Индзаги: «Кубок вызывает особые эмоции»

rat 11.05.2022, 13:58

Главный тренер «Интера» Симоне Индзаги ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед финальным матчем Кубка Италии против «Ювентуса»:

Это самая важная неделя в вашей карьере?

«Эта неделя важна для всех. Мы знаем, что мы сделали по пути сюда, с чего началась наша работа, а затем по пути мы очень хорошо справлялись, спасибо команде, ребятам, которые следовали за мной в течении всего года. В силу обстоятельств ожидания от нас выросли: они приветствуются, мы выиграли первый трофей в январе, но в футболе мы всегда должны смотреть в будущее. То есть это очень важный финал, после этого мы подумаем о двух следующих днях, когда мы будем играть за Скудетто. Оглядываясь назад в лето, я думаю, что была проделана большая работа, зная, что мы все ещё боремся за трофеи за пятнадцать дней до конца сезона. 8 июля я бы не ожидал всего этого».

Что нужно для победы?

«Это финал, детали будут иметь значение. Мы знаем друг друга, мы знаем, что с обеих сторон будет много мастерства, и нам придется иметь дело с деталями».

В этом сезоне мы добились стольких положительных результатов, что сейчас самое время подвести итоги.

«Скажем так, цифры меня радуют, но я в долгу перед командой. Они всегда шли за мной и персоналом во всех отношениях. Сезон, на мой взгляд, был отличным, завтра будет пятидесятая игра, которую мы проведём за 7-8 месяцев. У нас был спад, за который мы заплатили семью очками в семи играх. Может быть, мы и проиграли, но если вспомнить, как мы играли последних матчах, я бы, наверное, снова потерял несколько очков».

Насколько сложно будет сосредоточиться только на завтрашнем дне?

«Мы ясно говорили об этом ранее, мы говорили об этом сегодня утром с командой. Мы должны уметь оставлять чемпионат в стороне, это непросто, и мы, вероятно, хотели бы сыграть этот матч после последних двух туров, но это было установлено ещё в начале чемпионата, и у нас нет проблем. У нас есть этот матч, а затем два других финала. Я много играл, и как игрок, и как тренер, и я всегда адаптировался».

Ты игрок кубка. Ты чувствуешь больше ответственности, чем в других матчах?

«Скажем так, все финалы очень важны, мне посчастливилось сыграть несколько уже в качестве тренера. Я не думаю, что есть точный рецепт, нам придется соперничать в игре на внимание, на бег, на решительность, зная, что перед нами сильный противник, и поэтому, в частности, детали будут иметь значение».

В чемпионате вы всегда выступали лучше, чем «Ювентус», который не обыграл вас в этом сезоне. Приносите ли вы это осознание на поле?

«В этом году мы встречались с «Ювентусом» трижды, последний раз 4 апреля. Это были три игры, каждая отличалась от другой, каждая со своей историей и тактикой. Завтра будет открытый матч, очень качественный с точки зрения игры со стороны обеих команд. Мы должны уметь интерпретировать наилучшим образом и совершать как можно меньше ошибок».

Иногда в этом сезоне вам нужна была оплеуха, вы уже подготовили команду?

«Ну, игры разные. Точной науки нет, единственное, что нужно ставить на поле, — это сердце. По ходу пятидесяти игр мы всегда отдавали себя полностью. Мы пять раз проиграли, сорок четыре раза мы очень хорошо выступили, может быть, если бы мы ещё проиграли, мы бы этого не заслужили».

Насколько вам интересно играть на «Олимпико»?

«На этом стадионе я провел двадцать один год. Это, безусловно, будет интересно, я увижу много людей, которые любили меня и которые заставляли меня чувствовать себя прекрасно. Теперь я в «Интере» и горжусь тем, что тренирую этот великий клуб с большой историей. Нам уже удалось выиграть трофей, теперь у нас есть еще две цели. Мы сыграем за Кубок Италии, и мы сыграем хорошо, с большой уверенностью».

Есть ли риск, что «Ювентус» будет голоднее вас?

«Мы должны начать наилучшим образом. Если мы хотим победить, мы должны быть голодны, кубок вызывает особые эмоции. В последний раз, когда мы видели кубок, мы хотели его любой ценой. Мне кажется, что Кубок Италии не попадал к нам более десяти лет».

Завтра болельщики «Интера» пройдут парадом с болельщиками «Лацио». Насколько важна их поддержка?

«Это будет очень важно, я тренировал «Лацио» и «Интер», и я знаю, насколько они похожи, их страсть тянет свои команды. Мы всегда чувствовали, что за нами следит огромная аудитория. Я помню, когда в Удине наши болельщики помогали нам с первого момента и до конца. Завтра мы знаем, что это будет не менее важно, это шествие доставляет мне и команде огромное удовольствие. Я знаю, что нас будут сопровождать эти исключительные болельщики».

Что изменилось в раздевалке?

«Много вещей, решений, целей. Но в любом случае к этому нужно было прийти таким путем. Это были трудные годы для «Интера», в которые они не привыкли быть на вершине. Но с работой всех тех, кто любит «Интер», мы снова на своем месте».

Бастони полностью восстановился? Он будет думать о чемпионате?

«Нет, только до завтрашнего вечера. У меня есть все, кроме Весино, у которого была проблема на последней тренировке. Он почувствовал боль, и ему пришлось остановиться. Вчера и сегодня он провел первые тренировки в группе, он восстановился, и мне нужно будет оценить его состояние. У меня всегда есть несколько сомнений, потому что, будучи тренером, каждый день приходится делать непрерывный выбор, не один, а много. Завтра мне посчастливится иметь их всех, и у меня есть несколько сомнений по разным направлениям».

Насколько важен для вас Чалханоглу?

«Это игрок, который провел отличный сезон, он освоился сразу после смены команды, даже если не понадобилось менять город. Это игрок, который сочетает в себе качество и количество, в этом году я думаю, что он сделал свой решающий скачок, он выходит на новый уровень. Он справился очень хорошо, но он будет продолжать в том же духе, потому что хочет работать».

0 0