Буффон: «После стольких лет «Ювентус» может сделать небольшой неверный шаг»

rat 28.05.2022, 16:51

Бывший вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон дал интервью для tuttomercatoweb во время мероприятия посвящённого двадцатилетию фонда Никколо Галли:

«Я здесь, потому что я всегда был близок к семье Джованни Галли, и считаю свое присутствие и присутствие моей жены здесь в память о Никколо долгом. Последний матч Кьеллини в сборной? Вы должны смириться с этим, через какое-то время будет правильным сохранить то, что было, чтобы сделать другую работу. Прекрасная черта в Джорджо заключается в том, что, на мой взгляд, он мог и может выступать на отличном уровне и быть полезным во всех командах, за которые он будет играть».

Как вы думаете, этот чемпионат Серии А выиграл «Милан»?

«Милан» был лучшей командой, потому что, на мой взгляд, они не были самыми сильными, «Ювентус» и «Интер», по моему мнению, превосходили их. Разница заключалась в клубе, руководстве и тренере, Пиоли был очень хорош на этом этапе карьеры в «Милане». В этом году это было даже больше, потому что он оказался в новой ситуации».

Они также нашли отличного вратаря?

«Великий вратарь, три выдающихся элемента, а именно Меньян, Тео Эрнандес, Тонали, Ибра, который оказал большое влияние. Леао? Он тоже, конечно, даже если он менее стабильный. И это многое говорит о том, что значит верить вместе, имея компактную команду и тренера, которому удается стимулировать игроков в нужный момент и создать позитивную атмосферу».

Разочарованы «Ювентусом»?

«Нет, возможно, что после стольких лет они могут сделать небольшой неверный шаг. Целью было вернуться в Лигу чемпионов без каких-либо страданий, и то, как это шло, было настоящим чудом. Удалось добиться цели».

Из молодых итальянцев, из вратарей, кто вам понравился?

«Среди молодых игроков меня впечатлил Викарио, он мне очень понравился. В Серии B я нашел Карнесекки, вратаря с большим будущим. А остальных мы уже знали».

Вам понравилась «Фиорентина»?

«Да, и мне также понравился Терраччано. У «Фиорентины» всегда была очень специфическая идентичность, и заслуга в этом принадлежит тренеру. Трудности Влаховича, не думаю, что можно рассуждать таким образом, игра «Ювентуса» не сильно отличалась. Он забил много голов в его первые месяцы, а в «Ювентусе» первые 4-5 месяцев всем тяжело, давление разное».

Какого Погба мы увидим в «Ювентусе»?

«Поль мог бы принести удачу любой команде, если «Ювентус» думает о нем, значит у него есть на это веские причины».

Что ждёт сборную Италии?

«Мы должны полагаться на Манчини, который заставил нас исполнить мечту на чемпионате Европы, он сделал что-то сенсационное, а затем на этих ребят, чтобы они могли проявить себя».

О будущем?

«У меня светлое будущее. У меня есть еще два года в «Парме», в этом году я останусь здесь, потому что цель, которую я поставил перед собой, и соглашение, которое мы заключили с людьми и владельцами — — вернуться в Серию А. В этом году не получилось, как мы хотели, мы допустили некоторые ошибки, но если это поможет нам не совершать их в следующем сезоне, это уже шаг вперед».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет