Аллегри: «Нельзя считать, что если мы проиграем, то сезон – катастрофа»

rat 11.05.2022, 05:48

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед финальным матчем Кубка Италии против «Интера»:

Вы немного больше взволнованы накануне этого финала?

«Добрый вечер всем и добро пожаловать обратно. Что касается завтрашнего дня, это будет прекрасный вечер. Итальянское дерби, мы играем против команды, с которой сложно играть, но мы всегда играли против них хорошие игры. Это потребует терпения, ясности и чтения игры. Может быть, футбол странный, через две минуты игра разблокируется, и все меняется. Важно иметь спокойствие и ясность, чтобы сыграть в хорошую игру, показать хорошее выступление и попытаться привезти домой кубок».

У вас остались нерешенные вопросы по поводу того как команда будет играть завтра? Может ли Мората быть запасным оружием?

«У меня есть некоторые сомнения. Завтра утром или днем я должен буду сказать им что-нибудь, просто чтобы сказать им, кто выйдет на поле. Кьеллини сыграет точно, Перин также будет на поле».

Что может изменить этот трофей?

«Это не вишенка, это торт. Когда вы играете в финале, это нормально, что он имеет большое значение, поэтому мы должны попытаться выиграть его. Мы должны это сделать».

Может ли этот финал изменить мнение о сезоне? Вы сыграет в 3 защитника?

«Мы видим вариант с защитой из 3 человек. Мы можем играть втроем или вчетвером или менять схему во время матча. Мы всегда противостоим друг другу, и команда начала плохо, затем мы сделали рывок, чтобы добиться важного результата. Ежегодно играть в Лиге чемпионов – это важный результат, которого мы всегда добиваемся в «Ювентусе». Когда сезон закончится, мы постараемся стать лучше со всех сторон и будем готовы начать снова. У нас будет больше преимуществ, чем в этом году. Если мы выиграем завтра, то с сезоном все в порядке. Если мы проиграем, то сезон станет катастрофой. Это оценки, которые мы не должны делать. Победить было бы здорово, но мы должны начать снова в следующем году, пытаясь продолжать побеждать и быть более конкурентоспособными».

Что стало самым большим сюрпризом в этом сезоне?

«Потеря Роналду за три дня, это было нелегко. Затем я должен был познакомится с ребятами, потом мы потеряли Кьезу. Завтра вызваны все, также вызваны Кьеза и Маккенни. Я был уверен, что после прохождения группового раунда Лиги чемпионов мы прибавим, так оно и случилось, затем клуб отлично помог нам, купив Влаховича. Тогда мы серьёзно разогнались, но закончили поражением от «Интера». Завтра мы сыграем финал и чтобы быть там, нам нужно не заблудиться, иначе можно сразу начать смотреть матч по телевизору. Мы создали хорошую базу знаний между мной и игроками, мной и клубом за три года. Я доволен этим и уверен что в следующем году у нас будет еще больше шансов побороться за Скудетто и прийти в март в лучших условиях. Теперь нас ждёт Кубок Италии, и было бы неплохо забрать его домой, затем нас ждут две последние игры, и мы должны постараться завершить сезон как можно лучше, чтобы подготовиться к следующему сезону».

Вы суеверны?

«Какие ритуалы я делал? Я неоднократно касался газона. Я очень аккуратный и убираюсь. Я не суеверный, стараюсь относиться с позитивом к людям. Я не говорю о вирусе. Грустные люди меня беспокоят».

Вы можете стать тренером, выигравшим больше всего Кубков Италии. Кто для вас лучший итальянский тренер в истории?

«Дибала сыграет. Для меня лучшие тренеры — это те, которые выигрывают: Анчелотти, Капелло, Липпи, Сакки».

В каком состоянии Влахович?

«Я надеюсь, что он забьёт два. Он спокоен, и он был спокоен даже после «Дженоа. Показатели по количеству забитых голов хороши. Трудно забивать в каждой игре, и иногда можно не забивать. Когда Криштиану приехал он не сразу забил. Он не забивал в 4 или 5 играх подряд».

 Миретти сможет сыграть?

«Кроме Миретти, я вызвал Николусси, которому очень не повезло и он не мог оправиться от травмы. На днях я посмотрел команду до 23 лет, и мне понравилось, потому что они играли хорошо технично, поэтому я взял его в качестве награды».

Источник: TuttoJuve

5 0
Добавить комментарий
  • Кто-нибудь знает, где будет трансляция?

  • На окко

  • Эта сука уже себе пути к отступлению готовит? Мудила, блядь... Нет чтоб всех настраивать, говорить про честь, про важность матча с этими пидарасами богомерзкими, вспомнить слова Бониперти, сказать что в сердце только победа, что мы умрем на поле... Нихуя...
    Тьфу, блядь...

  • блть он не так текст прочел.

    Должно быть:

    независимо от того проиграем мы или выиграем, этот сезон - КАТАСТРОФА!

  • Аллегри бы пиздуном задушевным где работать.
    Цены бы не было.)

  • Страхуется

  • если ты и тут сольешь, то только пинок под зад

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад flatron
  • Будем терпеть Аллегри до конца контракта, никто не собирается платить ему неустойку. А уйти по собственному у него совести нет

  • Ахахахахаха,соломку стелит себе,ну и гнида же ты