Бонуччи: «Насладиться этим днем с Кьеллини – мой долг»

buf 01.06.2022, 15:21

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи дал интервью перед прощальным матчем его одноклубника Джорджио Кьеллини за сборную Италии.

- Месси сказал, что без вас не может быть чемпионата мира.

- Да, это так. Мы виноваты. Мы благодарны Месси за теплые слова, которые он сказал нам. Завтра встретятся две команды победителя. Мы хотим устроить шоу, чтобы увезти победу.

- Завтра Кьеллини передаст вам эстафету.

- Наш долг – насладиться последним днем с ним. Он был отличным компаньоном на поле и в жизни. С послезавтрашнего дня я продолжу делать то, что и всегда, чтобы быть примером.

- Что значит для вас встреча с Месси?

- Игрока, который выиграл так много «Золотых мячей», еще как-то сложно охарактеризовать. Он был и остается сегодня вместе с Роналду одним из лучших в мире. Его нужно очень уважать.

- Чем вы отличаетесь от Кьеллини?

- Каждый из нас должен быть самим собой. У Кьеллини я учился умению принимать решение в сложных ситуациях за короткий промежуток времени. Это то, что сделало Джорджио великим человеком и великим капитаном. Я постараюсь сгладить недостатки, которые есть в моем характере. Мои одноклубники тоже должны будут мне помочь, так же, как мы помогали Кьеллини и Буффону.

- Вы вспоминаете о голе на «Уэмбли»?

- Это трудно забыть. Часто об этом вспоминаю. Тот гол позволил нам двигаться вперед, дойти до серии пенальти. Но футбол говорит, что нужно продолжать расти и совершенствоваться, становясь всё более сильным защитником. Это стимул для сборной Италии.

- Поможет ли только что завершившийся чемпионат сборной?

- То, что сделал тренер на этой предварительной встрече, важно. Он открыл двери для многих молодых ребят, которые могут стать сильными. Потом будет важно увидеть, как они играют с командами. Им нужно играть, потому что только так молодые ребята растут и набираются опыта.

- Как вы относитесь к Аргентине?

- Это одна из лучших в мире команд. Они не проигрывали 31 игру, и это не случайно. Нам нужны максимальная самоотверженность и уважение, максимальная соревновательная злость. С этого трофея мы должны начать новый путь, заложить фундамент, чтобы вернуть Италию на первое место».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Наш долг – насладиться последним днем с ним.

    Ну красавчик хули, насладился!

    Кто там про Ди Марийку говорил что он не звёздный игрок???