Аллегри: «Мне не нравится красивый футбол, который не выигрывает»

KHAVROLEV 01.09.2022, 08:17

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал домашнюю победу над «Специей» со счётом 2:0.

«Мы достаточно остры на сегодняшний день, но нам нужно узнать друг друга лучше, чтобы играть, как единое целое. Полузащита отлично справилась с отбором мяча, усердно борясь. Учитывая отсутствие Погба и возвращении Ди Марии, я использовал все опции, которые у меня есть.

Посмотрим, сможем ли мы в матче с «Фиорентиной» сделать больше изменений. Выпускать Ди Марию было рискованно, потому что он не провёл ни одной тренировки вместе с командой, но на данный момент команда нуждается в свежей энергии.

На нынешнем этапе сезона важно привозить домой результат. Мы всё ещё узнаём друг друга, это непросто, но нам нужно расти с точки зрения контроля матча. Это не означает просто защищаться, но как только мы теряем один, два, три раза мяч, мы отходим всё глубже и глубже. Нам нужно продолжать пасовать вперёд.

Мы слегка потеряли организацию во время пятиминутной паники, нам нужно просто контролировать ход игры и дать моменту пройти.

Щенсный? Медицинский штаб исключил перелом, благодарю Бога за это.

Я думаю, Влахович провёл один из лучших своих матчей, помимо экстраординарного гола он уже стал лучше в приёме мяча и стал чище его контролировать, играя вместе со своими одноклубниками, но он продолжает расти.

У Душана врождённый голевой инстинкт, поэтому нам нужно работать над другими аспектами игры, чтобы сделать из него более разнопланового игрока. Я был также удивлён Миретти, есть мало футболистов, которые способны контролировать мяч, как он.

Паредес принесёт качество, технику, он может дать Локателли больше свободы, снять с него ответственность начинать передвижения в полузащите. Закария и Рабьо более защитные игроки, Маккенни из тех, кто заставляет нападающих бежать вперёд, нам нужен был тот, кто способен дать правильный пас.

Команда не выигрывала Скудетто два года, в прошлом году мы не выиграли ничего, поэтому ребятам нужна поддержка по ходу матчей. Я всегда говорю, и мне не стыдно говорить это, мне не нравится красивый футбол, который не выигрывает. Мы должны больше сконцентрироваться на том, чтобы быть эффективными, а не красивыми», - сказал Аллегри.

4 6
Добавить комментарий
  • Закинуть на одинокого Душана это одно дело, вроде как решили вопрос с доставкой, но вот кто будет прибегать в поддержку то?! А то стоит спиной к воротам бедняга и не знает что делать, пока сзади прижимается защитник

  • "мне не нравится красивый футбол, который не выигрывает"

    Твой футбол можно охарактеризовать как некрасивый футбол, который ещё и не выигрывает (ни одного титула с последнего назначения). Как говорил Кассано, самодовольный Макс. Похоже, он убеждён, что всё делает правильно.))

  • Эх Максик, Максик.....
    Твоя проблема в том, что у тебя не некрасивый футбол или красивый футбол, а в том, что у тебя никакой футбол.
    Четыре матча сыграны и все разные. Два откровенно плохих(как там с результатом с Сампдорией? Удовлетворительный?), и один более менее, один серединка на половинку.
    Подожди, придут результаты. С Наполи, Миланом, Аталантой, Лацио, принтером. С крепкими средняками серии А. В ЛЧ посмотрим на результаты с ПСЖ и Бенфикой. И с высокой долей вероятности потом на результаты в ЛЕ. Ну если ты так со Специей и Сампдорией играешь, то что будет в матчах с другими командами?
    Так что Максик не втирай нам как вы там должны узнать друг друга, 3/4 команды давно играет друг с другом. Давно пора познакомится.

  • Познакомиться с ЛЕ?))

  • Как раз в ЛЧ у Макса поменьше головняка будет имхо - там команды дают играть, пусть и защищаться против них намного тяжелее. И с надежной защитой и контрами вполне можно выглядеть достойно, хотя от обгазона от ПСЖ может и не спасти. Бенфика далеко не безгрешна в защите и в теории мы должны за это наказывать. Скорей всего выйдем из группы, а там уже отлетим от любой крепкой команды.
    А вот по итальянским топам согласен на все 100. В прошлом сезоне мы не выиграли ни одного матча против Милана, Интера, Аталнанты, Наполи. Разменивались с Фио и Лацио. И только с Ромой все было относительно гладко, а в этом даже у них не выиграли. Так что имхо и в этом сезоне дальше будет тяжело, потому что игры нет, а автобусом с выносами в Италии никого не удивишь и побеждать будет очень тяжело.

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад eternal_juvenility
  • А Спеуия рпзве нам играть не давала? Давала. Вопрос в том, что мы сами не знали что делать на поле. Вот где проблема. Так что в ЛЧ я бы 60/40 на вылет в ЛЕ поставил.

  • Ключевое для меня во всём этом, что он видит проблему в низком блоке и всё таки стремится к игре в атаку (про пасовать вперёд сказал). Разочарован подходом к этой игре, прежде всего от игроков, всё таки матч с Ромой давал определенные надежды на улучшение. Тут либо с мотивацией вопросы, ну не верю я, что тренер говорит игрокам пнуть мяч сопернику и отбиваться весь матч...

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад alessandro1897
  • Говорить он может что угодно, но тренеров оценивают по командной игре. Как говорится, на словах он Лев Толстой, а на деле...)))

  • Так поставь красивый, который выигрывает, пидооор!!

  • И это говорит тренер,который получает 8млн и руководит одним из сильнейших клубов страны,как по составу,так и по многому другому.И это все на фоне специи...никто не говорит тебе играть как мс или Ливерпуль...но в Италии твоя команда должна создавать каждый матч 5-6 моментов с игры и команды уровня специи раза 2-3 должны свою половину переходить за матч.

  • В целом норм. Видно, что команда далека от оптимала физически, поэтому еле двигается. Особенно это видно по Квадрату. Он конечно не молод, но за два месяца не стареют. Только вот надо ли нагружать так сейчас, если зимой ЧМ. Вопрос. Короче, думаю еще тура 3-4 будут мучаться, а потом пойдет игра. Но фланги это кабзда. Шило и Кин ваще "топ связка"...

    Ну и блин, мне вот интересно эксперты видят разницу между растенированном, еле ходящем Ди Марии и остальными? И где ты придурки, которые говорили, что этот пенсионер нам не нужен?

  • У меня предложение другое будет. А давай посмотрим на Ди Марию в матчах против команд из поста Forzajuve2minsk, когда они наберут ход и войдут в сезон? Я пока не спешу делать выводы о полезности или бесполезности приобретения Деда по унылым и проблемным матчам против Специи и прочей ерунды.
    P.S.
    Если судить только по этим матчам - то твоя правда . И я признаю свою неправоту, когда был против его перехода.

  • А причем тут матчи с сильными соперниками? Тевес тот же блистал что ль в сложных играх? Да нет вроде, Мората нас в финал пропихнул. Зато в Сериале блистал. Лично я, реалист, и вижу картину так. Ди Мария вчера, еле ноги передвигал, а вещи делал потрясающие. И смотря на него, тот же Миретти, который явно подсел и всю игру был ниже своего уровня, под конец выдал хороший отрезок. У нас на таком уровне играют только Квадрат и Кьеза, когда в форме. Ну Данило еще можно за универсализм приписать, но у него и амплуа другое. А дальше смотрим, что есть. Бремер, Миретти, Влахович, с натяжкой Маккени. Костич техничен, но пока от его техники толку нет. Погба вообще кот в мешке, так еще и поломанный. Ну Лока посмотрим как на родной позиции сыграет, после прихода Паредеса. А в остальном все демотивированный серый балласт. Рассчитывать, что с этим сбродом хоть кто-то выиграет ЛЧ, это все равно, что верить в Санту. Поэтому, если Ди Мария в играх с днарями и середняками сделает разницу и команда наберет 90 очков и выиграет скудо, это будет круто и трансфер себя отработает.

  • Упомянутый тобой Тевес тоже приходил "умирать" в Юве, образно выражаясь. Но смог сделать это красиво и с пользой. Мората пропихнул нас в финал, потому что рядом был Тевес, который и делал много работы для этого бездаря. Тевес забил важную банку БД. Бездарь, несмотря на явное наличие таланта, как был тряпкой, так им и остался, где бы ни играл. Ди Мария потому и блистал вчера, что против него играло сериальное гавно. С этим гавном можно набрать 90 очков и выиграть скудо. Только опять стоить это скудо будет три копейки, если в ЛЧ нас "выебут в жопу" Бенфики и прочие евролузеры еще на ранних стадиях. По поводу Данило - согласен. Еще Пирло его в полузщиту ставил, когда никто не мог нормально пас вперед сделать. Маккени - не нравится этот игрок, даже когда был в форме. Ни отбора нормального, ни паса. Локателли - не пойму зачем его брали. Влаха - тоже странный выбор очень ограниченного напа в команду, переживающую затяжной игровой кризис.

    Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад relax
  • Ну т.е. ты согласен, что состав сброд по большей части. Так, тогда вопросы. О каком удачном выступлении в ЛЧ можно говорить? Пойдет ли Гвардьола или Клопп тренить этот сброд, даже за крупные деньги (которых кстати нет)?

  • Согласен, что состав по большей части сброд. Никакого удачного выступления в ЛЧ не будет. Никакие топ-тренеры не пойдут тренировать этот сброд.