Джампаоло: «Если бы мы проиграли этот матч, было бы обидно»

buf 23.08.2022, 09:46

Главный тренер «Сампдории» Марко Джампаоло прокомментировал итоги матча против «Ювентуса», который завершился со счетом 0:0.

- Прокомментируйте матч.

- Это была игра большого духа, большого самопожертвования. Была верная алхимия. Команда встречалась с «Ювентусом», который силен индивидуально. Результат поможет нам работать еще лучше. Мы могли пропустить гол. Важна была игра в глубине. Нужно набраться доверия. Это означает, что мы сможем подходить к таким матчам с другим настроем.

- Видели ли вы в своих ребятах командную организованность, в то время как соперник больше полагался на индивидуальность?

- Я сосредоточен на своей команде. «Юве» не дает ориентиров. Они непредсказуемы, а в непредсказуемости ваша команда должна быть хороша. Наши ребята были хороши, мы должны были избежать поражения от «Юве».

- Болельщики?

- Это было необычайно, потому что даже при физических сложностях они постоянно поддерживали нас до конца. Я всегда считал это дополнительным аспектом.

- Сабири?

- Он индивидуально сильный игрок. Когда он в порядке, то может решить исход. Они с Джуричичем говорят на одном языке. То, чего нам не хватает с балансом игры, мы компенсируем качеством. Но большая заслуга принадлежит коллективу.

- Что даст вам эта ничья?

- Она заставляет нас работать лучше, быть осторожнее. Завтра я пойду в раздевалку, и если я что-то скажу, то мне можно будет доверять.

- VAR?

- В прошлый раз он отобрал гол несправедливо. На этот раз всё было верно. Если бы мы проиграли этот матч, было бы обидно.

- Что вы заберете себе после этого матча?

- То, что я заберу, - это командный дух. Сплоченность игроков во время матча.

- Как Ринкон?

- Был перерыв на водопой. Я спросил его, готов ли он вернуться, но он не хотел этого. Надеюсь, ничего особенного не случилось.

- Чего не хватает на трансферном рынке?

- Мы прошли адаптацию. Депаоли всегда был крайним защитником, но мне нужен был кто-то, кто обладал бы физическими данными и умел обращаться с мячом. Мы завершали с Вильяром, Верре и Депаоли в роли меццалы. При необходимости мы можем делать так. Но у нас есть возможность обогатить состав.

- Колли?

- Он провел отличную игру. Возможно, одну из лучших игр, хотя и другие игры он играл на высоком уровне.

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет