Аллегри: «Теперь продолжим в том же духе»

rat 23.07.2022, 11:55

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над «Гвадалахарой»:

«Хороший тест. Команда усердно работала в Турине в эти дни, и мы можем видеть результаты, матч был сыгран хорошо и временами даже с хорошим ритмом, как в первой, так и во второй половине. Я доволен молодыми игроками, а также новичками, которые внесли свой вклад. Теперь продолжим в том же духе, потому что мы хотим хорошо выступить и в следующих товарищеских матчах.

Погба хорошо выступил, есть над чем поработать, он станет одним из символов этой команды. Мне понравился Фаджоли, как и Гатти, который был хорош в действии при первом голе, даже если, очевидно, ему все еще нужно познать некоторые механизмы в защите».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • МНОГА БУКАФ.
    Ребят. Я изначально прошу прощения, просто оставлю это тут. Прав я или нет – рассудит время. Краткий анализ недавней истории, и наши перспективы (субъективное мнение, конечно).
    Давайте начнём по порядку. С того самого вечера, когда Ювентус дома проиграл Аяксу. В тот вечер стало ясно, что Аллегри уйдёт. Потому что этого поражения не ожидал никто - зная высокие требования ювентини, такое не прощается. Что же произошло в тот вечер?.. Обычная недооценка, НО!!! По ходу сезона было видно, что командный механизм разваливается. Естественно, в первую очередь на ум приходит имя КР7, и хочется на него спустить всех собак. Однако, справедливо ли это? Давайте прикинем вместе. Кто покупал КР7, и нужен ли он был Ювентусу? За себя скажу честно, я был рад приходу Криша. Но, в то же время, я надеялся, что у нас, как бы, будет укреплён центр полузащиты. Ведь согласитесь, одно дело, когда ты штампуешь ушастых, имея эталонное «Каземиро-Модрич-Кросс», и совсем другое, когда у тебя Бентанкур и переломанный Хедира. Для того, чтобы понимать, какой нам нужна полузащита, необходимо проанализировать мысли нашего президента Аньелли, – чего он вообще хочет? Оказалось, что, ВНЕЗАПНО, он хочет атакующий футбол. Соответственно, для достижения ушастой мечты нужно собрать состав и тренера под этот футбол. Всё ведь просто! Паратичи, воодушевившись опытом игр в футбольного менеджера, сходу подгоняет в Ювентус Сарри, де Лигта, Рабьо и Рэмзи. И тут вообще к нему претензий нет, ведь все эти ребята – про атакующий футбол! Но только нахрена такая личка травматику, сукин сын?!
    Наступает новый сезон.
    Сарри сразу говорит, что не собирается в одночасье рушить схемы Аллегри, и попытается поменять футбол команды постепенно. А тут ещё и Кьелло на пике формы кресты в начале сезона порвал… В общем! Ювентус играет невзрачно, пытается, мучается, и… COVID. Я знаю, что многие считают ковид очень серьёзной проблемой для Юве, но, ребята… В то же время, если бы не ковид, Ювентус не выиграл бы то Скудетто!! Вспомните, как шли Лацио и интор! Я был уверен, что кто-то из них разыграет титул (надеялся на лациков, разумеется). Но ковидная пауза, спутав все карты, заставляет играть раз в три дня несколько недель подряд. Лацио с интором жёстко, а иногда и жестоко, спотыкаются с удручающим постоянством, а Ювентус, имея самую офигенную скамейку в Серии А, совершает бодрый рывок к своему заветному титулу. Не было бы титула без той ковидной паузы. А на место наш Ювентус уже поставил Лион в ЛЧ (Лион и МС выбил – но то уже не наши проблемы). Обидно, слющяй… Не знаю, как вы, но лично я печатал на ФорцаЮве гневные оды… Но, вывод-то какой?! Строим дальше атакующий футбол?.. Второй сезон ведь всё покажет… Та хз, ведь они убирают Сарри, и ставят ……………..
    Наступает новый сезон.
    Новый главный тренер – ВНЕЗАПНО, Андреа Пирло. Фантастический футболист, потрясающий мастер. Благодарность за всё, что сделал для Юве! Но! Ты тренер??? Сейчас поклонникам тренера-Пирло предлагаю снять розовые очки, и трезво посмотреть, во что команда играла при нём. Точнее, в какое говно команда играла при нём. Руководство продолжает покупать игроков под атакующий футбол. И вдруг, уже осенью, где-то в октябре, мне, как и многим болельщикам (не только отсюда) становится непонятно, во что они вообще хотят играть. Было ощущение, что и игрокам это непонятно, и, что самое интересное, что тренеру тоже непонятно. Итог – очередной влёт андердогу, с попыткой героического спасения (не прокатило), и вишенка на торте – подарок от Вероны в виде 4 места в таблице Серии А. Радовались так, будто ЧМ-2006 взяли. Я сгоряча много всего вылил по ходу сезона на Пирло. Ну, в пределах разумного. Оскорбить не хотел, но орал, чтобы свалил. Очевидно было – его надо убирать. Но если Пирло в чём-то и виноват – так это в том, что согласился стать главным тренером основной команды. Авантюра не прокатила, у Аньелли открылись глаза, и его осенило, что Ювентус не сможет штамповать Скудетти без тренера. А атакующий футбол всё никак не ставится(( И тут настал момент Икс. Что же делать?! Продолжать ли ставить атакующий футбол с Рэмзями? Хех! Щазз… Решили вернуться к истокам. Аллегри. (я выпал тогда, честно)
    Наступает новый сезон.
    Нет, вот сейчас сначала - с межсезонья (по горячим следам, так сказать). Аллегри говорит руководству, что под его футбол подходит футболистов 5, и, чтобы дать результат, нужно всё чистить. По сему запрашивает охуенную личку, чтобы его не кикнул психанувший Недвед, и спокойно строит команду за 4 трансферных окна (2 летних, 2 зимних). [Я вижу это так.] Осенью команда играет из рук вон плохо. Никто не понимает, что такое «кальма». Все пытаются что-то сделать, а получается со скрипом. Счшчщшестный играет не за Ювентус, а за соперника. Много травм (Кьеза, держись!!! И вернись!!! И стань топом!!!). Много «кальмы», много желания, но мало Дибалы. Пропердели осень. Стало ясно, что в следующем сезоне выиграем ЛЕ. Данная перспектива не понравилась, и в срочном порядке были подключены Элканн и Паратичи - завезли Влаху, а в ТТХ отдали Кулу и Бента. Прорвало!.. Вплоть до Вильярреала с интором. Там и Ругани показал, какой он офигенный резервист, и де Лигт свою топовость (уверен, в Баварии-то он классно заиграет – там футбол другой). В общем, именно тогда сезон и закончился. Да, потом Аллегри слил кубок (именно он!!!), но этот кубок не подсластил бы пилюлю, ни на сколько. Ну и игру с фиалками я запомню до конца жизни, пожалуй – 0 ударов, это надо уметь)) Итог? Та состав, блин, чистить, коль уж вектор выбрали. Вот пускай и чистят.
    Почему я против отставки Аллегри по итогам 2021/2022? По той же причине, что и был против отставки Сарри. Ты выбрал вектор, мистер Президент? Будь добр, соответствуй. А не прыгай туда-сюда, в надежде, что КР7 тебе ЛЧ на блюдечке принесёт. Ты ему не принёс полузащиту – он не принёс тебе ЛЧ. Ты начал чехарду в поисках атакующего футбола? Нашел?? Ты решил повернуть назад, и вернуться к обороне?? Терпи. И мы, блин, терпим. Терпеть и строить. Такие резкие перепады настроений руководства, если честно, напоминали мне достопочтенного Леонида Федуна, и то, во что он превратил некогда великий клуб. Если у Аллегри не прокатит в этот раз – уберут. А там и новый тренер, и другое видение футбола, и снова нужны ребята вроде де Лигта, и тд, и тп.
    За Аллегри пока что числится лишь два явных косяка – влёт в кубке, и то, что он Счшчшщшестного топ-вратарём считает.
    Все основные вопросы должны адресоваться именно к Аньелли. И если в новом сезоне Аллегри провалится, чего ждать от руководства? Я понятия не имею, если честно. Снова в атаку?.. Ну, опять, значит, будем 2 года состав укомплектовывать. Именно поэтому я считаю, что нам всем нужно молиться, чтобы в этом сезоне у Аллегри всё получилось. Аньелли стоит перестать пороть отсебятину, и довериться профи, как он это сделал при Маротте, а Недведу стоит успокоиться, и не выносить сор из избы, обсирая свою же команду. Они сами же её укомплектовывают, как бы.
    P.S.: один пользователь недавно привёл в пример Барсу - то, как она, после провального 2004, закупила себе Голливуд, и стала лютым топом, а через год выиграла чашку. Тут можно много разглагольствовать, ведь все мы помним, как Реал собирал нечто покруче Голливуда, именуемое «Галактикос», и по итогу выиграл у скромного Байера не по игре, а благодаря супер-удару Зизу. И как тот самый Голливуд Барсы вчистую летел Арсеналу вплоть до злосчастного удаления Леманна (в 2006 самым сильным клубом был именно Арсенал). Можно ещё вспомнить, что в 2003 Ювентус был самым сильным, но продул финал из-за отсутствия Недведа, и из-за того, что кто-то в серии пенальти тупо в Диду бил. Всё решает случай. Так получилось, что Аллегри проиграл 2 финала ЛЧ. Но кто ждал там его Ювентус?? В том-то и дело, что никто. Он неожиданно возвысил Юве на евроарене, безо всяких голливудов. Сколько бабок Абрам в Челси вливал?? А мешки Сити/ПСЖ?? Вспомните эпичный матч в Мадриде, и мусорное ведро в груди Оливера. Это было больно, но ради таких игр мы живём! Грамотная связь руководства с тренером – вот, что способно создать сильнейший Ювентус.
    P.S.S.: кто осилил до конца – большое спасибо) Если в корень не согласны – это нормально, сколько людей, столько и мнений) Хотите спорить – давайте поспорим, хотите поругаться – та можно, но только шибко не задев) Та как бы там ни было, у нас у всех одно большое общее – Ювентус ;)
    *всё с шифтом!! чтобы удобней читать было, лол. всем удачи!

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Lars
  • Прочёл весь текст. С некоторыми тезисами согласен, но Аллегри не говорил, что под его футбол подходят 5 футболистов и состав надо чистить (разве что лично тебе в частной беседе) – такие гадания на кофейной гуще выглядят как попытка защищать Аллегри. А он этого не стоит. Его проблема в том, что он живёт прошлым днём. Но руководство тоже это понимает, собственно потому был приглашён в тренерский штаб человек, отвечающий за современный, комбинационный футбол. Но многие болелы этого не заметили, а я считаю это назначение чуть ли не основополагающим.

  • да, мы созванивались с ним.
    но это было образно.

  • Текст на 5 баллов,

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад apraxcorp
  • Я очкую, что мне, как оригинальному Джанго, лошади по рукам пройдутся, поэтому хочу знать, куда всё таки нужно задавать смещение текста...

  • та зачем - ты уже и так норм сделал)

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад Lars
  • )))
    смешно))
    Без всяких: Ларс, из-за особенностей публикации текста, редактировал с абзацами , для удобного чтения.
    Понимаю, каждый из нас Булгаков с Достоевским, это они могут "сплошняком хуярить"(Мастер и маргарита)(ПиН)...
    Содержание отличное, повествование есть, меня как 2-летнего рерайтера зацепило.
    НО,куда уходит смещение вижу, но как это редактировать , даже изначально "написать все эти скрипты" ....тут не одна конина,тут треть табуна упашется.
    я даже представить себе не могу, сколько лошадных надо загнать, чтобы вернуть старую "Голосовалку"
    Типа: Алегри :
    -1-наш тренер.
    -2-против, категорично
    -3-лучше не было
    -4-чтоб он сдох козлина
    -5-это ваши проблемы(Аньели)

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад apraxcorp
  • удаляю...

  • я просто не знаю, как здесь сделать лучше) с другой стороны, обычно каммент составляет 1-3 строчки, поэтому особой нужды заморачиваться у админов нет. то, что я сейчас вывалил - редкий случай. в старой версии, вроде, для этого предусматривались статьи...

  • Понял, я к тому:
    твой текст разделил на абзацы, читать удобнее.
    предложил-свой вариант, редактируешь- копировал-удалил-вставил.
    Вообще никаких упреков, текст отличный,мысль правильно сформулирована и проста, понятно изложена)))))
    В рамку такие изречения, на сайт чуть ниже трансферов.(блог)

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад apraxcorp
  • так я и говорил, оставил бы - это был не сарказм))
    блоги - ой, не, я нуб. это надо что-то прям красиво делать) большое спасибо за комплименты, это очень приятно, вдвойне приятно, что со мной кто-то согласен.
    и, да, даже если есть упрёки по каким-либо вопросам (оформление, мысль фиговая, или ещё что) - это нормально, воспринимать критику в штыки нельзя в любом случае. я вот сам сейчас перечитал, что понаписал, и поставил бы себе тройку с минусом, в лучшем случае - опечаток и ошибок дофига))

  • Ошибки и прочая хрень это нормально.Живые люди.
    Какой-нибудь(какая)Болельщик Ювентуса-учитель русского языка и литературы плачет кровавыми слезами, читая наши комментарии.
    Или дико смеётся в субботу вечером.

    Комментарий последний раз редактировался в около 6 месяцев назад apraxcorp
  • 2Lars, если ты не против, могу разместить этот текст от твоего имени в Блоги, как ребята пишут.

  • Dronni
    исправил позорные ошибки)) если считаете нужным - разместите, конечно, спасибо)

  • 2apraxcorp, коли ты рерайтер, и знаешь как сделать сайт лучше, напиши как ты считаешь нужно оформить сайт (уж с абзацами у авторов не помогу ))). Мы делаем FJ сами для себя, если будет удобнее читать, или красивее, я хз, что ты имел ввиду, так все только за будут, сделаем) Forza Juve
    PS
    Тут один парнишка кидал блоги свои на ютубе в комменты, я несколько посмотрел, занимательно. Если ты это читаешь, напиши мне, тоже можем опубликовать, в Видео. Паша Калгашин когда контент делал, тоже публиковали. Это же кому-то может быть интересно.
    Мы совершенно для всех открыты. Кроме мердосов.

  • 2Lars: Ок. Но наверное уже завтра. Спасибо

  • Понял.
    [email protected]
    ?
    No merdos

  • Лучше наверное vk.com/myshych, удобнее будет. Спасибо

  • Хорошо.

  • 2Lars: название какое статье дать?)

  • Знакомый стиль, не пойму кого.
    И кстати очередной раз у меня возникают непонятки, почему во всех бедах виноват именно Андреа. Типа этот командор отвечает у нас и за концепцию игры и за трансферы и вообще с кем контракт не продлевать.

  • ну как кого... меня.

  • Ларс, а на гесте светлой тебя нет?

  • нет, только тут

  • Спасибо хороший текст.
    Напишу с чем я не согласен.
    Когда идёт речь о Реале то тут супер гол Зидана учитывается как чёрный лебедь, типа случайный фактор. А почему то упоминая влёт Лиону речи об абсолютно левом пенальти когда Бентанкур чисто выбил мяч у Депая не идёт. И это обидно когда болелы Юве при анализе результата своей команды эти факторы напрочь игнорируют, а если какой нибудь Реал нас побеждает благодаря говнопенальти, или как с Баварией отменяют чистый гол Мораты то это объективное обстоятельство, должны были забивать больше….
    Не соглашусь по Сарри его уволили не за результат и игру, было заметно невооруженным глазом в конце сезона, что потом косвенно подтверждалось интервью игроков, Сарри утратил контакт со многими футболистами и это стало приговором ему, проще уволить его чем поменять больше чем полсостава.
    А вот при Пирло как раз была видна мысль, но ему как и Сарри по моему мнению сильно мешал КР, невозможно создать отлаженный механизм в котором есть элемент которым ты не можешь управлять, он делал на поле что хотел и как хотел, менять его нельзя и все такое, как в этой ситуации создавать команду мне непонятно, и как оценить работу тренера в такой ситуации мне непонятно.
    Претензии к Аллегри можно перечислять бесконечно, я бы посмотрел на Юве Пирло минимум полсезона без КР, по чесноку я за любой кипишь кроме голодовки но сука… мне решительно непонятно во что моя любимая команда играет((((( что бля за план такой на игру, они каждый матч выходят и такое впечатление как первый раз друг друга видят, и так с любым соперником, нас возят рылом все от лидеров до аутсайдеров…. Футболисты весь матч тыкают друг в друга пальцами и орут куда кому бежать, еб вашу мать чем вы там с Максом на тренировках занимаетесь!?! И это моя главная претензия!!
    Аньелли я не могу упрекать это его деньги, мне только жаль что он не выдержал и вернулся в прошлое к Максу и не дал ещё чуток времени Пирло без Криштиану. Мне бы так хотелось но кто я такой. Уход Сарри повторюсь был объективен, он со всеми разосрался.
    А чашку конечно нам всем хочется(((( но как показывает практика ее можно выиграть как Барса весело и со вкусом с Суаресом Неймаром и Месси, а можно как Челси замучав всех походу пьесы, а ещё вариант как Реал убив судьями как Ливер в Финале в Киеве когда Рамос сначала уничтожает Салаха специально а потом перед голами бьет плечом в голову вратаря исподтишка за полем и всем похер, либо как в прошлом году Сити убили поставив в каждом из полуфиналов не самые очевидные пенальти.
    Как резюме))) судьба наша не завидна нас судьи уничтожают везде сезона как три уже, так что болеем и если берём трофей то мы камрады знаем что этот трофей более чем заслуженный, и остаётся надеяться что господин Макс сжалиться над нами и будет играть во что-то что можно смотреть без рези в жопе.

  • да, кстати! вот момент с Сарри vs КР7 я упустил. не припомню, чтобы был конфликт с другими игроками, но вот тот момент явно отложил отпечаток и на сезон, и на будущее самого Сарри.
    тем не менее, Рабьо-Рэмзи-Бентанкур - это не тот центр, о котором мы мечтали)

  • Молодец

  • Завтра, примерно в это же время.

  • Ничего не охота писать. Я просто не верю в это.