь под него и надеяться на то, что игроки атаки что-то зарешают, но это не то, во что должна играть команда уровня Ювентуса, даже аутсайдеры уже так не играют, а имеют почерк того или иного тренера.

  • Пиздеть не мешки ворочать...

    1. Конте при Аньелли не будет.
    2. Никого лучше, чем Аллегри прошлым летом пригласить не могли.
    3. Следующий сезон будет ключевым для Аллегри, сейчас ныть не вижу смысла, сезон конечно нельзя назвать удачным, но и провальным назвать тоже нельзя, вспомните кого получал Аллегри после бородатого шарлатана...

  • Так это понятно, что пиздеть, не мешки ворочать. Но если ты самый высокооплачиваемый тренер чемпионата, имеешь самый дорогой состав, то будь добр, что и спрос с тебя будет соответствующий.
    Что касается бородатого шарлатана...У него хотя б проблески чего-то похожего на футбол были, были идеи, местами был прессинг, как у современных команд, но у него не было во первых зарплаты как у Аллегри, не было такого опыта, не было в составе Локателли, а вместо Влаховича был проблемный Роналду. Так что кто тут больший шарлатан - бородатый или лысый большой вопрос. И раз уж этот сезон провальным нельзя назвать, то прошлый был как минимум лучше, учитывая суперкубок.

    Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад BlackMike
  • Бородатый шарлатан получал команду чемпионов, Аллегри получал команду которая радовалась 4 месту - как дети. То что ты называешь проблеском, я считаю хаосом, от которого шарлатан быстро отказался, т.к. понял что может не досидеть до конца сезона...

    Более того, я уверен, что если бы он до конца пытался придерживаться своего виденья, что бы это не означало, мы бы не попали в ЛЧ...

    Дальше если сравнивать сезон с суперкубком + свечкой за Верону против +10 очков преимущества без суперкубка ( который кстати был проигран не по делу ), я предпочту второй вариант.

    И что бы ты понимал, мне тоже не нравится, то что я наблюдаю, но в этом сезоне я считаю, что Аллегри с задачей минимум справился, но если он покажет то же самое в следующем, я тоже буду рад с ним попрощаться, другой вопрос на кого его менять...

    Но это уже совсем другая история.

    Просто нужно понимать, что Ювентус сейчас в околокризисном состояние, много сил было брошено на суперлигу, с которой мы пролетели... Непопадание в ЛЧ было бы очень серьезным ударом по клубу, мы всё еще в шторме и сейчас не лучшее время устраивать шоу на поле, нужно сначала уверенно выйти из шторма...

  • Klaud07 просто огромное человеческое спасибо за адекватную оценку ситуации! Со всем согласен, хочу от себя добавить, что если в следующем сезоне будет результат(чемпионатово и успешное выступление в ЛЧ (хз что это значит) с унылой игрой я прекрасно пойму людей которые будут критиковать(критиковать, а не обзывать) Аллегри, но я так думаю его позвали результат дать, а не красоту наводить, если результата не будет, то да нужен другой тренер, но вообще не понятно какой, народ же игры не смотрит, а оперирует заголовками из новостей даже не читая текста, вот Конте нахваливают, а он там умудряется командам борящимся за выживание проигрывать. Ну и в европпе он видимо устал позориться в ЛЧ и в ЛЕ , в этом году опазорился в Лиге Конференций

    Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад in nome di Max
  • Я бы еще добавил то, что Аллегри просто чудовищно не везёт с травмами, и это касается всех линий!!!

    Извините но когда в заявке 3 номинальных полузащитника и юниоры ( так например было в матче с Сассуоло ), писать о том что полузащита у нас говно не очень остроумно и адекватно... Тоже самое касается и защиты, где Кьеллини сменяет в лазарете Боннучи и наоборот... В атаке у нас порванные кресты, Кин который просто провалил сезон и Павлик который ищет себе новый клуб...

    Если брать в расчёт этот фактор, то условия для битвы на всех фронтах уже не кажутся такими идеальными и тем более нету смысла писать о "самом дорогом составе"...

  • Klaud07
    Ага не везёт.
    Всё было пространо в серии А ещё до массового травмирования игроков.

  • Калибр?) Какого калибра приходил к нам Барцальи и кем он был до этого? Калибр это здесь и сейчас, то как ты играешь сейчас. Этим "калибром" может быть и Миретти и Кьеза и Бернардески даже. И Ювентус Маротты это шутки про старость, свободных агентов и т.д. Лично я рад омоложению состава. Пусть они не будут побеждать некоторое время. Но все придет со временем.