Кьеллини: «Доживем до этого кубка, а там посмотрим»

rat 10.05.2022, 23:19

Капитан «Ювентуса» Джорджо Кьеллини ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед финальным матчем Кубка Италии против «Интера»:

Если бы вам пришлось покинуть «Ювентус», какую команду вы бы оставили?

«Я думаю, что это был год роста. После трудного начала эта команда начала обретать индивидуальность, достигнув квалификации Лиги чемпионов за четыре матча до конца, это означает, что эта команда выросла. В январе, если не я ошибаюсь, мы были на 7 очков ниже, рискуя оказаться еще дальше. Путь роста, я думаю, был важным. Мы заново открыли некоторые важные характеристики и атрибуты, которые должны быть у команды и которые будут важны в следующем сезоне. Я считаю, что завтрашний матч будет последним в этом сезоне, но на самом деле для этой команды он подготовительный, так как это начало нового сезона. Дополнительный толчок для начала. Не всегда возможно добиться успеха, но в ДНК «Ювентуса» заложена желание выиграть каждый трофей. Это дало бы нам больше стимула чтобы начать заново, чтобы выиграть Скудетто, я считаю, что это верная цель на следующий год».

В чем ценность завтрашнего матча для вас?

«В прошлом году мы обсуждали то же самое. Я живу с энтузиазмом ребенка, и я счастлив быть здесь и играть в таком финале. С нашей стороны есть большое желание достичь этого трофея, осознавая сложность , потому что мы сталкиваемся с сильной командой, которая заставляет платить за каждую ошибку, и мы видели это в последних двух играх в чемпионате и суперкубке, где мы потерпели незаслуженное поражение и заплатили с лихвой. Нужно проявить внимание и сделать игру нашей. Команды подходят к матчу хорошо, но нет ничего сверхъестественного. «Интер» потерял первое место, после стольких месяцев лидерства они не будут рады остаться позади. Мы достигли нашей цели, но ясно, что все надеялись добиться большего. Эта игра настолько важна, что в нее будут играть по эпизодам. Нужен энтузиазм, но это основа, мы должны будем понимать моменты игры, когда нам придется страдать, нам придется делать это всем вместе, и когда у нас будет возможность поразить «Интер», нам придется забивать с большой ясностью и балансом без истерии».

Какие проблемы создал вам «Интер» в этом году?

«С «Интером» игры всегда сбалансированы, все решают детали. Мне жаль Алекса Сандро, но без его ошибки мы бы дошли до пенальти, и это была бы другая игра. Честно говоря, в чемпионате я видел много равных матчей, в которые мы принимали участие. Это должно заставить нас еще лучше понять, насколько важными будут эпизоды завтра вечером».

Рим вызывает у вас воспоминания о «Скуадре Адзурре»? Приятные ощущения?

«Тренер всегда говорил, что мы должны вернуться в Рим в середине мая. Это всегда вызывает хорошие воспоминания и много прекрасных эмоций из прошлого, которые мы хотим испытать снова. Я в порядке, я счастлив и не могу дождаться, чтобы выйти на поле. Это также относится к моим товарищам по команде. Тогда, когда наступит финал, все будет по-другому. Это будет зрелище с заполненными трибунами, и здорово, что это поединок между «Юве» - «Интером», потому что этот матч, в котором все болельщики хотят увидеть победителя».

Вы уже выступили с речью перед командой?

«Нет, я не тот тип, который любит говорить, я больше человек, который подает пример или умудряется передавать определенные чувства похлопыванием по плечу. В футбол надо играть, надо делать это вместе. И мы должны избегать ненужных волнений».

Какой посыл вы бы оставили, выиграв двадцатый трофей с «Ювентусом»?

«На самом деле это было бы 20 + 1, учитывая, что мы играем против «Интера» и есть соперничество, давайте скажем… Я чувствую себя старшим братом для этих ребят и надеюсь, что всегда оставлял что-то каждому в повседневной жизни, как здесь, так и в сборной. У «Ювентуса» есть определенные ценности, есть ДНК, которую создал не я. Я только усвоил это и передал, когда попадаешь в «Ювентус» понимаешь эти ценности. Тренер, например, который говорит о «Милане», может рассказать о различиях. «Ювентусу» нужна идентичность, которую я узнал от Буффона, Дель Пьеро, Биринделли, Пессотто. В истории «Ювентуса» всегда есть общая нить».

Сможет ли «Ювентус» будущего выиграть столько же, сколько ваш?

«Я, за исключением первого сезона, ничего не выигрывал до 2012 года…Эта команда обязательно выиграет снова, это то, что говорит нам история «Ювентуса», а также есть семья Аньелли, которая является гарантией. Затем очень сложно повторить цикл, подобный нашему, особенно в современную эпоху. Наш был исключением, даже если «Милан» и «Интер» продолжат расти, повторить такой цикл будет сложно. Гегемонию, которая была у нас, можно увидеть во Франции или Германии».

Каково ваше мнение об «Интере»?

«У «Интера» отличные игроки, это полноценная и сильная команда во всех отношениях. В прошлом и в этом году мы видели, что изменилось лишь несколько элементов. У них отличные игроки, и мы должны стараться противостоять им с уважением, но без страха. Судить сезон сейчас невозможно. Кроме того, это не зависит от меня, но они делают все возможное, и два трофея изменили бы все. Я думаю, что Индзаги проделал отличную работу, и это было непросто».

Было много разговоров о матче между «Реалом» и «Сити», какое шоу вы ожидаете завтра?

«Я не ожидаю такого матча, потому что мы разные команды. Это был прекрасный матч, но если бы я был на поле, то вышел бы очень разозленным в конце из-за пропущенных мячей. Это смотрелось красиво, я не ожидаю, что «Ювентус» с «Интером» выступят таким образом, я думаю, что это будет намного больше похоже на матчи чемпионата».

Какие планы на ближайшие дни?

«Я хотел дождаться этого финала, потому что считаю правильным думать только о футболе. Потом в ближайшие дни посмотрим, но так было и в прошлом году. Например, после начала чемпионата Европы я мог бы уйти на следующий день и, наверное, если бы в матче с Австрией ВАР не увидела того офсайда, меня бы здесь не было. Доживем до этого кубка, а там посмотрим».

1 0